请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

0516

 找回密码
 立即注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
查看: 126|回复: 0

美国新冠肺炎确诊病例超152万

[复制链接]

93

主题

93

帖子

8

积分

新手上路

Rank: 1

积分
8
发表于 7 天前 | 显示全部楼层 |阅读模式


美国新冠肺炎确诊病例超 152 万



据约翰斯 · 霍普金斯大学数据,截至美东时间 19 日 16 时 32 分,美国新冠肺炎确诊病例为 1523534 例,死亡 91570 例。
美加边境关闭延至 6 月 21 日
当地时间 5 月 19 日,加拿大总理贾斯廷 · 特鲁多宣布,美加边境将继续关闭直至 6 月 21 日。目前边境禁止非必要的旅行,但允许商业交通和包括在美国医院工作的人员继续过境。
受新冠肺炎疫情影响,美加边境于 3 月 18 日关闭。这是自 4 月 18 日双方决定延长关闭 30 日后,第三次延长边境关闭时间。
特朗普:正在考虑对拉丁美洲实施旅行禁令
CNN 刚刚报道,美国总统特朗普当地时间 19 日表示,正在考虑对拉丁美洲尤其是巴西实施旅行禁令。目前,巴西累计确诊病例数量已成为全球确诊病例第三多的国家,仅次于美国及俄罗斯。
第 73 届世界卫生大会闭幕 通过应对新冠肺炎疫情决议
以视频会议方式举行的第 73 届世界卫生大会 19 日闭幕,会议通过应对新冠肺炎疫情决议,确认世卫组织的关键领导作用,呼吁成员国向世卫组织提供可持续资金。
据世卫组织官网公布的决议草案,决议确认世卫组织的关键领导作用,以及加强多边合作应对新冠肺炎大流行及其广泛负面影响的重要性;认识到新冠疫苗需为全球公共卫生公益服务,开展大规模免疫接种疫苗工作,以结束新冠肺炎大流行。
决议呼吁根据国情考虑落实世卫组织的指导建议,促进私营部门和政府为研发提供资金并与世卫组织分享有关信息,同时向世卫组织提供可持续资金,确保世卫组织充分满足公共卫生需求,不让任何人掉队。
决议要求查找新冠病毒的动物源头和向人类的传播途径,包括中间宿主的可能作用,以减少今后发生类似事件的风险;与会员国协商,适当时尽早逐步启动公正、独立和全面评估进程,回顾总结在世卫组织协调下国际卫生领域应对疫情的经验教训。
英国统计局 : 超 4 万人死于新冠 养老院死亡数超 11000
当地时间 5 月 19 日,英国养老院新冠病毒肺炎死亡病例总数已超过 11000 例。
据英国国家统计局数据,截至 5 月 8 日,在英格兰和威尔士地区养老院中有 9980 例死亡病例与新冠肺炎相关。此外,英格兰地区疗养院在 5 月第二周又报告了 1411 例新冠肺炎死亡病例。该数据不包括苏格兰、威尔士和北爱尔兰地区。总体而言,英国养老院死亡人数占新冠病毒死亡总数的四分之一以上。据英国国家统计局 19 日数据,英国因新冠肺炎死亡的人数已超过 4 万,高于英国政府每日更新的官方数据。
据英国卫生与社会保障部消息,截至当地时间 5 月 17 日 17 时,英国新冠肺炎死亡病例为 34796 例。英国政府发布的每日数据只是确诊新冠肺炎病例的死亡情况
俄卫生部决定暂停成年人常规疫苗接种
19 日俄罗斯卫生部副部长格里德涅夫在联邦委员会 ( 议会上院 ) 社会政策委员会会议上透露,由于新冠病毒疫情威胁,卫生部已决定暂停成年人常规疫苗接种。
格里德涅夫表示,在新冠疫情期间,人体免疫系统承担了巨大压力。我们决定暂停成年人常规疫苗接种。因为接种任何疫苗都会对人体免疫系统产生一定的作用。在疫情期间,这种作用可能会成为很大的问题。
据俄新社援引格里德涅夫助理的话称,有关暂停儿童常规疫苗接种的决定将由各地方政府做出。
土耳其新增 1022 例新冠肺炎确诊病例 累计 151615 例
当地时间 5 月 19 日晚,土耳其卫生部网站更新的数据显示,当天进行了 25382 次新冠病毒检测,其中 1022 人检测结果呈阳性。至此,土耳其累计确诊新冠肺炎病例 151615 例。当天新增 28 例死亡病例,累计死亡 4199 例。当天治愈 1318 例,累计治愈 112895 例。土耳其总计进行了 1675517 次检测,目前重症监护患者 882 例,插管患者 455 例。
意大利新增新冠肺炎病例 813 例 累计确诊 226699 例
根据意大利民事保护部门 5 月 19 日 18 时公布的数据,过去 24 小时该国新增 813 例新冠肺炎确诊病例,累计确诊 226699 例;死亡病例新增 162 例,累计死亡 32169 例;治愈病例新增 2075 例,累计治愈 129401 例。
意大利现存新冠肺炎确诊病例为 65129 例,较前一天减少 1424 例,其中重症病例 716 例,住院治疗的非重症病例 9991 例,居家隔离的轻症或无症状者 54422 例。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则





亲,赶快加入我们吧!
X
0516X

0511.net镇江网 分享生活 温暖你我

0511.net镇江网|镇江大小事,尽在镇江网! 镇江网由镇江亿速网络科技有限公司组建。镇江网汇集了镇江本地新闻信息,视频专题、国内外新闻、民生资讯、社会新闻、镇江论坛等。镇江网是镇江地区最具影响力的综合性门户网站,是镇江人浏览本地新闻的首选网站。...

点击查看详情 

0516|0516|0516|0516|0516|0516|0516|0516|0516|0516|0516|0516|0516|0516|手机版|小黑屋|徐州网 ( 苏ICP备18022364号-7

GMT+8, 2020-5-27 08:09 , Processed in 0.631199 second(s), 46 queries .

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表