请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

0516

 找回密码
 立即注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
查看: 179|回复: 0

晚读:青岛新机场9月转场运营青岛租房市场进入旺季

[复制链接]

799

主题

799

帖子

32

积分

新手上路

Rank: 1

积分
32
发表于 2019-2-27 23:08:31 | 显示全部楼层 |阅读模式
1. 根据青岛胶东国际机场建设计划,今年 9 月,新机场将进行转场运营。目前,机场建设已进入 " 决战期 ",与机场相关的配套设施建设也进行得如火如荼。
来到胶东国际机场的建设区,远远地就看到 " 海星 " 造型的航站楼和高高耸立的塔台。在航站楼南侧、塔台旁边,坐落的是综合交通中心。相比气势恢宏、造型独特的航站楼,综合交通中心方正端庄。它是全国首例零换乘综合交通中心,集机场、高铁、地铁、高架、公路于一体,将实现 1 小时通达青岛全域、1.5 到 2 小时覆盖半岛的主要城市的目标。承建综合交通中心的青建集团股份公司项目总工王福龙介绍," 未来,这里将有近 4000 个停车位和精装商铺区。目前主体工程已结束,精装部分已完成墙面和地面,下一步我们将着重对顶板进行装饰。" 根据王福龙的描述,未来通过高铁、地铁、私家车与交通工具来到机场的旅客,均可通过 GTC 无缝换乘进入航站楼," 一站式 " 的设计将带给人们全新的出行体验。
值得注意的是,综合交通中心负二层与高铁、地铁无缝连接,在施工中有一段高铁和地铁的穿越区,它位于综合交通中心中部偏东的地下。这种相对位置需要将综合交通中心的柱子建在高铁与地铁的顶板之上。
不仅注重出行、居住体验,新机场还在餐饮及商业配套上下足了工夫。综合交通中心每层都设有商铺,旅客可以在此购物饮食、休闲娱乐。从综合交通中心进入航站楼,里面有更大面积的商业综合区,无论是在接机还是候机时,都可以从味觉、视觉、触觉等上获得多层次的享受。其业态包括国际名品店、轻奢品牌专卖店、世界品牌体验店、特色商品专卖店、精品零售商贸区、中式餐饮、西式快餐、数码娱乐、便利超市等模式,消费层次涵盖高档、中档与大众层面,打造独树一帜的新机场商业品牌体验名品廊。
另外,在机场进场路的旁边,有一片在建的厂区,这里是未来的青岛天厨胶东机场配餐厂,它与飞行区入口相距仅仅 500 米。" 天厨项目主要是给山航、东航、厦航、青岛航空、川航等航空公司供餐,未来,配餐厂每天能生产 1 万份航空配餐,可有效满足旅客需求。" 承建方青建股份相关负责人介绍。


2. 新年过后,大批 " 青漂 " 一族返青,租房市场回暖态势明显。记者调查发现,部分房屋中介租房客户明显增多,租金整体相对平稳,但也有部分性价比高的优质房源租金微涨。
诸葛找房数据研究中心最新发布的《2019 年第 7 周 20 城租金报告》显示,2 月 11 日~2 月 17 日,其监测的 20 个重点城市租金均价为 43.53 元 / 平方米 / 月,环比上涨 0.15%。其中,青岛租金均价为 31.2 元 / 平方米 / 月,环比上涨 0.02%。监测的 20 个重点城市中,上涨城市增多,且下跌城市跌幅收窄,总体而言,20 城租金在春节后回温态势显现。
记者走访了多家房产中介了解到,春节过后一段时间是租房旺季,租房客户会比年前明显增加,而且不少房源也到了到期续约或者更换房客的时间,租金会有不同程度调整。徐州路一家房产中介经理王慧告诉记者,该片区紧邻 CBD 等上班族扎堆的地方,房租价格一直比较坚挺,根据往年惯例,年后一般是跳槽、换房的高峰期,租房市场会比较活跃,一些房东也会上调房租。从年后一段时间来看,前来租房的客户明显增多。" 有些客户的工作换了,房子也会跟着换,而有些客户是租房到期了,可能会选择换租别的房子。" 王慧介绍,由于该片区写字楼集中,租房市场比较火热,部分房东会按照惯例上调租金,一般上调幅度为每月 100-500 元," 尤其是靠近地铁口的房子,根本不愁租。"
据了解,除了白领群体之外,外来务工人员也是租房市场的重要力量,但这部分人群和白领群体有所不同,他们对租金的价格更敏感,对房屋品质要求则不高。从临沂来青打工的孙先生是一名木工,主要是到劳务市场靠活,以及靠装修领域的朋友介绍一些活。为了节省开支,他选择在中韩附近与老乡合租,夫妻俩住了一个单间,老乡一家则住另外一个单间,每月房租 800 元,即使如此,孙先生仍觉得房租有点贵。年后,房东要每月涨 100 元房租,孙先生软磨硬泡,对方才降到了 50 元," 我们在外面住得差点没关系,就想多攒点钱寄回老家,孩子上学、老人养老都需要钱。"
中韩附近春雨房产的店主冯伟告诉记者,当前白领人群对住房品质要求比前些年明显提升,尤其是 90 后租客,愿意多花钱住得舒服一些。外来务工人员则相反,他们更在意价格是否便宜。


3. 近日,东北庄幼儿园建设项目进入主体施工阶段,目前已完成负二层混凝土浇筑。该项目位于大崂路以北、东山一路以东,总投资约 3670 万元,占地面积 6.2 亩,总建筑面积 9245.62 平方米,其中地上建筑面积 3878.38 平方米,地下建筑面积 5367.24 平方米。
该幼儿园规划为 9 班幼儿园,主要建设内容为一座五层综合教学楼,其中地下二层,地上三层,总建筑高度为 12.6 米,内设幼儿活动用房、办公及辅助用房、幼儿生活用房等。配套建设绿化、活动场地、道路、停车场、管线等室外工程。项目预计 2019 年 11 月竣工,建成投入使用后将极大缓解李村商圈周边幼儿入园难问题。
搜狐焦点综合整理


回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则





亲,赶快加入我们吧!
X
0516X

0511.net镇江网 分享生活 温暖你我

0511.net镇江网|镇江大小事,尽在镇江网! 镇江网由镇江亿速网络科技有限公司组建。镇江网汇集了镇江本地新闻信息,视频专题、国内外新闻、民生资讯、社会新闻、镇江论坛等。镇江网是镇江地区最具影响力的综合性门户网站,是镇江人浏览本地新闻的首选网站。...

点击查看详情 

0516|0516|0516|0516|0516|0516|0516|0516|0516|0516|0516|0516|0516|0516|手机版|小黑屋|徐州网 ( 苏ICP备18022364号-7

GMT+8, 2019-3-23 19:34 , Processed in 0.497456 second(s), 33 queries .

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表