请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

0516

 找回密码
 立即注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
查看: 123|回复: 0

马光远:一线城市房价铁定上涨,深圳住建局:再涨就征房产税

[复制链接]

32

主题

32

帖子

38

积分

新手上路

Rank: 1

积分
38
发表于 2020-5-7 00:13:28 | 显示全部楼层 |阅读模式

对于房价,大家总是很敏感,一提到房价上涨或下跌,大家都容易往大涨大跌上去想,其实从来没有说过不让房价涨或跌。而且事实上,全国各地市场严重分化,各地调控力度不同,各地实际情况也不同,有涨有跌也实属正常。有的城市涨不起,有的城市跌不起。
就好比北京这样的城市,我一向再说,你看看2019年,二手房价格一直是下跌的,基本上徘徊在5万七八那样,而在2018年还在6万以上。但我也说了,这里房价哪怕下跌,也不能被吓到,这里是跌得起的,因为有产业有资源,而且多是稀缺资源,更不用担心没人。
所以,如果是刚需,北京买房完全没问题,而且最安全。之所以房价没怎么涨,是因为这里的调控执行最严厉最彻底。长远看,现在的价格是压着的,而且你会发现需求还是很强劲的。

据诸葛找房数据显示,2020年4月一线城市二手住宅市场均价转涨,但不及去年同期;二线城市同环比均下跌;三四线城市同环比均上涨。总体来看,一、二线城市市场均价仍不及去年同期,但进入四月以来,一线城市市场价格恢复明显;三四线城市上月微跌之后,本月再次回涨。
我要说,不能因为房价上涨就盲目跟风,比如三四线城市,因为三四线城市数量大、差别大,什么城市肯能都有。买房难度更大!所以,客观地说,三四线城市可能也是涨跌互现。
但是对于一线城市恢复得还是比较快的,而且不管是否恢复,买房都是没太大问题的,只要不是为了短期炒作获利。经济学家马光远近日在接受央视采访时就明确表示,今年北京上海深圳的房价几乎铁定上涨。

他没有一线城市中的广州,而且用了几乎,所以相对来说还是比价客观的。为什么这么说呢?因为北上深过去一直在调整,所以市场恢复也是在合理范围之内。用马光远的话说就是,在过去两年,北京、上海这两个城市的房价在调整,在掉。总有人幻觉,以为房价永远在涨,没有跌过!哪有永远不跌的价格?
实际上,马光远在去年年底就说过,“第一,房子作为最好投资品的时代结束了;第二,2020年,一线城市和部分热点城市的房价会反弹。”今天只说一线城市,先不聊三四线城市,以后再说。
对于深圳所谓的房价大幅上涨,马光远说,所谓的豪宅“秒光”等等,不过是少数楼盘。深圳今年房价的表现太正常了,所谓的“那些涨”,是你的选择性信息而已,大量的价格只是微涨而已。但国人太喜欢信夸张的“真相”了。
而且,深圳五部门也联合调查,结果显示,一季度房价略有上升,今年将新开工商品房上千万平米。个别自媒体基于挂牌价得出一季度二手房价格大幅上涨9.7%的结论,与事实严重不符,不排除个别中介机构和人员恶炒深圳楼价。

为此,深圳市住建局表示:对于房价上涨,我们准备了很多手段。如果房价继续上涨,我们将在交易环节与持有环节出手。交易环节,对高价房采取少杠杆、高利率、高税收等手段,与普通住房差别化;持有环节,接下来也可以考虑房地产税的问题。这些都在我们的考虑政策里,只不过是根据市场的情况,什么时候出的问题。目前情况依然在控制内。
整体来看,全国房价还在稳定状态,有城市房价上涨也在可控范围之内。所以马光远所说一线城市房价铁定上涨,与不允许房价大涨不矛盾。房子是用来住的不是用来炒的这个定位没有变,房价稳定大局也没有变。那么房价就不会大涨大跌,因为一旦有了这种迹象,调控就会起作用了。而且你会发现,调控是双向的,既包括供给端也包括需求端,既有控制房价大幅上涨也有控制房价大幅下跌。
4月26日,经济日报发表文章《2020全年房价可控,房地产销售回升》,可以说再次给当前市场定了基调,或者说是重申。所以,基本上不用担心市场不能恢复,也就是说,指望政策会大幅宽松的幻想还是不要有了。因为市场恢复,价格可控。更不用太担心经济增长。这一切打消了你的顾虑和担忧,既给了开发商和购房者以信心,同时也让炒作者不再抱有幻想。

所以,房价上涨也好还是下跌也罢,并不可怕,可怕的是稍微有一点点复苏,就大肆炒作,这样不仅误导购房者,也会耽误了市场的复苏。










您目前使用的是【试用版】,很多功能受到限制!!如果试用此插件之后满意,对您产生了帮助,请购买正式版支持一下辛苦的开发者,插件的持续发展离不开正式版用户的支持,优秀的应用得益于您的捐助,点击下面的链接去Discuz官方应用中心购买正式版永久授权


https://addon.dismall.com/?@csdn123com_todaynews.plugin
正式版后续更新升级免费,一次购买,终身使用!
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则





亲,赶快加入我们吧!
X
0516X

0511.net镇江网 分享生活 温暖你我

0511.net镇江网|镇江大小事,尽在镇江网! 镇江网由镇江亿速网络科技有限公司组建。镇江网汇集了镇江本地新闻信息,视频专题、国内外新闻、民生资讯、社会新闻、镇江论坛等。镇江网是镇江地区最具影响力的综合性门户网站,是镇江人浏览本地新闻的首选网站。...

点击查看详情 

0516|0516|0516|0516|0516|0516|0516|0516|0516|0516|0516|0516|0516|0516|手机版|小黑屋|徐州网 ( 苏ICP备18022364号-7

GMT+8, 2020-9-24 00:01 , Processed in 0.457928 second(s), 35 queries .

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表