请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

0516

 找回密码
 立即注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
查看: 302|回复: 0

日本面积较大的湖泊,都是风景优美的地方

[复制链接]

9

主题

21

帖子

99

积分

注册会员

Rank: 2

积分
99
发表于 2020-1-18 06:51:06 | 显示全部楼层 |阅读模式
大家都知道,日本是一个群岛国家,领土由四大岛以及其它7200多个小岛屿组成,面积377600平方千米,相当于和我国的云南省差不多大,国土狭长,地势中间高四周低,最大河流信浓川,长度仅仅367千米,而最大的湖泊也仅仅是只有674平方千米的琵琶湖,那么除了琵琶湖,日本还有哪些面积较大的湖泊呢?下面我们就来了解一下日本面积较大的几个湖泊。
琵琶湖(674平方千米)
琵琶湖,位于日本本州岛中西部滋贺县,近日本京都、奈良,距离京都仅10千米,距离奈良35千米,距离大阪也只有48千米;该湖湖岸线长约242千米,面积674平方千米,是日本面积最大的湖泊,平均水深41米,最大水深103米;
琵琶湖位置图








琵琶湖临近京都、奈良、大阪、名古屋等大城市,为近畿地区1500多万人提供水源,因此被视为“生命之湖”,其也和富士山一样被日本人视为日本的象征。
琵琶湖








霞浦湖(220平方千米)
霞浦湖,是日本第二大湖泊,位于日本茨城县东南部与千叶县东北部之间,距东京约60千米,它由几个湖泊组成,包括西浦、北浦、外浪逆浦等,总面积220平方千米,其中尤以西浦为最大,面积172平方千米,因此有时候霞浦湖也专指西浦。
霞浦湖地图








霞浦湖地图








霞浦湖周边的陆地有45%是自然风景区,43.5%的地方是农业用地,在自然风景区,游客可以乘坐游览船观光。
霞浦湖








猿涧湖(152平方千米)
猿涧湖,是日本第三大湖,也是北海道岛第一大湖,位于日本北海道岛东北部,近鄂霍次克海岸,东西最长25千米,南北宽0.5-9千米不等,面积达152平方千米,湖岸线长达72千米,最深处达20米;猿涧湖的排水口直接与鄂霍茨克海相通。
猿涧湖位置
















猿涧湖








猪苗代湖(104平方千米)
猪苗代湖,也称“天镜湖”,位于日本福岛县,湖呈卵形,南北长15千米,东西宽10千米,面积104平方千米,是日本第四大湖,湖平均深度51.5米,最大深度达93.5米。
猪苗代湖是福岛著名的旅游胜地,一年到头来访的游客络绎不绝,有滑水板运动、划船、河泳等多种活动;此外,猪苗代湖建有疏水工程和电站,电力供给远达京滨工业地带。
猪苗代湖地图








猪苗代湖地图








猪苗代湖








屈斜路湖(80平方千米)
屈斜路湖,日本第六大湖泊,是日本最大的火口湖,也是世界第二大火山口湖位于日本北海道岛东部,西北距离猿涧湖约55千米,呈半月形,湖岸线长57千米,平均水深40米,最大深度117米,湖中有一个面积约5.7平方千米的小岛,这是日本最大的湖中岛。
屈斜路湖地图








屈斜路湖是阿寒国立公园的一部分,这里可以进行快艇、风帆冲浪等水上运动,也可以露营、钓鱼等;另外,由于屈斜路湖位于火山地带,这里多温泉,附近的温泉主要有仁伏温泉、三香温泉、琴温泉、砂汤温泉等。
屈斜路湖砂汤








屈斜路湖

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则





亲,赶快加入我们吧!
X
0516X

0511.net镇江网 分享生活 温暖你我

0511.net镇江网|镇江大小事,尽在镇江网! 镇江网由镇江亿速网络科技有限公司组建。镇江网汇集了镇江本地新闻信息,视频专题、国内外新闻、民生资讯、社会新闻、镇江论坛等。镇江网是镇江地区最具影响力的综合性门户网站,是镇江人浏览本地新闻的首选网站。...

点击查看详情 

0516|0516|0516|0516|0516|0516|0516|0516|0516|0516|0516|0516|0516|0516|手机版|小黑屋|徐州网 ( 苏ICP备18022364号-7

GMT+8, 2020-2-28 04:05 , Processed in 12.060301 second(s), 46 queries .

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表