请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

0516

 找回密码
 立即注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
查看: 49|回复: 0

苹果版“河图”要上线?iOS14更多细节曝光:进入AR时代

[复制链接]

91

主题

91

帖子

36

积分

新手上路

Rank: 1

积分
36
发表于 7 天前 | 显示全部楼层 |阅读模式
5 月 19 日讯,苹果在此前宣布 WWDC 2020(年度全球开发者大会)将在 6 月 22 日开始,届时将会正式发布 iOS 14 系统。近日,根据外媒 Macrumors 的相关报道,有网友从泄露的 iOS 14 代码中发现了更多有关 iOS 14 全新功能的细节信息,让我们一起来看看。


根据前 TechCrunch 编辑乔希 · 康斯坦尼在个人博客上爆料,苹果将会在 iOS 14 上架一款代号为 "Gobi" 的官方增强现实应用程序,该软件实际用途和诺基亚城市万花筒(Nokia City Lens)以及华为 " 河图 " 有几分类似之处。
在使用过程中,用户只需要打开相机就可以通过 Gobi 获得更多有关周边环境的信息,诸如扫描星巴克即可自动开启 3D 折扣菜单,扫描商场外观即可获得相关介绍等,Gobi 让用户在任何地方都像当地人一样了解本地信息。
不仅如此,苹果目前还在测试一种全新的全新的彩色二维码格式,用户可以使用 Gobi AR 应用程序扫描相应的二维码进入 AR 环境,并使用相机 / 苹果未来推出的 AR 设备进行查看。
根据乔希 · 康斯坦尼测试,iOS 14 解包文件中包含的彩色二维码目前能够打开 Mac Pro 和 Apple Watch 网页,iTunes 中的《星球大战:侠盗一号》电影以及星巴克会员卡的注册页面。在未来,Gobi 还可以通过扫描二维码帮助用户进行货比三家,让你在经过星巴克门口时就知道店内折扣,增强现实的大门正在向用户缓缓打开。
目前,苹果正在全力完成 AR 布局,在新款 iPad Pro 以及 iPhone 12 系列上实装 ToF 传感器就是其中的一步,ToF 传感器可精确测量深度和距离等数据信息,能够更快、更准确地捕捉 3D 图像。不仅如此,外网博主乔恩 · 普罗瑟(Jon Prosser)还曾表示,苹果公司的增强现实(AR)眼镜 Apple Glasses 将于明年上市,进一步推动 AR 生态的发展。
自上次 AR 热至今已有八年之久,增强现实依然还是个实用价值不大的概念产物,用户期望能体验到的 3D 技术和现实生活的全面结合依然没能够实现。现如今,AR 被使用得最多的场景,依然还是某些国外网购平台提供的 AR 摆设功能,让用户提前看到自己购买的商品摆在家中会是什么感觉。
希望在苹果、华为等公司的全力推动下,AR 生态体系能够正式建立起来,让用户体验到增强现实所带来的便利吧。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则





亲,赶快加入我们吧!
X
0516X

0511.net镇江网 分享生活 温暖你我

0511.net镇江网|镇江大小事,尽在镇江网! 镇江网由镇江亿速网络科技有限公司组建。镇江网汇集了镇江本地新闻信息,视频专题、国内外新闻、民生资讯、社会新闻、镇江论坛等。镇江网是镇江地区最具影响力的综合性门户网站,是镇江人浏览本地新闻的首选网站。...

点击查看详情 

0516|0516|0516|0516|0516|0516|0516|0516|0516|0516|0516|0516|0516|0516|手机版|小黑屋|徐州网 ( 苏ICP备18022364号-7

GMT+8, 2020-5-26 09:30 , Processed in 0.574460 second(s), 46 queries .

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表