请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

0516

 找回密码
 立即注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
查看: 89|回复: 0

全民都囤小奶狗!价格暴涨,而且用英镑,怕是连狗粮都不敢随便撒了

[复制链接]

96

主题

96

帖子

32

积分

新手上路

Rank: 1

积分
32
发表于 6 天前 | 显示全部楼层 |阅读模式
话说在疫情期间,商品涨价几乎是不可避免的问题,
类似米面粮油这样的生活必需品涨价大家应该也都能预料到了。
但让人意想不到的是,
在英国,还有一种 " 商品 " 卖得更加火爆,价格翻着翻地往上涨,甚至涨到了之前的三四倍,
这个卖疯了的 " 东西 ",就是小奶狗 ……


可能许多人都会迷惑,
宠物既不是生活的刚需,也不是病毒的克星,
隔离期间做个伴,至于卖得这么疯么?
在英国,还真至于,
许多人甚至都想象不到幼犬目前在英国的火爆程度 ……


自从 3 月英国宣布居民居家隔离之后,许多英国民众突然发现自己多出来了大把的时间,
而这些时间,其实是平时用于社交娱乐的时间,
如今已经没法社交,大家又不想一个人闷在家里,那闲不住的英国人该咋办?
全国人民想到了同一个答案:养狗。
隔离之后,每天都有时间跟狗子说说话,聊聊天,再借遛狗的名义出去逛一圈,完美打发时间。


就这样,自从英国宣布封锁之后,
Google 上关键词 " 购买小狗 " 的搜索量增长了 120%," 收养小狗 " 增长了 133%,妥妥的大英帝国全民爆款。
而这样的搜索量,自然也引起了 ins 网红的注意,
在最近两个月里,许多英国当地的网红也纷纷以 #Lockdownpups(封锁期间的小狗狗)之类的标签晒起了小狗子。


结果,一边全民买狗,一边网红带货,
狗子的价格一下就控制不住了,翻着跟斗地涨价 ……
举几个例子,
在封锁之前,一只可卡犬幼犬的价格是 690 英镑,
而现在,网上的价格已经飙升到了 2200 英镑。


骑士查理王小猎犬在封锁之前要 1500 英镑一只,
现在则是 4000 英镑。


疫情前 5250 英镑的英国斗牛犬幼犬,如今已经炒到了 9500 英镑。


法斗幼犬也从 2000 英镑涨到了 5250 英镑。


黑色的拉布拉多,从 690 英镑涨到 3000 英镑,翻了 4 倍多 ……


就是这样,原本普普通通的小狗子,在疫情下摇身一变成了必备单品。
但随着狗子的价格逐渐升高,问题自然也就跟着出现了。
最多的,就是无中生狗的骗子。
Raquel 和儿子在疫情期间就看上了一只叫做 Duke 的骑士查理王小猎犬,
他们觉得这只可爱的小狗子一定会给疫情期间的家里带来不少欢笑。


结果卖家表示,疫情期间避免接触,所有人只能在线看狗,
这样大家都省事,也能给 Raquel 一点折扣。
结果在付了 750 英镑(比如今 1500 英镑的市场价低很多)之后,卖家突然表示狗子遇到了运输问题,由于疫情影响,快递公司必须用特殊的保温箱来运输狗子,而这个保温箱要 1500 英镑。
Raquel 立刻意识到自己上了当,
但是,之前交付的 750 英镑自然也跟着打了水漂。
而除了骗子之外,
还有不少的人在看到贩卖狗子的高额利益之后,
就决定去顺手牵狗 ……
最近,兰开夏郡的饲养员 Lortan Cockapoo 就在网上表示,
有一伙盗贼连夜闯入狗舍,盗走了自己家的 22 只可卡颇犬的幼崽。
其中包括一窝 5 只 6 周龄的幼犬,7 只 5 周龄的幼犬,和 10 只成年怀孕犬,(其中一只幼犬被车撞死了)
根据英国现在的市场价格,每只幼犬的价格在 2500 到 3000 英镑 ……


无论是骗子还是小偷,都会给人带来不小的损失,
但是对这些小狗来说,最大的危机,其实在于疫情结束之后 ……
大家都知道,在国外,圣诞节之后是遗弃幼犬的高发期,
许多在圣诞期间一时冲动添加了一位新成员的家庭,节后热情开始逐渐逐渐冷却,开始嫌弃,甚至遗弃了家里的狗子。
而就在最近,英国最大的狗福利慈善机构 Dogs Trust 的成员也开始担心,在这次疫情结束之后,会不会出现更加严重的情况。


根据慈善机构成员的总结,
一般圣诞节买狗子的高峰是从 11 月开始的,然后集中在 1 月和 2 月开始到达遗弃狗子的高峰,中间的磨合期还有好几个月,
而这次疫情的隔离期,民众的时间更加统一,一旦疫情隔离结束,全英国人民同时解放,很可能就会同时出现大批被遗弃的幼犬,
如果事情真的按照这样发展,那这次的幼犬遗弃潮,很有可能比圣诞节的情况更加严重。
为此,Dogs Trust 也在最近更改了口号,
从原来的 " 狗是一生,而不仅仅是圣诞节 ",变成了 " 狗是一生,而不仅仅是为了隔离。"


对于狗子来说,这次疫情可能是件好事儿,每只可爱的小天使,都能被人需要,都能找到一个温暖的家。
只希望疫情的结束,不会再成为它们生命中灾难的开端 ……
来源 英国那些事儿
编辑 李洪霜
值班主编 陈云朋

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则





亲,赶快加入我们吧!
X
0516X

0511.net镇江网 分享生活 温暖你我

0511.net镇江网|镇江大小事,尽在镇江网! 镇江网由镇江亿速网络科技有限公司组建。镇江网汇集了镇江本地新闻信息,视频专题、国内外新闻、民生资讯、社会新闻、镇江论坛等。镇江网是镇江地区最具影响力的综合性门户网站,是镇江人浏览本地新闻的首选网站。...

点击查看详情 

0516|0516|0516|0516|0516|0516|0516|0516|0516|0516|0516|0516|0516|0516|手机版|小黑屋|徐州网 ( 苏ICP备18022364号-7

GMT+8, 2020-5-26 06:58 , Processed in 0.474265 second(s), 46 queries .

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表