请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

0516

 找回密码
 立即注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
查看: 85|回复: 0

美国疫情重灾区开始“重启”,担忧声却不绝于耳……

[复制链接]

86

主题

86

帖子

6

积分

新手上路

Rank: 1

积分
6
发表于 2020-5-18 20:59:14 | 显示全部楼层 |阅读模式
在联邦政府宣布分阶段重启经济近一个月后,美国新冠疫情最严重的纽约州终于也在近日迎来了 " 重启 "。
当地时间 15 日,纽约州 5 个人口密度较低、受疫情影响较小的地区进入重启经济的第一阶段,但备受关注的纽约市因为疫情严重、医疗资源部分指标未 " 达标 " 而不在此轮重启之列。
纽约州重启指南规定,一个地区满足以下 7 个条件才能重启经济:
1、住院总人数连续 14 天下降,或连续 3 天新增住院人数不超过 15 人(平均);
2、医院内死亡病例连续 14 天下降,或连续 3 天新增数不超过 5 例(平均);
3、新增住院人数每 10 万人不高于 2 人(连续 3 天平均值);
4、医院空床率超过 30%;
5、重症监护病房空床率超过 30%;
6、居民每月检测比例达到 30 ‰;
7、每 10 万人至少配备 30 名追踪员,或追踪员人数与病毒感染速度相匹配。
当天步入重启的区域包括纽约上州的中部地区(Central New York)、北部地区(North Country)、南部地区(Southern Tier)、芬格湖(五指湖)地区(Finger Lakes),以及莫霍克谷地区(Mohawk Valley)。
按照规定,上述地区可重新开放建筑业、制造业、农林渔业、狩猎业以及批发贸易和部分零售业。两周后,纽约州和地区官员将根据对重启的评估结果决定是否进入下一阶段。
此外,纽约州州长科莫在 15 日还宣布,为满足民众户外活动需求,纽约州的海滩将在阵亡将士纪念日(5 月 25 日)到来前的周末开放,但将采取严格的防控措施,如在海滩上人员过多时将强制所有人戴口罩等。


5 月 9 日,美国纽约奥克卢斯地铁站内行人寥寥。新华社 / 美联
虽然迈出重启第一步,但纽约州民众生活远未回归正常。
更广泛的零售业、专业服务及房地产等将在第二阶段才能开放;而与生活息息相关的餐饮业要等到第三阶段,健身房、酒店、电影院等休闲娱乐场所则要等到第四阶段。
这意味着,就算是在已 " 解封 " 的地区,阶段性重启顺利的情况下,当地民众最早也要到 1 个月之后才能进入餐厅用餐。


这是 5 月 14 日从美国纽约布鲁克林一处墓地拍摄的曼哈顿下城。新华社发(郭克摄)
纽约市仍处 " 居家令 " 中
纽约州疫情严重的纽约市、长岛等 5 个地区不在首批重启之列。州长科莫 15 日在社交媒体上说," 居家令 " 在这些地区的实行将延长至 5 月 28 日,不过允许根据最新情况进行调整。
具体到美国 " 震中 " 纽约市,其新增住院人数、医院空床率和重症监护病房空床率三项指标没有 " 达标 "。市长白思豪预计,纽约市最早要到 6 月上旬才可能放松对商务活动和聚会的限制。


5 月 11 日,冷藏车停放在美国纽约布鲁克林一处新开辟的临时停尸场所内。新华社记者 王迎 摄
舆论认为,纽约市人口密度大、流动性强、市民对公共交通依赖度高,距离重新开放还有很长的路要走,很可能是全州甚至全美国最后重启的城市。
哥伦比亚大学公共卫生领域专家杰夫 · 施勒格尔米尔希在接受新华社记者采访时表示,要达到重启要求,纽约市新增确诊病例需要继续降低,并且需要提升发现和追踪接触者的能力,而这在人口稠密的纽约市并不容易。


5 月 14 日,在美国纽约一个食品发放点,人们领取慈善组织发放的免费用餐券。新华社发(郭克摄)
在警告声中蹒跚向前
4 月底以来,在总统特朗普的鼓励下,美国各州逐步重新开放经济,截至 15 日,美国已有 40 个州全范围重启或部分重启。
然而,不少公共卫生专家从 3 月底就不断发出警告,过早开放经济可能会带来灾难性后果——感染人数激增、疫情再现高峰。那些重启步伐过快的地区,不仅会看到当地确诊人数增加,并且可能会波及其他地区。


根据迪士尼同名动画电影改编的百老汇音乐剧《冰雪奇缘》5 月 14 日宣布将不会重新演出。这是首部由于新冠疫情影响而永久停演的百老汇音乐剧。新华社 / 美联
纽约州重启步伐较全美各州而言相对缓慢,但是担忧声不绝于耳。由于 " 居家令 " 并不具强制性,随着天气转暖,不少放松警惕的民众已开始增加户外活动。
在纽约市,曼哈顿和布鲁克林公园里的人群已逐渐增多。市长白思豪表示将努力降低公园拥挤程度,包括在中央公园最受欢迎的草坪地区派驻警察,限制人流。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则





亲,赶快加入我们吧!
X
0516X

0511.net镇江网 分享生活 温暖你我

0511.net镇江网|镇江大小事,尽在镇江网! 镇江网由镇江亿速网络科技有限公司组建。镇江网汇集了镇江本地新闻信息,视频专题、国内外新闻、民生资讯、社会新闻、镇江论坛等。镇江网是镇江地区最具影响力的综合性门户网站,是镇江人浏览本地新闻的首选网站。...

点击查看详情 

0516|0516|0516|0516|0516|0516|0516|0516|0516|0516|0516|0516|0516|0516|手机版|小黑屋|徐州网 ( 苏ICP备18022364号-7

GMT+8, 2020-5-26 07:10 , Processed in 0.475368 second(s), 46 queries .

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表