请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

0516

 找回密码
 立即注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
查看: 83|回复: 0

哭着给杜兰特打电话!从落选秀到总冠军成员,他到底经历了什么?

[复制链接]

99

主题

99

帖子

8

积分

新手上路

Rank: 1

积分
8
发表于 2020-5-18 20:40:33 | 显示全部楼层 |阅读模式
" 落选后,库克给我来电,他当时在哭泣,我安慰他,让人好好训练。"
近日,杜兰特在纪录片中,谈到了昔日队友、小兄弟奎因 - 库克。
不得不说,湖人的这个小将,真是 "NBA 交际花 "!好朋友都非常大牌!


职业生涯场均 6.8 分,库克终究是 NBA 里的小人物。
但其实在高中的时候,他的名头真不小,高四就读于篮球名校橡树山高中,成为 KD 的校友,场均可以得到 19.1 分 10.9 助攻。
11 年,他又两次代表美国 "U 系列 " 参加国际比赛,并两夺金牌 ...... 就高中的履历来说,库克相当牛逼了。


在北卡、维拉诺瓦、杜克、UCLA 等众多篮球名校中,他选择了蓝魔杜克,原因只有一个,因为那里有老 K 教练。
虽然大四那年,他曾以首发的身份,帮助球队夺得 NCAA 总冠军。但是,这并没有提升库克的选秀行情。


身高 1 米 85,臂展 1 米 93,体重只有 82 公斤,身体素质平庸的他,不被认为能在强手如林的 NBA 立足。
他落选了,所以哭着给杜兰特打电话 ......
于是,库克后来曾表示:杜兰特一直是我的大哥,当时是他帮助了我,确保我情绪稳定。"


后来的故事,大家都知道了。
库克从发展联盟球队打起,奋斗了两年,终于获得了金州勇士的青睐。
17-18 赛季在勇士,他场均可以得到 9.5 分,担任库里替补的他,经常会有高光的表现。


还记得库里因伤缺阵的那段时间,他曾连续 3 场打出 20+,面对雄鹿轰下生涯最高的 30 分,让人一度发出这样的感慨:
" 库里再不复出,首发位置就要凉了!"
" 这就是传说中的库日天吧?"
" 库里和克莱的结合体,是真牛逼啊!"
而这,已经是库克生涯至今个人数据上的最高光表现。并且,这个赛季他跟随勇士获得了总冠军。
在勇士的两个赛季,他总能给球迷带来惊喜的表现。


本赛季来到湖人,他得到的机会并不多,还曾一度传出了球队要把他裁掉的消息。
但终究他还是留了下来,成为西部战绩第一球队的一员。
而他的队友,从杜兰特、库里,变成了詹姆斯和浓眉。
总有人说,库克是个不折不扣的人生赢家。


他为什么能做到这些?情商和努力。
库克和队友之间,建立了非常好的关系。他总会给自己的队友,最高的赞誉。比如他曾称赞老詹:
" 詹姆斯是能得到的最佳队友,他是我的大哥。"(杜兰特:这话你也和我说过 ......)


对于湖人队,他表示:
" 熟悉我的人都知道,我父亲是湖人铁粉,而我生下来就是湖人的球迷。我还是小孩的时候,湖人队非常强,赢得了不少总冠军。"
近日,在接受访谈时,库克说:
" 我必须要向詹姆斯、隆多和布拉德利好好学习,还有魔兽和考辛斯。我和浓眉年少时相识,一直在交手,我们拥有最好的更衣室组合。"
职场上,交际能力非常重要。


但 NBA 终究还得拿球说话,库克能成为湖人的一员,离不开他的努力。
近日,湖人训练馆开放,库克是最早开始训练的球员之一。
湖人助教潘佩西,就晒出了和库克的合照。
这胡子,相当给力啊 ......


另外,整个赛季下来,库克都有加练的习惯。之前,经常会有新闻报道霍华德加练的消息。
库克,是和魔兽一起加练的球员。
于是,这两人被笑称为 " 加练兄弟 "。
所以说,这个小将和霍师傅一样,同样是通过努力,书写了绝地反击的故事。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则





亲,赶快加入我们吧!
X
0516X

0511.net镇江网 分享生活 温暖你我

0511.net镇江网|镇江大小事,尽在镇江网! 镇江网由镇江亿速网络科技有限公司组建。镇江网汇集了镇江本地新闻信息,视频专题、国内外新闻、民生资讯、社会新闻、镇江论坛等。镇江网是镇江地区最具影响力的综合性门户网站,是镇江人浏览本地新闻的首选网站。...

点击查看详情 

0516|0516|0516|0516|0516|0516|0516|0516|0516|0516|0516|0516|0516|0516|手机版|小黑屋|徐州网 ( 苏ICP备18022364号-7

GMT+8, 2020-5-27 06:50 , Processed in 0.591250 second(s), 46 queries .

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表