请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

0516

 找回密码
 立即注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
查看: 120|回复: 0

青岛租房市场进入旺季白领愿多花钱住舒服些

[复制链接]

799

主题

799

帖子

32

积分

新手上路

Rank: 1

积分
32
发表于 2019-2-27 23:08:31 | 显示全部楼层 |阅读模式
原标题:节后春风吹 租房渐回暖
新年过后,大批 " 青漂 " 一族返青,租房市场回暖态势明显。记者调查发现,部分房屋中介租房客户明显增多,租金整体相对平稳,但也有部分性价比高的优质房源租金微涨。
现象:租房市场进入旺季
诸葛找房数据研究中心最新发布的《2019 年第 7 周 20 城租金报告》显示,2 月 11 日~2 月 17 日,其监测的 20 个重点城市租金均价为 43.53 元 / 平方米 / 月,环比上涨 0.15%。其中,青岛租金均价为 31.2 元 / 平方米 / 月,环比上涨 0.02%。监测的 20 个重点城市中,上涨城市增多,且下跌城市跌幅收窄,总体而言,20 城租金在春节后回温态势显现。
记者走访了多家房产中介了解到,春节过后一段时间是租房旺季,租房客户会比年前明显增加,而且不少房源也到了到期续约或者更换房客的时间,租金会有不同程度调整。徐州路一家房产中介经理王慧告诉记者,该片区紧邻 CBD 等上班族扎堆的地方,房租价格一直比较坚挺,根据往年惯例,年后一般是跳槽、换房的高峰期,租房市场会比较活跃,一些房东也会上调房租。从年后一段时间来看,前来租房的客户明显增多。 " 有些客户的工作换了,房子也会跟着换,而有些客户是租房到期了,可能会选择换租别的房子。 " 王慧介绍,由于该片区写字楼集中,租房市场比较火热,部分房东会按照惯例上调租金,一般上调幅度为每月 100-500 元," 尤其是靠近地铁口的房子,根本不愁租。 "
分析:不同群体差异较大
据了解,除了白领群体之外,外来务工人员也是租房市场的重要力量,但这部分人群和白领群体有所不同,他们对租金的价格更敏感,对房屋品质要求则不高。从临沂来青打工的孙先生是一名木工,主要是到劳务市场靠活,以及靠装修领域的朋友介绍一些活。为了节省开支,他选择在中韩附近与老乡合租,夫妻俩住了一个单间,老乡一家则住另外一个单间,每月房租 800 元,即使如此,孙先生仍觉得房租有点贵。年后,房东要每月涨 100 元房租,孙先生软磨硬泡,对方才降到了 50 元," 我们在外面住得差点没关系,就想多攒点钱寄回老家,孩子上学、老人养老都需要钱。 "
中韩附近春雨房产的店主冯伟告诉记者,当前白领人群对住房品质要求比前些年明显提升,尤其是 90 后租客,愿意多花钱住得舒服一些。外来务工人员则相反,他们更在意价格是否便宜。
青岛晚报 / 掌上青岛 / 青网 记者 李德银
新闻延伸
租房需注意五件事
1. 签订合同前,一定要让房主拿出产权证和身份证,进行核对。如果不是产权人,则要看房东的公房租赁证和身份证是否相符。最好不要租有二房东、三房东的多次转租房,以免上当受骗。
2. 租房协议有纸为证,交押金要收据。租房一定要双方协商后签订合同,不能靠口头协议,以免租住后出现纠纷。
3. 违约责任要明确。比如,若出租人擅自收回房屋,或者承租人擅自退租的,可约定一次性承担较高的违约金,也可以约定支付未使用租期的租金作为违约金。
4. 不能只图便宜,有些房主为了能收租更多的钱,将房子改造成小间出租,租房时一定要确认这种房子是否存在安全隐患,确认房子是不是隔断房,一定要事先检查,确认后再签合同。
5. 租房时要对房内设施检查仔细,如门窗是否正常,下水道是否畅通,有无经常漏水的状况等。


回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则





亲,赶快加入我们吧!
X
0516X

0511.net镇江网 分享生活 温暖你我

0511.net镇江网|镇江大小事,尽在镇江网! 镇江网由镇江亿速网络科技有限公司组建。镇江网汇集了镇江本地新闻信息,视频专题、国内外新闻、民生资讯、社会新闻、镇江论坛等。镇江网是镇江地区最具影响力的综合性门户网站,是镇江人浏览本地新闻的首选网站。...

点击查看详情 

0516|0516|0516|0516|0516|0516|0516|0516|0516|0516|0516|0516|0516|0516|手机版|小黑屋|徐州网 ( 苏ICP备18022364号-7

GMT+8, 2019-3-23 19:35 , Processed in 0.717406 second(s), 40 queries .

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表