请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

0516

 找回密码
 立即注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
查看: 159|回复: 0

地产寒冬来了?408家房企破产!这是房价要跌的前兆吗?

[复制链接]

5

主题

19

帖子

61

积分

注册会员

Rank: 2

积分
61
发表于 2020-1-18 06:48:21 | 显示全部楼层 |阅读模式
这几年的严格调控,已经初见成效,从2018年下半年开始,楼市开始降温了,不少房企纷纷打折促销,以换取现金流过冬,而行业巨头万科喊出了“活下去”的口号,不少所谓的专家都发出了唱衰楼市的声音。
今年以来,房企们的融资环境全面趋严趋紧。据中原地产数据,2019年前9月房地产累计调控385次。自5月以来,房地产信托、境外发债和银行贷款依次收紧,融资调控逐步升级,房企的日子越来越难过!


408家房企破产
随着楼市政策的不断收紧以及对房地产企业贷款的趋严,不少中小房企接连破产。一时间,“楼市寒冬”的说法在不少社交平台上蔓延。
此前百房网对破产房企进行了一次统计,今年以来截至7月底,共有276家房企宣布破产。时隔3个月,截至10月27日,宣告破产的房企已经上升到408家。也就是说,全国平均每天都有接近2家房企宣布破产。


在冗长的破产文书名单里,我们看到的大多都是一些不知名的中小房企。不过偶尔,也有宁波银亿集团这样的全国500强。谁能料想,去年银亿集团老板熊续强还以295亿元人民币的财富登上了2018年的胡润百富榜第95位。
似乎,房地产已经超过了P2P,成为“2019年最惨行业”。媒体与购房者集体高潮:地产寒冬要来了。
事实真的如此吗?人会说谎,但数据不会说谎,从国家统计局每个月公布的各城市一二手房的房价数据来看,下跌城市只有北京、上海、广州三大一线城市和极个别城市,更多的城市还是处于一个上涨的姿态,只是上涨的速度确实在降低。
影响房价上涨的关键因素是什么?
房子的供需关系
房子的供需关系在很大程度上影响着房价,目前我国已经开放二胎政策。二胎开放以后,每一个家庭都有可能再要一个孩子,多生一个孩子,意味着多一份需求。
再个,我国的城市化进程尚未完成,还有不少农村人口。前不久,国家发展改革委发布了关于督察《推动1亿非户籍人口在城市落户方案》落实情况的通知。通知称,推动1亿非户籍人口在城市落户,这些人才是未来购房的主力大军,只要有需求,房价不说涨,至少也不会大跌!
城镇化确实是房地产的红利之一,按照我国城市化进程推进的速度来算,至少还有10年的时间才能完成目标,当大量的人口从农村涌入城市,这些人都是有绝对的住房需求,也就是说,至少未来10年内,房价并不会如大家所愿,出现大幅跌落。
地价上涨
俗话说的好,“战时黄金平时地”,土地是无比正规的。当面粉的价格上涨时,面包岂有跌价的道理?
如果高地价与高房价利益矛盾无法有效解决,那么,房价长期上涨趋势也就无法逆转。
因为很多地方政府财政收入都是依赖于土地收入。高昂的土地成本最终必然被房地产商施加到房价中由消费者来承担,进而推高房价。房地产业的高速发展和价格上涨为土地财政提供了巨额资金,反过来土地财政的逐利性又进一步推进了房地产的发展,这是一个循环的过程。
现在调控的目标也是力求稳定房价,并非打压房价,再结合供需关系以及成本来看,未来房价总体还是会上涨的,但涨幅会比较低,而且一些价格极为虚高或者人口流失很大的县城、小城市,也是有下跌的可能。对于刚需购房的人来说,买房最好买早不买晚,而炒房的话,未来盈利的空间恐怕已经不大了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则





亲,赶快加入我们吧!
X
0516X

0511.net镇江网 分享生活 温暖你我

0511.net镇江网|镇江大小事,尽在镇江网! 镇江网由镇江亿速网络科技有限公司组建。镇江网汇集了镇江本地新闻信息,视频专题、国内外新闻、民生资讯、社会新闻、镇江论坛等。镇江网是镇江地区最具影响力的综合性门户网站,是镇江人浏览本地新闻的首选网站。...

点击查看详情 

0516|0516|0516|0516|0516|0516|0516|0516|0516|0516|0516|0516|0516|0516|手机版|小黑屋|徐州网 ( 苏ICP备18022364号-7

GMT+8, 2020-2-28 03:50 , Processed in 0.313829 second(s), 39 queries .

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表