请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

0516

 找回密码
 立即注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
查看: 110|回复: 0

美团充电宝:餐厅排名和充电宝使用无关不存在“封杀”

[复制链接]

92

主题

92

帖子

24

积分

新手上路

Rank: 1

积分
24
发表于 7 天前 | 显示全部楼层 |阅读模式


【猎云网北京】5 月 18 日报道
5 月 18 日晚间消息,针对近日有关餐厅排名受美团充电宝使用情况影响的传闻,美团充电宝回应称,餐厅排名和充电宝的使用完全无关,影响商家排名的主要因素包括订单销量、用户评价、服务距离等。此外,在内部组织架构中,美团充电宝隶属于 LBS 平台,和到店餐饮、外卖配送都是相互独立的部门,餐厅只是充电宝使用的场景之一,餐厅不使用美团充电宝并不存在所谓的 " 封杀 "。
美团充电宝方面强调,希望脚踏实地,以更好的产品和服务获得商家的信赖和支持,更尊重公平竞争,愿与同行一起进步,共同为用户提供更便捷的服务体验。美团充电宝业务与美团餐饮业务独立运营," 自力更生,绝不啃老 "。
公开资料显示,美团于 2017 年开始涉足共享充电宝,意在为商家和用户提供切合需求的充电解决方案,适用于桌面等小场景。同年 11 月,美团高级副总裁王慧文发布内部信,宣布将结束共享充电宝试点项目的运营,并对相关人员进行转岗。自此,美团正式退出共享充电行业。而现在,美团重新杀回共享充电市场,市场格局将再迎变数。
以下为美团充电宝回应全文:
大家好,我是美团最低调、年纪最小的业务——美团充电宝。今天一早,兄弟部门纷纷转来网文,我压力山大……传闻多有不实,只能说宝宝还小,大家的期待太大。针对商家伙伴和大家关心的问题,说明如下:
1. 餐饮商家排名和充电宝使用次数挂钩?假!
首先,餐厅排名和充电宝的使用完全无关。本宝宝特意去找了负责同事打听,影响商家排名的主要因素,包括订单销量、用户评价、服务距离等。因此,排名提升只能靠实力,没有捷径。
2. 餐饮商家不用美团充电宝会遭遇 " 封杀 "?假!
充电宝覆盖商场、机场、火车站、报刊亭等公共出行及服务场所,餐厅只是场景之一。在内部组织架构中,美团充电宝隶属于 LBS 平台,和到店餐饮、外卖配送都是相互独立的部门。宝宝人微言轻,不会影响核心业务决策,请大家放心。
作为刚刚起步的新业务,我们希望脚踏实地,以更好的产品和服务获得商家的信赖和支持;我们尊重公平竞争,愿与同行一起进步,共同为用户提供更便捷的服务体验。
最后,宝宝重申 " 自力更生,绝不啃老 ":
1. 美团充电宝业务与美团餐饮业务独立运营,与餐厅排名更是毫无关联;
2. 欢迎大家监督,如果商家伙伴在合作中遇到不公平待遇,请拨打 400-000-5658 进行举报;
3. 我们正在招人,欢迎感兴趣的小伙伴加入我们,一起实现 " 帮大家吃得更好,生活更好 " 的使命。
美团充电宝业务
2020.5.18

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则





亲,赶快加入我们吧!
X
0516X

0511.net镇江网 分享生活 温暖你我

0511.net镇江网|镇江大小事,尽在镇江网! 镇江网由镇江亿速网络科技有限公司组建。镇江网汇集了镇江本地新闻信息,视频专题、国内外新闻、民生资讯、社会新闻、镇江论坛等。镇江网是镇江地区最具影响力的综合性门户网站,是镇江人浏览本地新闻的首选网站。...

点击查看详情 

0516|0516|0516|0516|0516|0516|0516|0516|0516|0516|0516|0516|0516|0516|手机版|小黑屋|徐州网 ( 苏ICP备18022364号-7

GMT+8, 2020-5-26 08:08 , Processed in 0.493229 second(s), 46 queries .

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表