请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

0516

 找回密码
 立即注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
查看: 33|回复: 0

全球车市4月“冰封”:意大利新车销量跌幅超九成,美国创有史以来最差水平

[复制链接]

39

主题

39

帖子

4

积分

新手上路

Rank: 1

积分
4
发表于 2020-5-10 21:52:07 | 显示全部楼层 |阅读模式
新冠肺炎疫情对全球汽车市场的影响还在扩大。数据显示,4月全球多个国家汽车市场连续暴跌,其中意大利4月新车销量跌幅达到98%。
尽管近期欧洲部分国家的汽车制造商陆续恢复生产,但彻底恢复到疫情前的水平可能还需要数周甚至数月时间。而美国、印度汽车市场正在面临疫情蔓延的考验,当地主流汽车制造商恢复生产的时间仍未完全确定,同时还面临零部件供应中断的问题。
相比之下,中国车市正从疫情影响下平稳改善,4月回暖明显,V型反转态势已基本形成。据汽车数据分析公司Jato Dynamics预测,欧洲车市从疫情中复苏所需的时间可能比中国更长,与中国市场不同,欧洲车市的复苏态势可能是U形,而非V形。
意大利4月新车销量暴跌98%
据外媒报道,英国已于3月23日在全国范围内实施了汽车展厅关闭的禁售令,许多展厅因疫情限制而关闭,这直接影响了当地汽车市场。数据显示,英国4月新车销量暴跌至1946年以来的最低水平,新车登记数量同比骤降97%,仅为4321辆,而其2019年同期的汽车销量为16.1万辆。
图片来源:每经记者 张建 摄(资料图)
英国汽车制造和经销商协会(SMMT)首席执行官迈克·霍斯(Mike Hawes)认为,由于英国的汽车展厅整个4月都处在关闭状态,销量骤降不足为奇,随着英国开始经济复苏,汽车业应该走在前列,解除封锁后,汽车零售商应该第一批获准重新开业。该协会预测,今年英国将有大约168万辆新车注册,相较去年同期下降27%。
据了解,为促进汽车市场复苏,SMMT已联合欧洲汽车行业的四个协会共同呼吁实施汽车报废计划和有针对性的购买奖励措施,这些措施正在等待政府和汽车制造商们的意见。
除英国以外,4月,法国、意大利等欧洲主要汽车市场的表现也并不乐观。其中,法国和意大利4月新车销量分别下降89%和98%。值得注意的是,这两个国家3月新车销量已分别下降72%和85%,4月跌幅比上个月进一步扩大。
据《欧洲汽车新闻》报道,意大利汽车零售商大范围停工或是导致当地新车市场暴跌的直接原因。报道称,今年4月的前24天,意大利新车销售基本处于停滞状态,在意大利所有的汽车销售渠道中,只有2182家公司注册,远低于去年的10.79万家。
意大利是欧洲最早实施“禁令”的国家,且受疫情影响最大。自今年3月起,意大利大部分汽车零售商展厅关闭,导致大部分已经订车的消费者无法按时提车。不过,目前意大利疫情封锁逐渐放松,5月4日起,部分汽车经销商已开始重新营业。
在德国,尽管大众、宝马和戴姆勒三大当地汽车厂商已于近期恢复生产,但疫情迫使生产线关闭、展厅关闭,令汽车制造商们缺乏急需的投资资金。德国汽车工业协会日前表示,即使当前实现复工复产,德国汽车生产要想彻底恢复可能需要数周甚至数月时间。
图片来源:每经记者 李星 摄
据外媒报道,德国汽车业4月遭遇最大降幅,并触及1991年以来最低水准。德国总理默克尔本周二与汽车行业的高级代表举行电话会议,讨论疫情对汽车生产和销售的影响。据了解,德国汽车制造州巴伐利亚州、巴登-符腾堡州和下萨克森州正在拟定一份关于汽车购买激励措施的联合提案。根据这项提案,符合新排放标准的内燃机车将得到3000欧元的奖励,报废旧内燃机车将得到1000欧元奖励。在上述会议之前,大众和戴姆勒已向德国政府寻求帮助,以提振汽车需求,疫情使得两家公司今年第一季度利润遭受重创,并下调了今年的前景预期。
眼下,疫情对欧洲的“横扫”影响还在持续,欧洲普通居民的消费欲望受疫情影响逐渐降低,其中汽车等大宗型消费产品必然会受到影响。据安永机构预测,4月欧洲汽车销量将萎缩70%,降幅较3月份进一步扩大。
美国、印度车市苦等复工
与欧洲车市境况不同,印度、美国的汽车制造商们仍在为疫情发展的不确定性烦恼。
图片来源:每经记者 张晓庆 摄
