请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

0516

 找回密码
 立即注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
查看: 153|回复: 0

谭德塞:现在比以往任何时候都更需要一个更强大的世卫组织

[复制链接]

86

主题

86

帖子

6

积分

新手上路

Rank: 1

积分
6
发表于 2020-5-19 17:56:27 | 显示全部楼层 |阅读模式


当地时间 18 日,世卫组织总干事谭德塞在第 73 届世界卫生大会上致辞。谭德塞表示,世界经历过一些疾病大流行,但新冠肺炎是首个由冠状病毒引起的大流行病,这是一个综合了多种危险因素的敌人。新冠肺炎造成的卫生系统中断,导致几十年来在艾滋病、疟疾、结核病等多个领域上取得的进展遭到威胁。全球经济正朝着大萧条以来最严重的收缩势头迈进,暴露了现代世界的断层、不平等、不公正和矛盾。
谭德塞指出,一些国家成功阻止了广泛的社区传播,一些国家发布了居家令并实施了严格的社会限制措施,一些国家仍在为最坏情况做准备,一些国家正在评估如何放松限制。世卫组织敦促各国谨慎行事,根据早期血清学研究,即使在受影响最严重的地区,具有抗体人群比例也不超过 20%,大多数地方还不到 10%,也就是说,世界上大多数人口仍易感。世卫组织呼吁各国采取全面应对措施,包括发现、隔离、检测和照顾所有病例,并隔离所有接触者,同时应尤其关注在疗养院、难民营等场所中的弱势群体。
谭德塞强调,世卫组织很早就发出了警报,并提供了技术指导和战略建议,世卫组织已向 120 多个国家送去了个人防护设备等医疗用品,并培训了超过 260 万名卫生工作者,同时还启动了 " 团结 " 试验和疫苗加速器,世卫组织一直呼吁全球团结,每个国家和组织都必须检查其应对措施并从中吸取经验。
谭德塞表示,今天(18 日)世卫大会上很多领导人都表达了对世卫组织的支持和资助,将在适当的时候尽早启动一项独立评估,以回顾经验教训来改善国家和全球的防范和应对,确保不会再发生这种情况。新冠肺炎大流行比以往任何时候都更说明了为什么卫生领域投资是发展的核心,现在比以往任何时候都更需要一个更健康、更安全、更公平的世界,以及一个更强大的世卫组织。(总台记者 朱赫)
栏目主编:顾万全 本文作者:央视新闻客户端 文字编辑:宋慧 题图来源:新华社 图片编辑:雍凯

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则





亲,赶快加入我们吧!
X
0516X

0511.net镇江网 分享生活 温暖你我

0511.net镇江网|镇江大小事,尽在镇江网! 镇江网由镇江亿速网络科技有限公司组建。镇江网汇集了镇江本地新闻信息,视频专题、国内外新闻、民生资讯、社会新闻、镇江论坛等。镇江网是镇江地区最具影响力的综合性门户网站,是镇江人浏览本地新闻的首选网站。...

点击查看详情 

0516|0516|0516|0516|0516|0516|0516|0516|0516|0516|0516|0516|0516|0516|手机版|小黑屋|徐州网 ( 苏ICP备18022364号-7

GMT+8, 2020-5-27 07:32 , Processed in 0.555553 second(s), 46 queries .

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表