请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

0516

 找回密码
 立即注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
查看: 376|回复: 0

广州400余家房地产中介机构承诺: 不发布虚假房源信息

[复制链接]

95

主题

125

帖子

142

积分

注册会员

Rank: 2

积分
142
发表于 2020-1-18 06:48:54 | 显示全部楼层 |阅读模式
  新快报讯 记者王彤 通讯员穗建报道 10月31日,广州市房地产中介协会和广州市房地产租赁协会在广东省科学馆组织召开广州市住房租赁中介机构“守法经营、诚信服务”公开承诺大会,400余家房地产中介机构、住房租赁企业和互联网房源信息发布平台企业参加大会并签署承诺书,承诺不发布虚假房源信息、不赚取租金差价等。
              近年来,广州全面构建租购并举住房体系,住房租赁市场快速发展,住房租赁已成为解决居民尤其是新市民居住问题的重要渠道。在住房租赁市场发展过程中,也存在一些不容忽视的行业乱象,既扰乱了市场秩序,又侵害了租房群众利益。
              针对群众关注的住房租赁问题,全市400余家房地产中介机构和住房租赁企业向社会郑重做出十一项承诺,并向全行业发出倡议。承诺内容包括:不发布虚假房源信息、不隐瞒房屋瑕疵、不违规收费及恶意克扣押金、不强迫提供服务、不暴力驱逐租客、不赚取租金差价、不捏造散布涨租信息、不违规开展租金消费贷款业务、不为“黑中介”发布信息、如实办理租赁合同备案等。
              从去年下半年开始,广州市房屋交易监管中心分批为广州市的中介机构和经纪人员办理制作信用信息卡。通过扫描信息卡上的二维码就能了解中介人员的信用情况。
              广州市房地产中介协会会长廖俊平介绍,目前,广州市中介协会会员单位的中介信息信用卡覆盖率已经达到50%。社会公众可以通过广州市房地产中介信用评价系统及时反馈信守承诺的房屋租赁从业人员情况,遇到好的中介机构及时给予好评,差的中介机构及时给予差评,真正让房地产中介机构出现“优胜劣汰”。
            303744642019-11-02 09:01:10:170王彤广州400余家房地产中介机构承诺: 不发布虚假房源信息 不赚取租金差价住房租赁 房源信息 广州市房地产 房地产中介 黑中介 租金 信息卡 群众利益 中介机构 信用评价系统25261广州要闻广州要闻
            http://news.ycwb.com/2019-11/02/content_30374464.htmnull金羊网-新快报10月31日,广州400余家房地产中介机构、住房租赁企业和互联网房源信息发布平台企业参加大会并签署承诺书。1/enpproperty-->
            编辑: alan
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则





亲,赶快加入我们吧!
X
0516X

0511.net镇江网 分享生活 温暖你我

0511.net镇江网|镇江大小事,尽在镇江网! 镇江网由镇江亿速网络科技有限公司组建。镇江网汇集了镇江本地新闻信息,视频专题、国内外新闻、民生资讯、社会新闻、镇江论坛等。镇江网是镇江地区最具影响力的综合性门户网站,是镇江人浏览本地新闻的首选网站。...

点击查看详情 

0516|0516|0516|0516|0516|0516|0516|0516|0516|0516|0516|0516|0516|0516|手机版|小黑屋|徐州网 ( 苏ICP备18022364号-7

GMT+8, 2020-8-8 02:02 , Processed in 0.501274 second(s), 35 queries .

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表