请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

0516

 找回密码
 立即注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
查看: 68|回复: 0

美国病例数全球第一,特朗普:我将其视为荣誉徽章!

[复制链接]

102

主题

102

帖子

36

积分

新手上路

Rank: 1

积分
36
发表于 7 天前 | 显示全部楼层 |阅读模式
根据世卫组织的最新统计数据,全球新冠肺炎累计确诊超 473 万例,累计死亡超 31 万例。美国累计确诊超 152 万例,俄罗斯累计确诊近 30 万例,巴西累计确诊超 27 万例,德国超过 2 万名医护人员感染新冠肺炎。
权威医学杂志《柳叶刀》主编指出,美国总统特朗普致世卫组织的信中存在 " 事实性差错 "。此外,英国科学家再度驳斥了所谓 " 新冠病毒起源于武汉实验室 " 的说法,斥责这是 " 阴谋论 "。
最新数据
全球累计确诊超 473 万例
根据世卫组织最新实时统计数据,截至欧洲中部夏令时间 19 日 18 时 30 分 ( 北京时间 20 日 0 时 30 分 ) ,全球新冠肺炎累计确诊 4735622 例,累计死亡 316289 例。


美国累计确诊超 152 万例
特朗普称美国确诊病例最多因检测更好
据约翰斯 · 霍普金斯大学数据,截至美国东部时间 19 日 16 时 32 分,美国累计确诊 1523534 例,累计死亡 91570 例。


当地时间 19 日,美国总统特朗普表示,羟氯喹的疗效得到很多医生的认可,服用抗疟疾药羟氯喹以预防感染新冠病毒是个人选择,并没有出现副作用。
此外,特朗普还表示,美国确诊病例数全球第一是因为进行了更多病毒检测。" 某种角度看这是好事,意味着我们检测工作更好,我将其视为荣誉徽章。"
俄罗斯累计确诊近 30 万例
据俄罗斯新冠病毒防疫官网发布的信息,截至当地时间 19 日 10 时 35 分,俄罗斯新冠肺炎单日新增确诊 9263 例,累计确诊 299941 例。当天,俄罗斯政府发言人表示,总理米舒斯京已经病愈出院,回到工作岗位。


△米舒斯京
德国超 2 万名医护人员感染新冠肺炎
当地时间 19 日,德国联邦疾控机构罗伯特 · 科赫研究所公布的最新数据显示,疫情发生以来,德国累计超过 20400 名医护人员感染新冠肺炎,其中 19100 人已治愈。
巴西累计确诊超 27 万例
单日新增死亡首次超千例
截至当地时间 19 日 19 时,巴西累计确诊 271628 例,单日新增 17408 例,为疫情发生以来单日新增确诊病例数最高的一天;单日新增死亡 1179 例,累计死亡 17971 例,单日死亡人数首次超过 1000 例。巴西全国强制在公共场合使用口罩的法令已经得到巴西议会批准,但尚未提及法令具体生效日期。


最新回应
《柳叶刀》总编:特朗普致世卫信中含事实性错误
当地时间 18 日,美国总统特朗普给世界卫生组织写信,其中写道 " 美国政府调查发现世界卫生组织忽略了来自包括《柳叶刀》等机构在 2019 年 12 月初或更早的可靠报道,说明武汉出现某种病毒传播 "。详情见 >>>
对此,《柳叶刀》主编霍顿回应称,特朗普的声明有事实性错误,该杂志 " 并未在 2019 年 12 月初发布有关病毒或者疫情在武汉或者中国其他地方传播的报告,《柳叶刀》发表的第一篇相关报道是在 2020 年 1 月 24 日。"


英国科学家驳斥病毒起源阴谋论
当地时间 19 日,英国科学家在英国议会上议院科学技术委员会上,驳斥了新冠病毒起源武汉实验室的阴谋论。
在回答武汉病毒研究所中的样本是否导致新冠肺炎疫情的提问时,格拉斯哥大学病毒基因组学和生物信息学负责人戴维 · 罗伯逊教授表示,没有看到任何证据支持这种观点,这是被阴谋论所推动


