请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

0516

 找回密码
 立即注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
查看: 61|回复: 0

快快评|孙楠热衷的国学学堂,到底是个啥

[复制链接]

796

主题

796

帖子

30

积分

新手上路

Rank: 1

积分
30
发表于 2019-2-27 23:08:31 | 显示全部楼层 |阅读模式
孙楠夫妇为了送孩子上一所 " 有 28 年历史的传统文化学校 ",毅然离开北京,在徐州住了三年," 房子不大,一百平米,一个月七百块钱。"
就是这个事,昨天炸了娱乐圈、评论圈、育儿圈、租房圈。
简直是 " 大四喜 " 啊,这 " 炸弹 " 的脾气够大。
但是,这条上了热搜的相关报道," 引而不发 " 的是,孙楠孩子上的这个听上去金灿灿的学校,姓甚名谁。


△微博截图
呼之欲出,但就是不告诉你。这股调皮劲,可真是吊足了吃瓜群众的胃口。
叶克飞在腾讯大家发文《孙楠夫妇为什么把孩子送进 " 伪国学班 "》指出:早在 2016 年,就有人举报这个国学学堂打着传统文化的旗号行 " 洗脑 " 之实。
而新京报刊发的一篇评论文章也提到了该校被质疑 " 借传统文化的名义洗脑 "。
老实说,明星家庭选择怎样的生活方式,哪怕是在徐州明明有多处房产,却独喜在租来的房子里过清贫生活,那也是无可非议的,谁有资格硬逼着人家必须过富足的日子呢?至于送孩子上哪个学校、又如何进行家庭教育、如何处理一个重组后家庭四个小孩之间的关系,只要不出格,谁也管不着。
可问题在于,假如这所在相关报道里 " 犹抱琵琶半遮面 " 的学校,真的有那么些问题,而这对明星夫妇 " 素心 " 以对的背后,其实是为这所学校站台、拉粉的话,那就怪不得群众指指戳戳了。而且,这种指指戳戳理应引来进一步揭开面纱的动作。毕竟沸沸汤汤的议论,需要权威结论的呼应。
到底有没有问题,这些问题的性质是什么,不能一直停留在 " 传闻 " 的层面上。
从历史深处走来的国学精华,值得人们探究。把研究国学所得出的真知灼见推荐给更多的人接受,也是一件好事。但当下一些打着国学的旗号搞歪门邪道的机构,却令人侧目。例如,宣扬 " 打不还手,骂不还口,逆来顺受,绝不离婚 " 的 " 女德班 ",一面推行歪理邪说,一面把 " 生意 " 做大,甚至这边被关停,那边又卷土重来,打的是擦边球,挑衅的是有关部门。
七百元到底能不能在徐州租到一百平米的房子,不是最核心问题。这方面的信息就算有误差,也不会产生多大的负面影响。但明星热衷为一个教育机构 " 打 CALL" 到底为了啥,则绝非 " 花边 ",而是事关重大,必须尽早搞清楚,尽早依法依规应对。
27 号甩哥
相关报道:
" 孙楠徐州 700 元租房 " 当事学校:孩子确在这里上学
(编辑 余爽)


回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则





亲,赶快加入我们吧!
X
0516X

0511.net镇江网 分享生活 温暖你我

0511.net镇江网|镇江大小事,尽在镇江网! 镇江网由镇江亿速网络科技有限公司组建。镇江网汇集了镇江本地新闻信息,视频专题、国内外新闻、民生资讯、社会新闻、镇江论坛等。镇江网是镇江地区最具影响力的综合性门户网站,是镇江人浏览本地新闻的首选网站。...

点击查看详情 

0516|0516|0516|0516|0516|0516|0516|0516|0516|0516|0516|0516|0516|0516|手机版|小黑屋|徐州网 ( 苏ICP备18022364号-7

GMT+8, 2019-3-23 19:34 , Processed in 0.527059 second(s), 33 queries .

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表