请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

0516

 找回密码
 立即注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
查看: 302|回复: 0

验房师武汉验房后遭人殴打 警方:涉案 3 人已被拘留

[复制链接]

8

主题

25

帖子

91

积分

注册会员

Rank: 2

积分
91
发表于 2020-1-25 21:23:53 | 显示全部楼层 |阅读模式
近日,武汉一名验房师在检验了武汉汉阳新城璟棠小区的房屋装修情况后,走到小区门口时,遭遇 3 名黑衣男子的殴打,受伤住院。相关消息发布后,引发不少网友关注。北青报记者 24 日从验房师所属的武汉翘楚验房监理网负责人处获悉,目前被打伤的验房师王鹏仍在医院住院治疗,此前,曾有装修施工方工作人员来探望伤情,并表示打人者属于装修施工方。据承担小区装修的开发商工作人员介绍,目前开发商正配合警方调查,具体情况需要等警方调查出结果后才能回应。武汉市公安局汉阳区分局工作人员表示,目前涉案的 3 名打人男子已被警方行政拘留,案件还在深入调查当中。
验房师验房后被人殴打引热议
23 日,一段视频在网络上引发网友热议。视频中,一名男子被另外 3 人不停殴打,其中两人手持棍状物,多次击打一名男子的头部。24 日,武汉翘楚验房监理网负责人江先生告诉北青报记者,这段视频记录了其下属验房师王鹏在武汉汉阳新城璟棠小区验房后,在小区门口被殴打的情况。
江先生告诉北青报记者,12 月 20 日,验房师王鹏到武汉汉阳新城璟棠小区,分别检验了两栋楼房里的两套精装修房屋,并向两套房屋的业主出具了验房报告。随后,王鹏遭到了小区装修施工单位人员的驱赶。王鹏离开小区后,忽然出现了 3 名男子,对王鹏进行了殴打。
江先生表示,王鹏受伤后,曾经口述了相关的情况,由于手抖严重,由同事记录了下来。北青报记者获取的这份情况介绍中,王鹏表示,自己平时在山西太原工作,这次在武汉验房是因为 " 武汉地区业务量井喷,在经过总部同意后,我们从太原借调到武汉地区做房屋查验服务 "。12 月 19 日晚,王鹏等人到达汉口。



王鹏表示,在此之前他没有来过武汉," 所以排除有私人恩怨的报复问题 "。
20 日上午,王鹏到了汉阳新城璟棠小区,并跟着第一户业主去了房间内验房," 验房期间就有施工单位的人员进来威胁、对我拍照,并且直接准备把我的验房工具箱丢到外面,在业主的极力阻拦下,验房工作得以继续进行。第一户的验房工作结束后,施工单位要求我到小区外面去,但是当时第二户业主已经到房间里了,而且就在第一户的楼下,我就直接去第二户业主家里了。"
王鹏在情况说明中称,在这两户验房后,房间内的问题主要存在于入户门关闭剐蹭、木地板松动、电路有部分插座接线有误、马桶角阀处有漏水、外窗楣滴水线被堵、等电位端子箱内未见联结等问题。王鹏表示,这些问题大多数还是能整改处理的。" 而且在现场有整改工人对部分问题不会整改,我还会告诉他们怎样整改效果更佳。在现场没有出现与施工人员的争执。"
但是王鹏表示,在两户验房结束后,他就被施工单位人员强制驱赶到了小区外。王鹏直接出了小区,并和其他验房师联系," 还在联系的时候,就有三名男子拿着铁质甩棍从小区门口向我跑来,没有任何沟通,直接开始对我进行殴打,因为是三个人,我根本没有反抗的余地,在殴打近十分钟后,其他周边的人员围过来解围,三名打人者立刻跑回小区内。接着我被送到医院,醒来的时候头上已经用纱布包裹着,检查身上后有多处棍痕。"
打人者已被警方拘留
江先生表示,根据医生的诊断,王鹏身体多处软组织损伤,头部和眼部受伤,还有部分骨裂和疑似骨折的情况。发生打人事件后,公司已经将所有验房师都从涉事小区撤出来了。
据江先生说,此前也曾有过验房师遭遇开发商、装修负责人威胁的情况。今年 12 月份,武汉地区有 10 个楼盘需要验房师检验,在此期间也发生了一些冲突," 但之前的冲突都比较轻微,没有这次的严重。"
此外,江先生回忆,19 日,他曾接到涉事小区装修施工单位工作人员的电话," 当时对方跟我说,不要提出那么多的问题。我回答他们说,我们要对业主负责任,而且我们发现问题也有助于施工方改进装修,让业主满意。"



江先生怀疑,打人者可能与涉事小区的装修施工单位有关,而涉事房屋的装修是开发商提供的精装修。" 打人事件发生后,开发商旗下的装修施工单位也曾有人来看望过王鹏的伤情,并承认了打人者就是他们单位的。"
对此,北青报记者联系到涉事小区开发商的工作人员,工作人员表示,目前公司正在配合警方进行调查,具体情况需要等警方调查结果出来之后,再进行回复。工作人员表示,暂时不清楚打人者和开发商之间的关系。
武汉市公安局汉阳区分局的工作人员告诉北青报记者,目前,打人的 3 名男子已经被警方行政拘留,案件还在深入调查中。
涉事小区曾因装修纠纷遭多名业主起诉
据天眼查数据显示,仅 2019 年 11 月份,法院便判决了 6 起涉事小区开发商与业主关于房屋装修的纠纷。根据判决书显示,多名业主要求解除与开发商签订的《房屋装饰装修协议》,但法院均判决业主败诉。
江先生介绍,包括王鹏在内,不少验房师都曾遭遇过和开发商、装修人员的冲突。江先生表示,此前的一些冲突中,有个别验房师遭遇过装修方阻止验房,或者被威胁的情况,但在业主的保护下,基本都能继续验房。
" 大部分的开发商对我们都是比较友好的,毕竟我们提出问题之后,都会给装修方提出调整的建议,装修方整改之后,有助于房屋质量的提高,其实也保护了开发商的品牌。" 江先生表示。
" 但是,也会有一些装修方,觉得整改需要增加成本,千方百计阻挠我们验房。" 江先生说,一般来说,一名验房师一天可以看 4 套房,一套 100 平方米左右的房屋,需要一个半小时,检查的问题包括十几个大类,总计几百个小项目。" 验房师一天的工作也很辛苦,我们也是希望能够通过验房,维护业主的权益,提升开发商、装修方的服务质量。"
来源:中国青年报

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则





亲,赶快加入我们吧!
X
0516X

0511.net镇江网 分享生活 温暖你我

0511.net镇江网|镇江大小事,尽在镇江网! 镇江网由镇江亿速网络科技有限公司组建。镇江网汇集了镇江本地新闻信息,视频专题、国内外新闻、民生资讯、社会新闻、镇江论坛等。镇江网是镇江地区最具影响力的综合性门户网站,是镇江人浏览本地新闻的首选网站。...

点击查看详情 

0516|0516|0516|0516|0516|0516|0516|0516|0516|0516|0516|0516|0516|0516|手机版|小黑屋|徐州网 ( 苏ICP备18022364号-7

GMT+8, 2020-2-28 03:33 , Processed in 0.330017 second(s), 39 queries .

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表