请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

0516

 找回密码
 立即注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
查看: 165|回复: 0

吴彦祖在社交媒体上发文怼特朗普:你不能代表我们说话,已获3.1万个赞

[复制链接]

99

主题

99

帖子

6

积分

新手上路

Rank: 1

积分
6
发表于 2020-5-16 00:17:48 | 显示全部楼层 |阅读模式


" 你不能代表我们说话。"13 日,华人演员吴彦祖在社交媒体 ins 上这样反驳美国总统特朗普的一则推文。后者曾发推挑拨称,美国华裔对中国很愤怒。
当地时间 5 月 12 日,特朗普发了这样一条推文:" 亚裔美国人对中国对我们国家和世界所做的一切感到非常愤怒。而华裔美国人是所有亚裔中最愤怒的。我不怪他们!" ↓


13 日,吴彦祖在自己的 ins 上贴出了特朗普的这条推文,并称 " 你不能代表我们说话 ( YOU DON ’ T SPEAK FOR US ) "。值得注意的是,吴彦祖的这句话全部使用了大写。


截至发稿,吴彦祖这条 ins 发文获得的点赞已超过 3.1 万次。
虽然也有网友指吴彦祖也不代表他们,但不少网友表示支持吴彦祖,感谢他站出来说话↓


" 说的好丹尼尔 "
" 你太棒了 "


" 谢谢你站出来说话 "
有网友认为,特朗普的说法 " 荒谬又愚蠢 ",并不代表大多数美国人↓
" 他并不代表大多数美国人。"


" 这么说既荒谬又愚蠢!我还是不能相信那个人被美国人选为总统 "
其实除了吴彦祖以外,特朗普这一挑拨说法也遭到其他华裔乃至亚裔美国人的反对。
据美国全国广播公司(NBC)报道,华裔女议员、民主党全国委员会副主席孟昭文直言不讳地表示," 我们对你很愤怒 "。孟昭文指责特朗普是在用种族主义言论来转移人们对他应对疫情不力的注意力。还有人直言,美国总统并不能代表亚裔美国人的意见。


孟昭文推特截图
在美国新冠疫情形势仍然严峻之际,NBC 称,孟昭文最近几周多次批评包括特朗普在内的一些共和党人将中国或亚裔美国人当作 " 替罪羊 "," 而不是着手处理眼前的问题 "。
曾参加美国 2020 年总统大选民主党党内初选的华裔企业家杨安泽也在特朗普的推文下留言批评说:" 我们感到愤怒的是人们正在失去生命,我们国家的确诊病例和死亡病例高居(全球)首位,而这都是因为混乱和缺乏协调的应对。"


杨安泽推特截图
在发布这则争议推文一天前,特朗普 11 日在白宫记者会上与 CBS 华裔女记者蒋维佳的 " 交锋 " 引发舆论关注(此前报道:推给中国无效,特朗普掐断记者会离场!)。" 商业内幕 " 网站报道称,有批评认为特朗普当天的言论带有明显的种族歧视色彩。
当时蒋维佳提问特朗普:" 美国人每天都在丧失生命,我们每天都能看到更多病例(出现),为什么检测对你来说(却)是一场全球竞赛?" 特朗普则回答说:" 世界各地都有人在丧失生命,也许你应该问中国这个问题,不要问我,去问中国,好吗?" 随后蒋维佳继续追问,也许是因问题 " 切中要害 ",特朗普恼羞成怒,随后愤然离开现场,草草结束了记者会。




视频截图
自新冠肺炎疫情在美加剧以来,特朗普及其政府一些高官频频试图将应对国内疫情不力的 " 锅 " 甩给中国。除了此前将新冠病毒称为 " 中国病毒 " 污名化中国外,在毫无根据的情况下,包括美国务卿蓬佩奥在内的多名美国政客不断声称新冠 " 疫情源头在中国武汉 ",指责 " 中方没有及时分享信息 "。
对此,中国外交部发言人赵立坚在 5 月 11 日的例行记者会上表示,人们看得很清楚,蓬佩奥只不过是在不断重复谎言。但是,无论他重复多少遍,都改变不了其谎言的本质,更阻挡不了中国人民沿着中国特色社会主义道路不断前进的步伐。赵立坚说," 我们奉劝美国政客收起这套骗人的把戏,给自己留下一点颜面 "。
栏目主编:顾万全 本文作者:环球网 文字编辑:宋彦霖 题图来源:视觉中国 图片编辑:笪曦

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则





亲,赶快加入我们吧!
X
0516X

0511.net镇江网 分享生活 温暖你我

0511.net镇江网|镇江大小事,尽在镇江网! 镇江网由镇江亿速网络科技有限公司组建。镇江网汇集了镇江本地新闻信息,视频专题、国内外新闻、民生资讯、社会新闻、镇江论坛等。镇江网是镇江地区最具影响力的综合性门户网站,是镇江人浏览本地新闻的首选网站。...

点击查看详情 

0516|0516|0516|0516|0516|0516|0516|0516|0516|0516|0516|0516|0516|0516|手机版|小黑屋|徐州网 ( 苏ICP备18022364号-7

GMT+8, 2020-7-2 20:14 , Processed in 0.473125 second(s), 36 queries .

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表