请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

0516

 找回密码
 立即注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
查看: 399|回复: 0

叶挺将军之孙叶大鹰,网络骂人:听不懂回家问你妈去!王朔名言?

[复制链接]

32

主题

32

帖子

28

积分

新手上路

Rank: 1

积分
28
发表于 2020-5-7 13:08:29 | 显示全部楼层 |阅读模式
坚持真实客观,绝不弄虚作假;
坚持有血有肉,绝不无病呻吟。
——笔者常欢自在社评语,欢迎网友批评指正
前言
笔者看到叶大鹰最近几天的微博发文,
惊讶不已,
前前后后,了解一下缘由,
想了两三天,
才决定写这篇文章。
下图这番言论,叶大鹰发于5月3日19点56分,应是酒酣饭饱之后吧?

笔者认为,
多一点尊重,多一点理解,
少一点自大狂妄,
都不至于动辄就问候别人的母亲,这作为公众人物,是非常恶劣的。
还有,非常重要的一点,
爱国,是不应设置限制的吧?
你没学过某方面知识,你没了解那段历史,
你没读过那本书,你……
就不配爱国?就没资格爱国?
清·顾炎武《日知录· 正始》:
“保天下者,匹夫之贱,与有责焉耳矣。”
怎么一些网友谈爱国就成了瞎掰?别人爱国的权利和义务,就这样被你叶大鹰取消了?

笔者不敢全无了解,就去评论某人某事,王朔的名言?我孤陋寡闻,就没听过。知道王朔和你叶大鹰是生死之交,然而,捎带上一名作家的粗言秽语,就有道理了吗?
近日叶大鹰因支持某位作家,与一些大Ⅴ及网友们互怼互喷。有人支持,有人反对,这本来是很平常的,没必要人身攻击,问候他人母亲吧?

笔者也是反对这位作家的,看她的言语文章,我个人的看法观点是,阴暗灰沉,晦涩地隐藏着利己个人主义。这与我们的社会主义核心价值观是背道而驰的。当然,这只是我的个人看法,并未打算强加于人,也没这个影响力去强加于人,但,个人观点应该是可以发表的吧?

有网友翻出10年前叶大鹰的微博言语,文字不多,但足够骇人听闻,这是明显的对已故伟人不敬!
叶大鹰,网友好言相劝,顾及你是名将之后。当然,成年人的言论自己负责,你说了什么,也只是你说的。跟叶挺将军无关。
叶挺将军的一首《囚歌》诗篇,诗与人同样地流芳百世。

为人进出的门紧锁着,
为狗爬走的洞敞开着,
一个声音高叫着:
爬出来吧,给你自由!
我渴望着自由,
但也深知道——
人的躯体哪能由狗的洞子爬出!
我只能期待着,
那一天——
地下的烈火冲腾,
把这活棺材和我一齐烧掉,
我应该在烈火和热血中得到永生。
常欢自在社评
写在最后的常欢自在社评:
笔者认为,争议问题,大可平心静气,
即便观点角度不一致,也可以就事论事。
谁都不应该狂妄自大,粗言秽语,似乎凭这些,气势就能压住他人?
然后,讲完这些不当言论,就给自己解释:酒后冲动?个人性格习惯快人快语?都不是,这是个人修养问题!
亲爱的网友们,您们认为呢?
虽书读得少,文章写得不一定好,但起码坚持原创,坚持积极、正面的价值观。欢迎大家评论,分享,点赞,收藏,纯粹个人原创,首发百家,感谢支持!










您目前使用的是【试用版】,很多功能受到限制!!如果试用此插件之后满意,对您产生了帮助,请购买正式版支持一下辛苦的开发者,插件的持续发展离不开正式版用户的支持,优秀的应用得益于您的捐助,点击下面的链接去Discuz官方应用中心购买正式版永久授权


https://addon.dismall.com/?@csdn123com_todaynews.plugin
正式版后续更新升级免费,一次购买,终身使用!
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则





亲,赶快加入我们吧!
X
0516X

0511.net镇江网 分享生活 温暖你我

0511.net镇江网|镇江大小事,尽在镇江网! 镇江网由镇江亿速网络科技有限公司组建。镇江网汇集了镇江本地新闻信息,视频专题、国内外新闻、民生资讯、社会新闻、镇江论坛等。镇江网是镇江地区最具影响力的综合性门户网站,是镇江人浏览本地新闻的首选网站。...

点击查看详情 

0516|0516|0516|0516|0516|0516|0516|0516|0516|0516|0516|0516|0516|0516|手机版|小黑屋|徐州网 ( 苏ICP备18022364号-7

GMT+8, 2020-5-25 14:44 , Processed in 0.863027 second(s), 45 queries .

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表