请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

0516

 找回密码
 立即注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
查看: 540|回复: 5

武汉疾控中心:没有收到关于非典的信息,12320热线:不要被空穴来风的信息 ...

[复制链接]

111

主题

130

帖子

107

积分

注册会员

Rank: 2

积分
107
发表于 2020-1-25 21:24:13 | 显示全部楼层 |阅读模式


日前,一份红头文件热传,名为《关于做好不明原因肺炎救治工作的紧急通知》,落款为武汉市卫生健康委员会医政医管处。
文件称,根据上级紧急通知,武汉市部分医疗机构陆续出现不明原因肺炎病人。各医疗机构要强化门急诊管理,严格执行首诊负责制,发现不明原因肺炎病人积极调动力量就地救治,不得出现拒诊推诿情况。
另一份文件名为《市卫生健康委关于报送不明原因肺炎救治情况的紧急通知》,称华南海鲜市场出现不明原因肺炎病人。
12月31日,武汉市第十一医院、武汉市中心医院工作人员均告知潇湘晨报记者,目前没有收到上述通知,后者称,“我们现在就是不信谣,不传谣。”
潇湘晨报记者联系武汉市疾控中心,一名工作人员告知,“目前,我们没有收到或发布任何关于非典的信息和通告。”
潇湘晨报记者联系武汉市卫生健康委员会官方热线12320,工作人员未予证实或证伪上述文件。她同时强调,“我们已经向武汉市卫健局总值班室核实过,没有向市民发布关于疫情的信息,市民无需担心和恐慌。
上述工作人员说,“现在正值冬春季传染病高发期,大家尽量减少户外的活动,您可以少去人群密集的地方,出门戴口罩,同时也需要减少出门,加强锻炼,这都是可以预防的。”
没有说的那么恐慌和惊吓,所以您不要被这些空穴来风的信息吓到了。您只要是正常运动活动,增加抵抗力就可以的。”
另有媒体通过12320热线证实,上述“紧急通知”是真实的,“武汉疾控部门第一时间前往救治医院采集患者标本,具体是何种病毒仍在等待最终的检测结果。不明原因肺炎患者已做好隔离治疗的工作,不影响其他患者到医疗机构正常就医。”
央视新闻称,目前,国家卫健委专家组已抵达武汉,正展开相关检测核实工作。
潇湘晨报记者耿志方 温艳丽

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
回复

使用道具 举报

149

主题

176

帖子

123

积分

注册会员

Rank: 2

积分
123
发表于 2020-1-25 21:24:45 | 显示全部楼层
应该只是普通的流感病毒吧,如果很严重,怎么可能藏得住……
回复 支持 反对

使用道具 举报

148

主题

178

帖子

142

积分

注册会员

Rank: 2

积分
142
发表于 2020-1-25 21:25:19 | 显示全部楼层
水痘停课两周,流感又停课一周,现在又来个不明肺炎!
回复 支持 反对

使用道具 举报

143

主题

168

帖子

124

积分

注册会员

Rank: 2

积分
124
发表于 2020-1-25 21:26:30 | 显示全部楼层
传谣要入刑,瞒报也要入刑
回复 支持 反对

使用道具 举报

155

主题

180

帖子

141

积分

注册会员

Rank: 2

积分
141
发表于 2020-1-25 21:26:35 | 显示全部楼层
我只想说,希望各政府单位今天下午可以把正确的原因放出来。今天31跨年了,好多人不看新闻,就怕晚上江汉路,江滩人流量太大。到时候后果太严重了。
回复 支持 反对

使用道具 举报

131

主题

157

帖子

124

积分

注册会员

Rank: 2

积分
124
发表于 2020-1-25 21:27:22 | 显示全部楼层
空穴来风什么意思去查一下?
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则





亲,赶快加入我们吧!
X
0516X

0511.net镇江网 分享生活 温暖你我

0511.net镇江网|镇江大小事,尽在镇江网! 镇江网由镇江亿速网络科技有限公司组建。镇江网汇集了镇江本地新闻信息,视频专题、国内外新闻、民生资讯、社会新闻、镇江论坛等。镇江网是镇江地区最具影响力的综合性门户网站,是镇江人浏览本地新闻的首选网站。...

点击查看详情 

0516|0516|0516|0516|0516|0516|0516|0516|0516|0516|0516|0516|0516|0516|手机版|小黑屋|徐州网 ( 苏ICP备18022364号-7

GMT+8, 2020-9-21 21:27 , Processed in 0.508391 second(s), 36 queries .

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表