△戴维 · 罗伯逊教授
法国报告 152 例儿童川崎病病例
其中近百例或与新冠病毒有关
当地时间 19 日,法国卫生总局局长萨洛蒙表示,自 3 月 1 日起,法国累计报告儿童川崎病病例 152 例,其中 98 例 " 可能与新冠病毒有关 "。本月 15 日,法国一名同时患有类似川崎病症状、并感染新冠病毒的儿童病亡。
经济冲击
美国二季度 GDP 或下降 38%
失业率在明年前将维持高位
当地时间 19 日,美国国会预算办公室发布预测认为,美国二季度 GDP 按年率计算将下降 38%,失业人数将比 2019 年底增加 2600 万。预计经济将在 2020 年下半年开始复苏,第三季度的就业情况也将 " 显著改善 ",失业率将在一段时间内保持高位,2021 年底有望下降到 8.6%。


美财长:长期关闭美国或造成 " 永久性 " 经济损害
当地时间 19 日,美国财政部长姆努钦和美联储主席鲍威尔出席美国国会银行、住房和城市事务委员会举行的听证会。姆努钦称,若因疫情而长期关闭国家,可能会造成 " 永久性 " 损害,美国将无法完全从中复原。鲍威尔则表示,若在没有疫苗的情况下重新开放经济活动,美国经济并不会出现迅速增长的态势。
欧盟融资 1000 亿欧元保障成员国就业
当地时间 19 日,欧盟经济与财政部长理事会召开视频会议,通过了由欧盟委员会提出设立的短时就业保障机制。这一临时机制将允许欧委会以整个欧盟的名义在国际资本市场融资最高 1000 亿欧元,并以贷款的方式发放给提出申请的成员国,用于支持成员国在保障个人就业方面的公共支出。
英国一季度失业人数增加 5 万人
据英国国家统计局 19 日消息,受疫情影响,英国第一季度失业人数增加 5 万人,达到 135 万。失业率预计为 3.9%,较上一季度略高。此外,英国国家统计局还公布了 4 月失业救济申请人数,该数据从 85.65 万人增至 209.7 万人。


俄罗斯四月 GDP 下降约 28%
据俄财政部 19 日公布的月度预算执行报告,俄罗斯 4 月份名义 GDP 约为 6.3 万亿卢布,同比下降约 28%,环比下降约 33%。
地区管控
美加边境关闭延至 6 月 21 日
当地时间 19 日,加拿大总理特鲁多宣布,美加边境将继续关闭直至 6 月 21 日。目前边境禁止非必要的旅行,但允许商业交通和包括在美国医院工作的人员继续穿越。这是自 4 月 18 日双方决定延长关闭 30 日后,第三次延长边境关闭时间。
日本首都圈区域拟解除 " 紧急事态宣言 "
当地时间 19 日,日本东京都、埼玉县、千叶县、神奈川县的知事在疫情应对电视会议上交换意见并达成一致,希望推动当地解除 " 紧急事态宣言 " 的措施。当天,东京单日新增确诊 5 例,这是宣布 " 紧急事态宣言 " 后,单日新增确诊人数最少的一天,累计确诊 5070 例。
西班牙将再次延长国家紧急状态至 6 月 7 日
当地时间 19 日,西班牙财政大臣兼政府发言人蒙特罗宣布,西班牙政府将在 20 日的众议院上申请国家紧急状态延长 15 天,至当地时间 6 月 7 日 0 时。西班牙政府将在当地时间周三的众议院会议上提出申请,同时不排除进一步延长紧急状态的可能。
来源:《新闻联播》、人民日报、新华社

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则





亲,赶快加入我们吧!
X
0516X

0511.net镇江网 分享生活 温暖你我

0511.net镇江网|镇江大小事,尽在镇江网! 镇江网由镇江亿速网络科技有限公司组建。镇江网汇集了镇江本地新闻信息,视频专题、国内外新闻、民生资讯、社会新闻、镇江论坛等。镇江网是镇江地区最具影响力的综合性门户网站,是镇江人浏览本地新闻的首选网站。...

点击查看详情 

0516|0516|0516|0516|0516|0516|0516|0516|0516|0516|0516|0516|0516|0516|手机版|小黑屋|徐州网 ( 苏ICP备18022364号-7

GMT+8, 2020-5-27 08:39 , Processed in 0.724298 second(s), 46 queries .

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表