请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

0516

 找回密码
 立即注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
查看: 684|回复: 0

用直播为“绿水青山”带货让青春力量在“云”端飞扬——莫干山下的一场网络 ...

[复制链接]

27

主题

27

帖子

14

积分

新手上路

Rank: 1

积分
14
发表于 2020-5-7 13:10:54 | 显示全部楼层 |阅读模式
图集  




  


  新华社杭州5月5日电(记者殷晓圣)“5,4,3,2,1!”在一阵倒计时声中,浙江德清县莫干山镇在淘宝直播间推出的“5.4元”民宿特惠房就被一抢而空。
  一个三脚架支起的环形美颜灯,一部架上手持云台的手机,两台和粉丝互动的平板电脑……“五一”假期期间,在莫干山镇庾村的云鹤山房小镇青年会客厅,几位“主播”正卖力地向屏幕另一端的消费者推销莫干山的绿水青山和美食民宿。
  不仔细看,你很难发现这几位“主播”原来是临时搭伙、没什么直播带货经验的新人。他们是共青团德清县委为复工复产、拉动地方经济请来的“救兵”,有当地青年团干部,也有优秀返乡青年。
  几乎没有直播经验的沈婵樱是莫干山镇的团干部,这是她第三次试水直播带货。
  “为了家乡‘豁’出去了!”“85后”的沈婵樱告诉记者,她是土生土长的莫干山人,对这里的山水、土地、乡亲有着特殊的情感。沈婵樱的爷爷和父亲都是中国黄茶“莫干黄芽”的制茶大师。作为“茶三代”,沈婵樱从小就跟着父辈上山采茶,学习茶文化,一直希望把“莫干黄芽”等当地的优质农产品推广到全国乃至世界。
  和“莫干黄芽”一样,莫干山的民宿也是当地一块金字招牌,往年平时从全国各地慕名而来的游客络绎不绝。可是今年,疫情却打乱了节奏,游客少了,茶叶、青虾、黑鱼、枇杷等特色农产品一度出现了滞销。
  怎样帮乡亲们把优质的旅游资源和农副产品推出去,成了当地干部日思夜想的大事。看到直播带货在全国各地如此红火,主理家中茶叶生意的沈婵樱和镇上干部,以及缦田、亲泉谷等几家青年民宿业主,自疫情发生以来就开始研究通过直播电商实现突围。
  “在‘青春直播间’中,我们通过集结镇上各家民宿和优质农产品的影响力,分享私域流量,抱团为莫干山的民宿、美景和美食‘打call’。”莫干山民宿行业协会会长、西坡集团董事长钱继良是德清返乡青年代表,尽管第一次做直播,此前却做了不少功课。对他来说,这更像是一场朋友间的聚会,一起聊聊困难和未来发展。
  钱继良说,疫情“危”中有“机”:镇里的民宿一方面通过直播电商,开拓线上销路;另一方面,也趁疫情优化店内设施,加强人员培训,迎接疫情结束后的游客返潮。
  截至5月4日,莫干山民宿入住率已经恢复到60%。
+1
  

   



【纠错】



责任编辑: 王佳宁










您目前使用的是【试用版】,很多功能受到限制!!如果试用此插件之后满意,对您产生了帮助,请购买正式版支持一下辛苦的开发者,插件的持续发展离不开正式版用户的支持,优秀的应用得益于您的捐助,点击下面的链接去Discuz官方应用中心购买正式版永久授权


https://addon.dismall.com/?@csdn123com_todaynews.plugin
正式版后续更新升级免费,一次购买,终身使用!
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则





亲,赶快加入我们吧!
X
0516X

0511.net镇江网 分享生活 温暖你我

0511.net镇江网|镇江大小事,尽在镇江网! 镇江网由镇江亿速网络科技有限公司组建。镇江网汇集了镇江本地新闻信息,视频专题、国内外新闻、民生资讯、社会新闻、镇江论坛等。镇江网是镇江地区最具影响力的综合性门户网站,是镇江人浏览本地新闻的首选网站。...

点击查看详情 

0516|0516|0516|0516|0516|0516|0516|0516|0516|0516|0516|0516|0516|0516|手机版|小黑屋|徐州网 ( 苏ICP备18022364号-7

GMT+8, 2020-9-23 19:35 , Processed in 0.476507 second(s), 33 queries .

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表