请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

0516

 找回密码
 立即注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
查看: 1129|回复: 1

徐明星给了区块链行业一束光

[复制链接]

25

主题

50

帖子

122

积分

注册会员

Rank: 2

积分
122
发表于 2020-1-18 06:49:52 | 显示全部楼层 |阅读模式


文/玩命十一郎
徐明星最近在海南的那篇讲话稿刷遍了币圈,链圈,朋友圈,徐明显到底是谁,可能很多D球的伙伴们还不太清楚,百度下:


徐明星,国内比特币交易所okcoin创始人、OKCoin币行创始人兼CEO、 前豆丁网CTO。随后加入了曾实习的雅虎中国,负责搜索技术。两年后,徐明星结识了豆丁网的创始人林耀成两人一起创业成立豆丁网。2012年徐明星从豆丁网退出自己创业,成立okcoin。


2019年10月10日,《2019年胡润百富榜》揭晓,徐明星以100亿元人民币财富位列第398名。 2019年10月28日,胡润研究院发布《2019胡润80后白手起家富豪榜》,徐明星以100亿元排名第11。


12年就看懂了区块链,并放弃自己原有轨道投身到区块链领域的人,势必是眼光独到的。
用一秒钟就能看清事物本质的人,和用一生都看不明白的人,注定有着截然不同的人生。
所以,徐明显的这篇讲话,大家一定要用心的看一看,从技术到应用都做了非常充分的阐述,你会对区块链有一个更加全面的认知,没看过的话去百度搜一下认真阅读几遍。
我读完的感觉总结一句话:纯技术层面可落地领域很广泛,但是任重而道远,我们要拭目以待,比特币是第一个基于区块链的成功应用。
同时他重新定义了比特币:比特币不是货币是商品。对于这个定义我拍手叫绝,简直就是从黑暗中洒下的一束光。
这个定义太好了,比特币就和房子一样,和汽车一样,和邮票一样,是一种有一个特定人群愿意去购买去投资的商品而已,不是货币,这样定义很智慧,从国家层面也更容易接受,毕竟在国家眼里货币的主权必须在国家手里,否则社会岂不是乱了吗?
如果自上而下,我们都能达成这个共识,那么世界就和平了,行业就良性了,既然是商品那就好办了,商品从生产制造到流通,国家已经有了一套非常完善的监管监督体系,比如房子有房管局,车子有车管所,食品有食品安全局,那么剩下的事情就是如何管理好这些商品了。
而既然是商品,就应该丰富,毕竟每个人的消费和投资倾向都有所不同,有些人喜欢红色的,用些人喜欢绿色,有些人喜欢大一点的房子,有些人喜欢楼层高一点的,这样才能更符合市场规律。
token商品化,是一个非常好的方向。
而token的应用其实还有一个非常重要的方向,就是资产token化。
我相信很多人都想要拥有达芬奇的那幅传世名画《蒙娜丽莎的微笑》,现在是实现不了的,门槛太高。但是如果把《蒙娜丽莎》token化就可以实现了,比如发一个蒙娜丽莎币,只有一枚,这一枚币的价值和蒙娜丽莎这幅画的价值锚定。比如这幅画价值1个亿,那么这枚token的价格就是1亿元。然后可以无限拆分,我有100万,我就买上0.01枚蒙币,蒙币在交易所随时可以交易,这样不就满足了我们普通人投资蒙娜丽莎的梦想,这样的投资有三个极大的好处:
1、投资的广泛性,更多人都可以参与到蒙娜丽莎的投资当中。
2、极强的流动性,今天拿了1个亿买了蒙娜丽莎这幅画,但是急需用钱,却不一定就能很快出手,token就简单了,交易所秒卖。
3、不需要担心真假,你如果拿了1个亿去买画,很有可能买到假的,但是买蒙币,几乎不可能,因为在公链上都能查到,所有交易都是公开透明的,数字世界比真实世界造假的难度大的多。
以后房子如此,车子如此,古董如此,这个世界会变得多么有意思,多么的多元化,个性化。
当然特产也可以如此,特产行业的股份token化,各地的特产都将和一个token锚定,你不光能吃他还可以投资他,一村一品的token你都能拥有,厉害的一批,这不就是我们在做的事情吗?
突然被一道闪电击中,我们似乎在干一件改变未来的事情。哈哈哈,有趣的很。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
回复

使用道具 举报

25

主题

50

帖子

122

积分

注册会员

Rank: 2

积分
122
 楼主| 发表于 2020-1-18 07:50:11 | 显示全部楼层
虽然我没看到他的文章,但是他的观点是正确的
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则





亲,赶快加入我们吧!
X
0516X

0511.net镇江网 分享生活 温暖你我

0511.net镇江网|镇江大小事,尽在镇江网! 镇江网由镇江亿速网络科技有限公司组建。镇江网汇集了镇江本地新闻信息,视频专题、国内外新闻、民生资讯、社会新闻、镇江论坛等。镇江网是镇江地区最具影响力的综合性门户网站,是镇江人浏览本地新闻的首选网站。...

点击查看详情 

0516|0516|0516|0516|0516|0516|0516|0516|0516|0516|0516|0516|0516|0516|手机版|小黑屋|徐州网 ( 苏ICP备18022364号-7

GMT+8, 2020-5-30 01:06 , Processed in 0.619249 second(s), 46 queries .

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表