请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

0516

 找回密码
 立即注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
查看: 758|回复: 5

疫情影响看不了房,八成房产经济公司表示处境艰难

[复制链接]

144

主题

163

帖子

122

积分

注册会员

Rank: 2

积分
122
发表于 2020-3-28 18:34:52 | 显示全部楼层 |阅读模式
2月10日,贝壳研究院联合中房经联发起《2020年新型冠状病毒对中国房产经纪影响》的问卷调查显示,接近九成经纪人开展业务受到明显影响,超六成认为其撑不过6个月。
调查显示,受疫情冲击,受访专家主流判断一季度市场交易量将下滑,市场在疫情过后仍将持续低迷。
在购房层面,消费者购房需求延迟,买房话语权提升,议价空间扩大。超70%的受访者认为购房者可能将因无法看房、市场前景不明朗而暂停买房,从而导致暂停售房为主流;同时,超60%受访者认为疫情将提升买方话语权,卖方的议价能力减弱,议价空间将有所扩大。
而受疫情延续,经纪人作业受明显影响,八成经纪公司表示处境艰难。
该调查称,受到疫情波及,73%经纪人表示由于无法正常开展带看、匹配、撮合,担忧作业难度将增大,加之经纪人普遍为流动人口,67%经纪人表示回岗难度增大,因此超一半经纪人预期收入将显著减少,无交易情形下,约六成经纪人无法坚持半年。
房产经纪公司现金流承压,离职率预期增强,现金流短缺,七成经纪公司撑不过半年,八成经纪公司处境艰难。春节假期叠加疫情,导致交易停摆、收入显著减少与门店租金和人工成本的刚性支出的矛盾激化,经纪公司现金流承压,经营困难。在无交易情形下,七成经纪公司明确表示现金流撑不过半年;而考虑到11%的经纪公司选择不确定,按照其他选项的平均分布,预计近八成经纪公司处境艰难。
而基于市场收缩,人员流失预期加剧,招聘难度加大,约58%店东与品牌主认为经纪人流失率增强,73.4%认为其经纪人的招聘难度加大,这是由于经纪人以交易佣金提成的销售弹性薪资模式,收入具有显著随市场变动的强波动性,因此疫情之下,行业缺乏吸引力,大量人员向其他行业流失,招聘难度加大。
调查结果显示,总体来看,行业普遍预期疫情之后修复周期约一个季度以内,但中小经纪公司和疫区从业者更悲观。61%从业者行业预期疫情冲击可在一个季度内消除,但从规模来看,中小品牌主由于经营困难,对未来的预期更悲观,59%的中小经纪公司和店东认为疫情之后修复周期在一个季度以上。此外,疫情持续时长也是影响行业信心的重要变量,湖北从业者行业信心明显不足,64%疫区从业者认为修复周期在3个月以上,远高于非疫区的38%。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
回复

使用道具 举报

144

主题

163

帖子

122

积分

注册会员

Rank: 2

积分
122
 楼主| 发表于 2020-3-28 18:39:56 | 显示全部楼层
房产中介成本太低,全靠一张嘴哄骗。
回复 支持 反对

使用道具 举报

162

主题

182

帖子

114

积分

注册会员

Rank: 2

积分
114
发表于 2020-3-28 18:45:32 | 显示全部楼层
房地产应该大跌,弄得我们现在没钱买菜
回复 支持 反对

使用道具 举报

148

主题

168

帖子

133

积分

注册会员

Rank: 2

积分
133
发表于 2020-3-28 18:50:14 | 显示全部楼层
房子是用来住的,不是拿来炒的。
回复 支持 反对

使用道具 举报

133

主题

159

帖子

124

积分

注册会员

Rank: 2

积分
124
发表于 2020-3-28 18:55:58 | 显示全部楼层
看房?疫情这么严峻估计没人敢了吧,房主不敢让陌生人看,买房人也不敢去卖房者的家,房产交易办证中心人员多而杂,短期之内,房地产一片哀嚎
回复 支持 反对

使用道具 举报

151

主题

178

帖子

123

积分

注册会员

Rank: 2

积分
123
发表于 2020-3-28 19:00:47 | 显示全部楼层
倾巢之下,安有完卵?
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则





亲,赶快加入我们吧!
X
0516X

0511.net镇江网 分享生活 温暖你我

0511.net镇江网|镇江大小事,尽在镇江网! 镇江网由镇江亿速网络科技有限公司组建。镇江网汇集了镇江本地新闻信息,视频专题、国内外新闻、民生资讯、社会新闻、镇江论坛等。镇江网是镇江地区最具影响力的综合性门户网站,是镇江人浏览本地新闻的首选网站。...

点击查看详情 

0516|0516|0516|0516|0516|0516|0516|0516|0516|0516|0516|0516|0516|0516|手机版|小黑屋|徐州网 ( 苏ICP备18022364号-7

GMT+8, 2020-9-24 00:22 , Processed in 0.311492 second(s), 36 queries .

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表