请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

0516

 找回密码
 立即注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
查看: 24|回复: 0

全世界最小的洗车处——MB工业铝型材装配系统

[复制链接]

2811

主题

2811

帖子

8931

积分

论坛元老

Rank: 8Rank: 8

积分
8931
发表于 2019-7-14 23:17:59 | 显示全部楼层 |阅读模式
全世界最小的洗车处——MB 工业铝型材装配系统

只见一辆时髦的黑色跑车开进了洗车处——这里是肥皂泡和动感音乐的世界,好像有个声音在喊着:“您已到达洗车处啦!”
可是,再定睛一看,一切并非像表面看到的那样——那是辆玩具车!您现在看到的是一个功能齐全的洗车处,只不过比例是 1:10。这是两所职业学院之间国际合作的结晶,一个是德国杜伊斯堡市的 Robert-Bosch 职业学院,另一个是荷兰的 ROC Nijmegen 职业学院。两所学院各派出 20 多名学生组成了混合团队,他们开发的微型洗车处品质优秀,令一批评委印象深刻。其中,所有的设计工作都采用了我们的 MB 工业铝型材装配系统。

跨境合作
该项目由“Ler(n)ende Euregio”发起,因为许多机电一体化和电气工程师都居住和工作在荷兰/德国的边境附近,而他们的客户基本上都在邻国。在大部分情况下,英语都被用作技术通用语,而德国和荷兰的学生需要通过英语来了解如何与邻国的合作伙伴合作,这时,英语就变得更加重要了。直接沟通和一般的文化差异同样重要。去年,该项目在杜伊斯堡市举行,今年则在风车和运河的国度(荷兰)举行。

不过,Euregio 到底是什么呢?它是一个跨境合作网络,旨在鼓励商业和文化领域的发展。“Ler(n)enden Euregio”特别关注 Euregio 莱茵河-瓦尔河地区 (Rhine-Waal)——这里是阿纳姆市 (Arnhem)、奈梅亨市 (Nijmegen)、克利夫斯市 (Cleves)、韦塞尔市 (Wesel) 和杜伊斯堡市 (Duisburg) 之间的边境区域。一群职业学校、培训中心和国家级研究所共同合作,以确保受培训者和学生能够熟悉邻国相关职业情况的底细。这样做不仅可以确保他们获得有价值的跨文化技能,而且还能使他们在欧洲的劳动力市场拥有更光明的前途。

为建造该洗车处动用双倍的专业知识
混合团队之间的分工十分明确。来自杜伊斯堡市崭露头角的机电一体化工程师负责监管编程和控制工作,而来自荷兰的未来机械工程师负责设计洗车处模块。开始阶段的基本要求是所有的洗车处都应该与邻国所用的控制系统相兼容。除此之外,这些团队可以自由发挥他们的创造力,最终得到了出色的成果。

2016 年 7 月 4 日,该项目在奈梅亨市走到了决战关头。德国与荷兰的混合团队必须努力将他们的洗车处销售给一家虚构的公司。由教师和培训师组成的一批评委先后从功能性、清洗性能和设计方面对洗车处进行了检查。其他重要评价因素包括学生对产品进行自我展示、介绍解决方案和沟通的能力。由于大家对该项目始终十分热情,所以该项目会毫无疑问地继续进行。下一个将要启动的项目可能是 ROC Nijmegen 职业学院和 Rheydt-Mulfort 职业学院 (位于 M?nchengladbach)的合作项目。
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则





亲,赶快加入我们吧!
X
0516X

0511.net镇江网 分享生活 温暖你我

0511.net镇江网|镇江大小事,尽在镇江网! 镇江网由镇江亿速网络科技有限公司组建。镇江网汇集了镇江本地新闻信息,视频专题、国内外新闻、民生资讯、社会新闻、镇江论坛等。镇江网是镇江地区最具影响力的综合性门户网站,是镇江人浏览本地新闻的首选网站。...

点击查看详情 

0516|0516|0516|0516|0516|0516|0516|0516|0516|0516|0516|0516|0516|0516|手机版|小黑屋|徐州网 ( 苏ICP备18022364号-7

GMT+8, 2019-11-23 09:56 , Processed in 0.317928 second(s), 35 queries .

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表