请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

0516

 找回密码
 立即注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
查看: 280|回复: 5

武汉中心医院称网传SARS系谣言,尚无疑似或确诊患者

[复制链接]

162

主题

180

帖子

91

积分

注册会员

Rank: 2

积分
91
发表于 2020-1-25 21:23:40 | 显示全部楼层 |阅读模式
新京报讯(记者 张静姝 王瑞文)31日上午, “武汉出现不明原因肺炎病人,疑似SARS”一事引发关注。网传收治患者的武汉市中心医院(原二院)后湖院区医务处工作人员向新京报记者辟谣称,目前并无疑似或确诊的患者。此外,湖北省疾病预防控制中心正在调查中。
网传文件。
新京报记者看到,网传一份由武汉市卫生健康委员会出具的红头文件显示,武汉市华南海鲜市场陆续出现不明原因肺炎病人。为做好应对工作,请各单位立即清查统计近-周接诊过的具有类似特点的不明原因肺炎病人,于今日下午4点前将统计表(盖章扫面件)报送至市卫健委医政医管处邮箱。另一张网传的聊天截图则显示,“武汉二医院后湖院区确诊一例冠状病毒感染性肺炎……SARS已基本确定”。
针对此事,新京报记者多次致电文件中出现的两部电话,但均占线或无人接听。
31日,新京报记者致电截图中的武汉市中心医院(原二院)后湖院区医务处,工作人员称,网传出现SARS一事系谣言,目前并无疑似或确诊的患者。
新京报记者从湖北省疾病预防控制中心办公室了解到,湖北省疾控正在对此事展开调查,目前尚未确定是否有网传非典型性肺炎病例,待有调查结果会在官方渠道予以公布。
应急响应
武汉发现不明原因肺炎 国家卫健委专家组已抵达武汉
武汉疾控证实:当地现不明原因肺炎病人,发病数在统计
校对 柳宝庆

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
回复

使用道具 举报

152

主题

178

帖子

139

积分

注册会员

Rank: 2

积分
139
发表于 2020-1-25 21:24:31 | 显示全部楼层
网传收治患者的武汉市中心医院(原二院)后湖院区医务处工作人员向新京报记者辟谣称,目前并无疑似或确诊的患者。此外,湖北省疾病预防控制中心正在调查中。
回复 支持 反对

使用道具 举报

147

主题

172

帖子

124

积分

注册会员

Rank: 2

积分
124
发表于 2020-1-25 21:25:10 | 显示全部楼层
还没公布就说是谣言,坐等打脸
回复 支持 反对

使用道具 举报

151

主题

178

帖子

123

积分

注册会员

Rank: 2

积分
123
发表于 2020-1-25 21:26:16 | 显示全部楼层
一家四口咳嗽发烧,孩子昨天晚上突然40℃,因为去年得的甲流,今年早早就备上了,赶紧给她吃上奥司他韦,半夜又烧39℃,掐着时间半夜又吃上一次,咳嗽7天,发烧第四天,经过奥司他韦加持,体温终于是正常的了,真是气人,要是人这么欺负孩子,怕是早把它大卸八块了,看着自己的心肝肉受罪,痛苦
回复 支持 反对

使用道具 举报

141

主题

166

帖子

122

积分

注册会员

Rank: 2

积分
122
发表于 2020-1-25 21:27:03 | 显示全部楼层
疾病不可怕,可怕的是人心。公众有知情权,到底是什么?希望有明确的说法,如是谣言,请严惩造谣者!
回复 支持 反对

使用道具 举报

175

主题

204

帖子

136

积分

注册会员

Rank: 2

积分
136
发表于 2020-1-25 21:27:44 | 显示全部楼层
刚第一财经已经确认,现新京报出来辟谣,新闻也可以这么搞笑的,好在我截图了。
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则





亲,赶快加入我们吧!
X
0516X

0511.net镇江网 分享生活 温暖你我

0511.net镇江网|镇江大小事,尽在镇江网! 镇江网由镇江亿速网络科技有限公司组建。镇江网汇集了镇江本地新闻信息,视频专题、国内外新闻、民生资讯、社会新闻、镇江论坛等。镇江网是镇江地区最具影响力的综合性门户网站,是镇江人浏览本地新闻的首选网站。...

点击查看详情 

0516|0516|0516|0516|0516|0516|0516|0516|0516|0516|0516|0516|0516|0516|手机版|小黑屋|徐州网 ( 苏ICP备18022364号-7

GMT+8, 2020-9-24 14:17 , Processed in 0.572853 second(s), 36 queries .

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表