据外媒报道,由于全国范围内封锁,工厂和经销商展厅关闭,印度4月汽车销量几乎为零。马鲁蒂铃木公司主席Bhargava表示,受疫情发展的影响,5月印度车市仍然具有不确定性。
报道称,目前印度汽车业直接或间接雇佣了4000多万人,对国家GDP的贡献超过8%,对政府税收的贡献超过15%。当地政府上周已允许疫情重点区域以外的工厂开始运营,但部分汽车制造商仍未重启工厂,原因在于他们在等待供应商、经销商和融资方的整个“系统”的营业。印度一位业内高管说,即使工厂关闭令在5月初结束,制造商们最快也只能在5月中旬开始部分生产。
另一位汽车业高管表示,浦那、古尔冈等零部件采购基地正面临严峻的防控限制,这些地区不太可能在5月初结束封锁,而汽车制造商的库存只能维持6-7天,如果整个国家疫情防控不松动,工厂就无法运转。
基于此,印度一家汽车制造商表示,将效仿日系车的生产模式,更多地使用本地零部件,并确保供应商在半径20公里以内的范围,这样或将缓解疫情带来的供应链中断问题。
同样受到疫情“折磨”的还有美国汽车制造商们。截至5月3日24时,美国汽车业大本营密歇根州死亡病例数量已超过4000人,仅次于纽约州和新泽西州,成为全美第三大疫情灾区。而4月29日起,通用、福特、菲亚特克莱斯勒(FCA)等车企陆续宣布此前的5月4日复工计划将无限期延迟,原因是需要依据各州的防疫措施对员工安全和全球供应链进行评估。
外界普遍预计,上述三家车企最快将于5月18日起部分复工。该日期也与密歇根州5月15日到期的“居家令”吻合。值得注意的是,美国汽车工人联合会(UAW)目前仍拒绝就确切的复工时间做出表态,这也意味着,车企们的复工计划仍有可能“流产”。
据美国专业汽车网站Edmunds分析师预计,美国4月份新车销售将创有记录以来最差表现,预计4月新车销量约为63.3万辆,同比下降52.5%,环比下降36.6%。其中,丰田和本田汽车预计在美4月销量将下滑54%;马自达和斯巴鲁分别下滑44.5%和46.6%;现代汽车和起亚汽车4月销量分别在美下滑39%和38.3%;美国本土汽车品牌预计4月将出现超过50%的销量降幅。
记者|张北 编辑|裴健如 孙志成 杜恒峰







                                                                                                                                                                                                                                                                                                       









您目前使用的是【试用版】,很多功能受到限制!!如果试用此插件之后满意,对您产生了帮助,请购买正式版支持一下辛苦的开发者,插件的持续发展离不开正式版用户的支持,优秀的应用得益于您的捐助,点击下面的链接去Discuz官方应用中心购买正式版永久授权


https://addon.dismall.com/?@csdn123com_todaynews.plugin
正式版后续更新升级免费,一次购买,终身使用!
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则





亲,赶快加入我们吧!
X
0516X

0511.net镇江网 分享生活 温暖你我

0511.net镇江网|镇江大小事,尽在镇江网! 镇江网由镇江亿速网络科技有限公司组建。镇江网汇集了镇江本地新闻信息,视频专题、国内外新闻、民生资讯、社会新闻、镇江论坛等。镇江网是镇江地区最具影响力的综合性门户网站,是镇江人浏览本地新闻的首选网站。...

点击查看详情 

0516|0516|0516|0516|0516|0516|0516|0516|0516|0516|0516|0516|0516|0516|手机版|小黑屋|徐州网 ( 苏ICP备18022364号-7

GMT+8, 2020-5-25 15:38 , Processed in 0.240441 second(s), 45 queries .

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表