请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

0516

 找回密码
 立即注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
查看: 146|回复: 0

湖北、黑龙江、吉林等地全国政协委员抵京

[复制链接]

102

主题

102

帖子

28

积分

新手上路

Rank: 1

积分
28
发表于 7 天前 | 显示全部楼层 |阅读模式


" 两会 " 召开在即,全国政协委员、全国人大代表这两天陆续抵京。
据政知君统计,湖北、吉林、黑龙江等多个省份的全国政协委员已于 5 月 19 日陆续抵京。
今起,各省份人大代表也将陆续抵京。
湖北、黑龙江、吉林
5 月 19 日,41 位住鄂全国政协委员赴京参加全国政协十三届三次会议,当天下午 5 时 50 分,随着 G516 次高铁抵达北京西站,他们顺利抵京。
除了湖北,在公开报道中,湖南、广西、四川、江苏、山东、云南、辽宁、陕西、河南、黑龙江、吉林等省份的全国政协委员也于 19 日陆续抵京。
据《河南日报》披露,所有赴京的住豫委员和工作人员从宾馆乘中巴车集中出发,从高铁站台到走进车厢,委员们都全程佩戴口罩,中间没有任何停留。
除了少量车站工作人员,站台上也没有其他工作人员和送行人员。委员们间隔一米依次上车,坐在预订的座位上。
此外,港区全国人大代表和政协委员也于 19 日抵达深圳,他们一行二百多人当日早上在香港湾仔会展中心集合,乘坐旅游大巴出发前往深圳。
此外,还有委员提前抵京。
据闪电新闻消息,19 日,付志方、张江汀、凌文、刘均刚、雷杰、杨军等住鲁全国政协委员和列席人员抵达北京,赵家军等住鲁全国政协委员已先期抵京。
赵家军是全国政协委员、山东省政协副主席、山东第一医科大学副校长、山东省立医院院长。
2 月 4 日,在枣庄市立医院隔离病房,一名 50 岁女性新冠肺炎确诊患者,突然出现严重的呼吸衰竭,病情由普通型转为重型,后又转为危重型。
2 月 6 日晚 20 时,赵家军率众多重症医学科专家抵达医院,直接进入感染病区负压病房,轮流辅助这名危重症患者做俯卧位气管通气,患者呼吸出现好转。
万米高空 " 动员会 "
今年是在常态化疫情防控形势下召开的一次全国两会。
会议期间,全国政协委员将:
政知君注意到,在火车、飞机上,仍有不少委员在整理完善提案,与其他委员就提案内容、会议期待等进行讨论。
19 日,住湘全国政协委员活动召集人、省政协主席李微微在长沙飞往北京的 CZ3717 航班上,给参会的住湘全国政协委员召开了动员会。
她希望全体住湘全国政协委员要围绕做好 " 六稳 " 工作、落实 " 六保 " 任务、编制 " 十四五 " 规划以及湖南需要国家层面协调解决的重大问题精准建言资政。
各省全国政协委员关注重点也各有不同。
41 名住鄂全国政协委员已经提交了 10 件重点联名提案,涉及科技与教育、应急救援、医用物资生产建设、区域协调发展、战略性新兴产业,以及金融、农业、民生等多个领域。
提案中提出了关于支持武汉建设国家(中部)科技创新中心、湖北建设国家级应急救援中心 " 一个机构 " ( 区域应急指挥部 ) 和 " 四个基地 " ( 综合救援基地、物资储备基地、培训演练基地、航空保障基地 ) 、打造国家医用防护物资和防疫药品生产基地、新能源汽车和智能网联汽车创新应用示范区、加强金融支持助力湖北中小企业复工复产、进一步支持湖北稳就业等建议。
住川全国政协委员也已准备了 28 件联名提案,涉及加快建立健全长江流域横向生态补偿机制、支持成都建设 " 一带一路 " 国际多式联运综合试验区、将安宁河谷综合开发纳入国家 " 十四五 " 发展规划等内容。
赴会前,住吉全国政协委员在做好疫情防控工作的同时,也围绕经济社会发展和关系国计民生的重大问题、群众普遍关注的热点难点问题进行了广泛的调查研究,深入了解社情民意,酝酿提案,为参政议政、建言献策做了充分准备。
今起各省份人大代表陆续抵京
也有一些省份披露了全国人大代表赴京的时间。
据湖北方面披露,5 月 20 日,参加十三届全国人大三次会议的湖北省全国人大代表赴京。据悉,今年赴京参加全国 " 两会 " 的湖北省全国人大代表共 111 人。
黑龙江也已经选出了代表团第一召集人。
5 月 18 日下午,出席十三届全国人大三次会议黑龙江代表团举行组团会议。会议推举黑龙江省委书记张庆伟为代表团第一召集人。
黑龙江代表团召集人有 4 人,分别是省长王文涛,省委常委、省政府副省长李海涛,省委常委、秘书长张雨浦,省人大常委会党组书记、副主任胡亚枫为代表团召集人。
据悉,上述会议书面通报了黑龙江省经济社会发展情况,还介绍了该省 2020 年经济和社会发展主要任务。会后,按照全国人大常委会的要求,组建了黑龙江省代表团临时党支部,推选出支部书记、副书记和委员。
会议要求,紧密联系疫情防控常态化下黑龙江省经济社会发展面临的新情况、新问题,结合平时调查研究的实际情况和亲身经历、感受,提出高质量的议案建议。
就在 5 月 19 日,十三届全国人大三次会议湖北省代表团召开行前情况通报会,全国人大代表、省委书记应勇出席并讲话。
全国人大代表、省委副书记、省长王晓东通报了湖北省疫情防控和经济社会发展情况。全国人大代表、省人大常委会党组书记、常务副主任王玲主持会议并通报湖北省代表团组团情况
应勇强调,湖北和武汉是这次疫情防控斗争的重中之重和决胜之地,湖北省特别是武汉市人民作出了很大贡献,付出了很大牺牲,经济社会发展和民生保障面临的困难较大。
各位代表要 " 充分展示湖北抗疫艰苦卓绝的努力,充分展示湖北人民主动作为、奋发有为的进取姿态,充分展示湖北疫后重振的坚定信心和强大决心。"
栏目主编:秦红 本文作者:政知见 董鑫 余辉 文字编辑:董思韵 题图来源:视觉中国 图片编辑:朱瓅

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则





亲,赶快加入我们吧!
X
0516X

0511.net镇江网 分享生活 温暖你我

0511.net镇江网|镇江大小事,尽在镇江网! 镇江网由镇江亿速网络科技有限公司组建。镇江网汇集了镇江本地新闻信息,视频专题、国内外新闻、民生资讯、社会新闻、镇江论坛等。镇江网是镇江地区最具影响力的综合性门户网站,是镇江人浏览本地新闻的首选网站。...

点击查看详情 

0516|0516|0516|0516|0516|0516|0516|0516|0516|0516|0516|0516|0516|0516|手机版|小黑屋|徐州网 ( 苏ICP备18022364号-7

GMT+8, 2020-5-27 08:15 , Processed in 0.536861 second(s), 46 queries .

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表