请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

0516

 找回密码
 立即注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
查看: 5|回复: 0

寰盈国际:美元止跌反弹 避险黄金遇冷回落

[复制链接]

1153

主题

1153

帖子

3679

积分

论坛元老

Rank: 8Rank: 8

积分
3679
发表于 2019-6-12 07:11:58 | 显示全部楼层 |阅读模式
摘要:此前美国和墨西哥达成协议,避免了美国对墨西哥商品征收关税,提振美元从近期低点回升,金价则高位回落,油价较日高位回落近3%,投资者愈发担忧全球经济萎缩和供应增加的可能性。

黄金价格周一从14个月高点下跌逾1%,此前美国总统特朗普决定暂不对墨西哥征收贸易关税,刺激了投资者的风险情绪,并提振美元从近期低点回升。全球股市全线上涨,避险需求在下降,黄金期货价格正在回落,美元指数正在回升,墨西哥关税令价格承压。

美国和墨西哥周五达成一项协议,避免可能发生的关税战争。此前,墨西哥同意合作遏制中美洲非法移民的流动。全球市场迅速对该协议表示欢迎,明晟全球股指上涨逾1%,美元指数在前一交易日跌至两个半月低点后亦上扬。

联邦基金利率期货目前预计年底前降息逾两次,每次降息25个基点,其中一次在7月前几乎完全消化。疲软的美国经济数据和贸易争端给全球经济前景蒙上了阴影。周五公布的数据显示,投机客在截至6月4日当周增加了在COMEX黄金的净多头仓位,反映出投资者对黄金的兴趣增加。

此前公布的数据显示,英国经济4月份大幅放缓,受英国脱欧的不确定性影响,制造业成为经济中的软肋。近期英镑胶着于1.2700美元附近,投资者在等待保守党党魁竞选结果。英国保守党投票将在周四开始举行,提名热门人选,也是知名疑欧派的约翰逊可能提高无协议脱欧的风险,交易员表示这将导致英镑大跌。

随着风险偏好回暖,日元和瑞郎等避险货币也下跌。美元兑日元上涨0.3%,至108.48左右,一度上涨0.5%,至108.72,创5月31日以来最高。日元三个月波动率下跌,日本央行行长黑田东彦表示,央行可以在必要时提供更大规模的货币刺激措施,但需要小心其对金融体系的副作用。
纽约原油期货三日来首次收跌,因投资者愈发担忧全球经济萎缩和供应增加的可能性。市场猜测需求疲软将继续打压油价。需求的低迷主要是贸易摩擦所致。人们越来越关注经济衰退的前景,也在考虑近期库存增加的情况,现在还没有真正能扭转这种市场人气的消息出现。
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则





亲,赶快加入我们吧!
X
0516X

0511.net镇江网 分享生活 温暖你我

0511.net镇江网|镇江大小事,尽在镇江网! 镇江网由镇江亿速网络科技有限公司组建。镇江网汇集了镇江本地新闻信息,视频专题、国内外新闻、民生资讯、社会新闻、镇江论坛等。镇江网是镇江地区最具影响力的综合性门户网站,是镇江人浏览本地新闻的首选网站。...

点击查看详情 

0516|0516|0516|0516|0516|0516|0516|0516|0516|0516|0516|0516|0516|0516|手机版|小黑屋|徐州网 ( 苏ICP备18022364号-7

GMT+8, 2019-6-25 22:31 , Processed in 0.564351 second(s), 35 queries .

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表