请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

0516

 找回密码
 立即注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
查看: 195|回复: 0

你知道吗?当年华为余承东差一点被下课,此后他便爱上了吹牛

[复制链接]

6

主题

21

帖子

82

积分

注册会员

Rank: 2

积分
82
发表于 2020-2-5 06:15:52 | 显示全部楼层 |阅读模式
2012年,刚起步的华为手机在那一年收获了75亿美元的销售额,但由于销售额比任正非定的目标少了5亿美元,余承东在那年被扣掉了全部年终奖,还差点被“下课”。
当时华为P1、D1的销量都不好,过高的定价被看作是其销量不振的主要原因。作为华为终端业务掌门人的余承东被任正非严肃批评也是无可厚非。


但是这里的剧情并非只是“任务完不成,被老板批评”那么简单。因为之前华为的终端业务大多围绕着运营商展开,以ODM的形式进行,因此在华为原有的终端业务模式里就牵扯着很多复杂的利益关系。那么余承东作为当时华为终端部门里面的“改革派”,自然就会受到“保守派”相当大的阻力。
而且,余承东在当时还面对着一个极度尴尬的状况。由于之前华为大部分的业务都是To B的,不太需要与普通消费者直接接触,那么如何在消费电子类市场中建立起行之有效的营销体系并成功带动终端产品的销量,就成为了余承东需要攻克的大问题。


在2011年,余承东就成为华为首批注册了新浪微博的高管,借着SNS发展的势能,余承东成为华为内部做新媒体营销的第一人。从那时起,余承东就成为华为的CHO(首席忽悠官),穷尽溢美之词来宣传华为的产品,“余大嘴”这种网友们对他的调侃就随之诞生。但是各位请注意,放飞自我不一定是余承东的本意,这里面也蕴含着强烈的营销意味。
最终在2013年,华为P6的强势崛起,终于为余承东的价值正了名,也成功树立了华为的品牌形象。2014年,华为mate7更是一举让华为成为世界一线手机厂商。正是这款手机让余承东头一回体验到“供不应求”是什么感觉。


但到了现在,复杂的外部环境考验着华为消费者业务部的应对能力,虽然凭借爱国主义,华为手机在重重打压下在2019年仍收获了不小的发展。可这种势头在2020年能否保持得住,华为的目光还需要投向更广大的海外市场。毫不客气地说,余承东在2020年仍然面临着十分严峻的挑战。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则





亲,赶快加入我们吧!
X
0516X

0511.net镇江网 分享生活 温暖你我

0511.net镇江网|镇江大小事,尽在镇江网! 镇江网由镇江亿速网络科技有限公司组建。镇江网汇集了镇江本地新闻信息,视频专题、国内外新闻、民生资讯、社会新闻、镇江论坛等。镇江网是镇江地区最具影响力的综合性门户网站,是镇江人浏览本地新闻的首选网站。...

点击查看详情 

0516|0516|0516|0516|0516|0516|0516|0516|0516|0516|0516|0516|0516|0516|手机版|小黑屋|徐州网 ( 苏ICP备18022364号-7

GMT+8, 2020-2-28 04:00 , Processed in 8.344785 second(s), 46 queries .

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表