请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

0516

 找回密码
 立即注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
查看: 126|回复: 0

韩国夜店相关病例现第四代感染者!这种高危环境曝光了

[复制链接]

111

主题

111

帖子

24

积分

新手上路

Rank: 1

积分
24
发表于 2020-5-19 18:27:13 | 显示全部楼层 |阅读模式


目前与韩国梨泰院夜店相关的病例已经出现第四代感染者,韩国卫生部门在追踪病例时发现,KTV 是造成第四代传染的主要途径。


首尔市一名 18 岁的女高中生是第二位梨泰院夜店相关第四代感染者,调查人员发现,投币 KTV 成为感染路径的重要一。根据病理学追踪显示:一名曾去过梨泰院夜店的确诊者,去了投币 KTV,传染给了 KTV 的客人,之后由这名客人传给其同在弘大酒馆工作的同事,而这名被感染的同事就是这位女学生的母亲,之后她又传给了自己的女儿。


而与梨泰院夜店相关第四代感染者,之前已经出现了一位,是首尔拘留所一名狱警。这两个病例有一个共同的特点就是都去过投币 KTV,但奇怪的是,在 KTV 里他们和确诊患者并没有碰过面。


为什么没有面对面接触也被感染呢?KTV 里是空气传播还是间接接触呢?有观点认为,在这样狭小密闭的空间内唱歌会产生很多飞沫。
带着病毒飞溅出来的唾沫可能会以悬浮颗粒的形态通过换气系统流入其他房间传染他人。但韩国中央防疫部门负责人并不认同此观点。


韩国中央防疫对策本部本部长郑银敬:比起通过空气循环系统的传播,我觉得通过接触飞溅扩散的飞沫和被飞沫污染的环境感染的可能性更大一些。
韩国卫生部门提醒,投币 KTV 的走廊也是高危环境,确诊患者在唱歌时喷出的飞沫聚集在狭窄的房间里,当开门通风时病毒会涌入走廊,感染周围的人。


韩国中央防疫对策本部本部长 郑银敬:在极度密闭且难以通风的情况下,通过飞沫直接扩散传染的可能性很高。
韩国卫生部门叮嘱,无论多热都不要摘口罩,戴口罩时不要用手触碰口罩表面。韩媒指出,感染新冠肺炎的代价高昂。假设一名超级传播者在 4 天里感染 21 人,这 21 人又在 4 天里平均向 3.5 人传播病毒,8 天将造成 95.5 人感染,照此估算包括直接治疗费用、非治疗直接费用以及间接费用,最终每个病人的费用平均为 4400 万韩元(约合人民币 25.6 万元)。
栏目主编:张武 本文作者:央视财经 文字编辑:宋彦霖 题图来源:视觉中国 图片编辑:项建英

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则





亲,赶快加入我们吧!
X
0516X

0511.net镇江网 分享生活 温暖你我

0511.net镇江网|镇江大小事,尽在镇江网! 镇江网由镇江亿速网络科技有限公司组建。镇江网汇集了镇江本地新闻信息,视频专题、国内外新闻、民生资讯、社会新闻、镇江论坛等。镇江网是镇江地区最具影响力的综合性门户网站,是镇江人浏览本地新闻的首选网站。...

点击查看详情 

0516|0516|0516|0516|0516|0516|0516|0516|0516|0516|0516|0516|0516|0516|手机版|小黑屋|徐州网 ( 苏ICP备18022364号-7

GMT+8, 2020-5-27 08:14 , Processed in 0.507368 second(s), 46 queries .

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表