请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

0516

 找回密码
 立即注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
查看: 659|回复: 0

中国互联网报告——近期网络新状态

[复制链接]

32

主题

32

帖子

38

积分

新手上路

Rank: 1

积分
38
发表于 2020-5-9 12:38:15 | 显示全部楼层 |阅读模式
在中国一年一度的互联网综合报道大会上,包括教育和直播服务在内的八个重要方面得到了极大的提升,而旅游和送餐应用却受到了影响
现在,我们可以看到这些变化对中国的影响,这要归功于一份全面的新报告,该报告详细描述了这场大流行是如何推动数百万人上网的,以及人们在隔离期间停止使用他们的服务,给行业带来的影响。
国有的中国互联网络信息中心(CNNIC)每年发布两次关于中国网民数量和不同行业发展的报告。以下是8个要点。
01中国有9亿多互联网用户

中国现在有9.04亿网民。自2018年底以来,中国网民人数增加了7500万。
在这些互联网用户中,有8.97亿人(99.3%)使用移动设备上网。换句话说,这比全欧洲所有用手机上网的人数还多。因此,中国拥有世界上最多的互联网用户也就不足为奇了。
紧随其后的是印度和美国,据互联网世界统计,这两个国家分别有5.6亿和3.13亿互联网用户。
02有近5亿人处于离线状态

截至2020年3月,还有4.96亿人无法上网。其中约60%的人生活在农村地区。
由于冠状病毒的爆发,学校不得不将他们的课程转移到网上,中国农村偏远地区的学生正面临着困难。报告称,许多人不上网的最大原因是缺乏计算机技能。年龄也是一个因素:14%不上网的人年龄太大或太年轻。
03互联网用户的学历构成
截至今年3月,大学或高职院校毕业的网民仅占网民总数的19.5%。另有41.1%的人初中毕业,22.2%的人高中毕业。与之相对应的是,72.5%的中国网民月收入低于5000元。
04在线教育激增

随着1月和2月疫情影响,许多学生开始在网上上课。截至今年3月,中国在线教育平台的用户数量为4.23亿,是2019年6月的近两倍,当时中国只有2.32亿用户。
报告称,多个在线教育应用吸引了数千万的每日活跃用户。中国的教育主管部门已经启动了22个在线教育平台,提供24万门在线课程。许多人还转向用于在线学习的远程工作软件。
05电子商务推动直播行业发展

直播已经成为中国网民的最爱消遣,随着人们越来越多地将其用于购物,它现在正在吸引更多的用户。中国有5.6亿直播流媒体。现在,其中近一半(约2.65亿人)使用实时流进行电子商务。
现在更多的人开始在线购买产品,许多人转向实直播卖家寻找新产品。从互联网名人到科技创始人,许多人都在尝试利用新时尚。
06旅行和送餐应用程序受影响

由于人们在大流行期间被困在家中,因此并非所有在线服务都蓬勃发展。中国的3.98亿食品配送应用程序用户少于2018年底的4.06亿。旅行预订应用程序的用户数量也从2018年的4.1亿下降至3月份的3.73亿。乘车称赞用户也下降了7% ,从3.89亿增加到3.62亿用户。
07短视频帮助传播中国文化
报告称,随着短视频应用在海外越来越受欢迎,它们已成为“文化出口”的重要平台。

该报告还以李子柒为例,她说她的电影般的中国农村生活录像吸引了全世界的粉丝。她丽目前在YouTube上拥有超过一千万的订阅者,CNNIC表示,她已成为海外互联网用户进入中国文化的“窗口”。
08宣传工作转向社交网络
目前,主流媒体都在更多地通过社交网络向年轻人传播信息。截至2019年12月,有17,380个官方开办的账户在短视频平台上都在发布“正能量”短片。仅山东省就运营着1175个官方账号,位于全国之首。在新闻应用程序上,各种官方媒体正在运行82,937个发布帐户。










您目前使用的是【试用版】,很多功能受到限制!!如果试用此插件之后满意,对您产生了帮助,请购买正式版支持一下辛苦的开发者,插件的持续发展离不开正式版用户的支持,优秀的应用得益于您的捐助,点击下面的链接去Discuz官方应用中心购买正式版永久授权


https://addon.dismall.com/?@csdn123com_todaynews.plugin
正式版后续更新升级免费,一次购买,终身使用!
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则





亲,赶快加入我们吧!
X
0516X

0511.net镇江网 分享生活 温暖你我

0511.net镇江网|镇江大小事,尽在镇江网! 镇江网由镇江亿速网络科技有限公司组建。镇江网汇集了镇江本地新闻信息,视频专题、国内外新闻、民生资讯、社会新闻、镇江论坛等。镇江网是镇江地区最具影响力的综合性门户网站,是镇江人浏览本地新闻的首选网站。...

点击查看详情 

0516|0516|0516|0516|0516|0516|0516|0516|0516|0516|0516|0516|0516|0516|手机版|小黑屋|徐州网 ( 苏ICP备18022364号-7

GMT+8, 2020-5-25 15:36 , Processed in 0.229184 second(s), 45 queries .

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表