请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

0516

 找回密码
 立即注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
查看: 177|回复: 0

2020年有必要把储蓄换成房产吗?看完过来人的分析,心里有数了

[复制链接]

29

主题

29

帖子

40

积分

新手上路

Rank: 1

积分
40
发表于 2020-5-8 21:33:21 | 显示全部楼层 |阅读模式
俗话说得好,有房才有家,中国人对房子一直有感情,买房也是人生的首等大事。不过现在的高房价确实让很多人头痛,房子是大件,买房自然不能随便就出手,很多人对买房这件事仍然犹豫不决。特别是在严格调控的环境下,房地产市场进一步分化,有的地方上涨,有的地方下跌,更别说普通人能预料未来房价了,甚至专家对房地产市场的走向也有些不确定。所以人们在买还是卖房子的问题上犹豫是很自然的。

据中原地产研究中心统计,今年第一季度,国家共出台房地产调控171次,同比增长65%,其中1月36次,2月75次,3月60次。诚然,在一定程度上,这些调控政策的出台有利于促进房地产市场的平稳运行。
过去买房就是赚钱的,而那些错过买房时期的人,现在自然是后悔、懊恼的,如果他们能早些买房,现在也不会有这么大的压力了。而现在楼市迎来了平稳期,买房不是不买房?这同样困扰很多人,不买房又怕今后房价再上涨,买房又怕房价下跌。

所以问题的关键是:有必要在2020年将“储蓄”改为“房产”吗?对于这个问题,过来人的一句话,点醒众人。他说:“很难预测国内房价的涨跌。未来5年,人民币汇率可能上升,也可能下降。价格因城市而异。是否将“储蓄”转化为“房地产”,可以根据“短期看政策、中期看土地、长期看人口等因素来预测房价。”
如果你住在一个房价有上涨空间的城市,而且房子是很好的价值储存手段,你可以把“储蓄”变成“财产”;另一方面,如果你所在城市的房子已经“卖不出去”了,不要急着去买。要注意目前的房价模式,刚需买房最好先看看房价的走势,然后再避免高收盘。

事实上,关于是否要将“存款”变为“房地产”,网友们有两种看法
一方面,人们认为货币贬值了,“房地产”总是比“储蓄”要好。如果你有钱,你应该买房子。毕竟房子的保值属性更好,“货币在贬值,还是买房子更可靠!”即便房价下跌,自己也不亏,毕竟买房都会涉及到房贷,人民币贬值的时候,房贷也相当于变少了。所以买房并不亏。
另一种观点是,“如果你能买得起房子就买房子”的想法并不适合今天。政府正集中力量打击投机者。如果你有太多的房子,你可能卖不出去,最终砸在自己手里。有时候存点钱比较好,因为“手里有粮,才能心中不慌”,“如果把钱换成房产,当遇到财务困难的时候,房子的资产又不能立马变现,况且现在房子的“价值”正在逐渐下降。在过去,房价是稳步上升的。但是现在已经不同于以往了。

众所周知,中国的房地产市场一直是一个“政策市”,如果同调控方面来看,未来国家对楼市调控的力度依然不会减弱。目前,自2016年提出“房住不炒”以来,房地产市场调控力度并未放松。即使现在房地产市场正遭受有史以来最严重的冲击,国家的调控也没有任何缓和的迹象。更重要的是,整个房地产市场一直处于“过剩”状态,房屋一直“供过于求”,未来开发商降价售房将成为必然趋势。
所以,综上来看,在今年把钱换成房产并不是一个好的选择。










您目前使用的是【试用版】,很多功能受到限制!!如果试用此插件之后满意,对您产生了帮助,请购买正式版支持一下辛苦的开发者,插件的持续发展离不开正式版用户的支持,优秀的应用得益于您的捐助,点击下面的链接去Discuz官方应用中心购买正式版永久授权


https://addon.dismall.com/?@csdn123com_todaynews.plugin
正式版后续更新升级免费,一次购买,终身使用!
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则





亲,赶快加入我们吧!
X
0516X

0511.net镇江网 分享生活 温暖你我

0511.net镇江网|镇江大小事,尽在镇江网! 镇江网由镇江亿速网络科技有限公司组建。镇江网汇集了镇江本地新闻信息,视频专题、国内外新闻、民生资讯、社会新闻、镇江论坛等。镇江网是镇江地区最具影响力的综合性门户网站,是镇江人浏览本地新闻的首选网站。...

点击查看详情 

0516|0516|0516|0516|0516|0516|0516|0516|0516|0516|0516|0516|0516|0516|手机版|小黑屋|徐州网 ( 苏ICP备18022364号-7

GMT+8, 2020-9-27 04:37 , Processed in 0.325196 second(s), 35 queries .

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表