请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

0516

 找回密码
 立即注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
查看: 560|回复: 0

女排14冠王向朱婷李盈莹提5大要求!冻结一人发挥成决赛夺冠关键

[复制链接]

6

主题

30

帖子

110

积分

注册会员

Rank: 2

积分
110
发表于 2020-1-18 06:53:09 | 显示全部楼层 |阅读模式
北京时间1月7日,女排联赛最后的大决战即将打响,天津女排和上海女排上演巅峰对决,在赛前接受采访的时候,天津女排冠军教练王宝泉也是谈到了有关决赛的一系列应对策略,从14冠王王宝泉的说辞来看,这位经验丰富的冠军名帅,对于这次的决赛还是相当紧张的。




王宝泉认为接下来的这场比赛,情况会非常难以预料,天津队必须要针对这场比赛全力以赴,才能够有赢球的希望。具体来说,王宝泉认为天津队应该做到以下几点,第1点是细节方面要做好充分的准备,从发垫扣拦传这几个环节上都要做好准备。王宝泉认为球队在训练当中做得不错,但是比赛当中实际的临场应变,这些都需要面对考验,第2点王宝泉要求大家,针对上海队在心理和技术方面做好充分的准备,特别是在心理方面,要把自己放在去努力冲击对手的位置,而不是被对手冲击,放低了心态才有可能去打好这场比赛。




第3点,王宝泉认为天津队和上海队打比赛不可避免的会遇到急躁的场景,因为王宝泉和上海交手的次数太多了,再加上这个赛季上海队能够打进决赛,也确实令人感到意外,因为王之腾相对来说,还算是一位经验不太丰富的教练,而方岩的教练生涯何其丰富,再加上广东女排当时是拥有双外援,以及两位的中国女排世界冠军郑益昕和林莉,这么豪华的阵容打不过单外援零国手的上海女排,怎么能让天津女排掉以轻心呢?




第4点,王宝泉认为上海女排是一支能力非常全面而且失误比较少的球队,控制自身失误方面控制得不错,天津女排在这个环节上得到对手太多分不容易,因此更需要在自己的进攻环节打出自己应有的特点,努力的去凭借自身的优势得分,而不是想着去捡对手的便宜。




第5点也是最重要的一点细节,王宝泉要求球队展现出在网上的实力,接下来的比赛,德国队长利普曼还是要回到德国去打奥运会欧洲区落选赛,所以上海女排不出意外还是单外援出战,而取代利普曼打2号位接应二传的将是35岁的老将张磊,张磊是一位经验丰富的球员,也是前中国女排国手,随中国女排拿到过亚洲冠军,在上一场淘汰恒大的比赛当中,张磊拿到了多达16分,表现仅次于拉尔森。王宝泉明确指出,他已经花了9天的时间重点去研究如何破解张磊的进攻,目前看起来训练中的情况还是不错的,但是比赛实际的情况还要看队员们临场的发挥,其实天津女排的高度相当不错,包括朱婷,李盈莹以及王媛媛身高全部超过1米9,这样的移动长城能否拦死张磊,是赢球的最关键一点。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则





亲,赶快加入我们吧!
X
0516X

0511.net镇江网 分享生活 温暖你我

0511.net镇江网|镇江大小事,尽在镇江网! 镇江网由镇江亿速网络科技有限公司组建。镇江网汇集了镇江本地新闻信息,视频专题、国内外新闻、民生资讯、社会新闻、镇江论坛等。镇江网是镇江地区最具影响力的综合性门户网站,是镇江人浏览本地新闻的首选网站。...

点击查看详情 

0516|0516|0516|0516|0516|0516|0516|0516|0516|0516|0516|0516|0516|0516|手机版|小黑屋|徐州网 ( 苏ICP备18022364号-7

GMT+8, 2020-4-5 21:06 , Processed in 0.295973 second(s), 39 queries .

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表