请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

0516

 找回密码
 立即注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
查看: 372|回复: 0

郎平首谈中国女排奥运选人标准每天都在考察队员

[复制链接]

28

主题

28

帖子

26

积分

新手上路

Rank: 1

积分
26
发表于 2020-5-9 21:38:38 | 显示全部楼层 |阅读模式
  “先动脚,先动脚后伸手!”
  “就是打,真打!”
  “这不应该啊,这么高的球!”
  在国家体育总局的排球训练馆里,59岁郎平高亢的呐喊声响彻球馆。在她一句句的叮嘱下,中国女排队员瞄着相同的目标进发,那就是延期到明年的东京奥运会。
  中国女排,夺得过10次世界冠军,而郎平以不同的身份参与了其中的8次。如今年仅60岁仍然坚持在中国女排一线,郎平的身体状况成了球迷关心的重点。“身体状况比几年前还是差了一点,但是其实运动员都有伤,大家都在努力的坚持,没什么问题。”

  中国女排于1月30日在北京集结,备战原定于今年7月份举行的东京奥运会。虽然由于疫情的原因奥运会推迟,但是中国女排仍然秉持初心,坚守在训练场。这其中就包括与魏秋月收获爱情结晶的中国女排助教袁灵犀。对于这位中国女排的“女婿”,郎平也是赞赏有加,“我们中国女排袁灵犀教练的孩子还不到满月时,他就来国家队报道了,大家都在努力的坚持着。”
  上有老下有小的郎平,与中国女排队员在训练馆将近100天。庆幸有发达的网络,可以减轻郎平对家人的思念,“因为现在都有网络,对家人的思念现在就还好。网络视频把人与人之间的距离都拉进了,没有什么放不下的。”

  中国女排一直是中国体育界的宠儿,在2016年里约奥会后夺冠后,中国女排又一次掀起了全民热潮。目前在京集训的18名队员,谁能代表中国女排出战东京奥运会,则是备受关注。
  对于奥运会阵容,郎平说:“(奥运阵容)那就是更残忍了,我们准备今年七月的奥运会的时候,我们每一天都在看队员的状态,心里在盘算每一个位置。现在奥运会拖延了,奥运阵容很难控制,不可预料。我肯定不会带两个特点相同的人,一定是互补的人。所以这个可能就落在了你身上了,可能打了一辈子球没去成。所以不能太感情用事,一定要从球队的整体实力、球队的打法、互补的方面来出发。”

  奥运会延期是历史上头一遭,这次疫情使世界体坛处于停摆状态,中国女排也失去了东京奥运会测试赛、世界女排联赛等一系列热身的机会。但是郎平不打算让负面的思想占据优势,她认为,中国女排最好的一点就是既来之则安之,“人的一生肯定会遇到一些,你想不到的、不可控的事件。我觉得中国女排最好的一点就是既来之则安之,我们摆正心态,从更好的方面去想,给我们更多的时间去准备,一定要用积极的方式去看待这个问题。”
  (小黑)
                                                                                                                                                                   
                                    









您目前使用的是【试用版】,很多功能受到限制!!如果试用此插件之后满意,对您产生了帮助,请购买正式版支持一下辛苦的开发者,插件的持续发展离不开正式版用户的支持,优秀的应用得益于您的捐助,点击下面的链接去Discuz官方应用中心购买正式版永久授权


https://addon.dismall.com/?@csdn123com_todaynews.plugin
正式版后续更新升级免费,一次购买,终身使用!
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则





亲,赶快加入我们吧!
X
0516X

0511.net镇江网 分享生活 温暖你我

0511.net镇江网|镇江大小事,尽在镇江网! 镇江网由镇江亿速网络科技有限公司组建。镇江网汇集了镇江本地新闻信息,视频专题、国内外新闻、民生资讯、社会新闻、镇江论坛等。镇江网是镇江地区最具影响力的综合性门户网站,是镇江人浏览本地新闻的首选网站。...

点击查看详情 

0516|0516|0516|0516|0516|0516|0516|0516|0516|0516|0516|0516|0516|0516|手机版|小黑屋|徐州网 ( 苏ICP备18022364号-7

GMT+8, 2020-9-23 23:00 , Processed in 0.412125 second(s), 35 queries .

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表