请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

0516

 找回密码
 立即注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
查看: 14|回复: 0

第十届花博会倒计时一周年,吉祥物“圆圆”“梦梦”来了!

[复制链接]

81

主题

81

帖子

38

积分

新手上路

Rank: 1

积分
38
发表于 7 天前 | 显示全部楼层 |阅读模式


5 月 19 日,第十届中国花卉博览会(以下简称 " 第十届中国花博会 ")倒计时一周年活动在上海展览中心友谊会堂隆重举行。上海市委副书记、代市长龚正,上海市副市长汤志平、全国绿化委员会办公室专职副主任胡章翠等出席活动。
倒计时一周年活动由中国花卉协会副会长赵良平主持,上海市副市长汤志平与全国绿化委员会办公室专职副主任胡章翠分别致辞,中国花卉协会会长江泽慧通过视频的方式向花博会送出祝福并寄予期望。
吉祥物 " 圆圆 "、" 梦梦 " 为一男一女两个孩童造型,寓意 " 好事成双,十全十美 "。吉祥物整体造型以洁白清香、朵朵向上的上海市花 " 白玉兰 " 和芳馨淡雅、亭亭玉立的 " 崇明水仙 " 为创意原型,融入了生态绿色、碧水蓝天、奔涌浪花等元素。
吉祥物外形具有强烈的动感,笑容灿烂,蕴含无限的热情和活力,整体呈现出活泼可爱、吉祥欢乐、向上向善的艺术魅力,展现了在新时代背景下,上海海纳百川、追求卓越、开明睿智、大气谦和的城市精神,融入了崇明坚持生态优先、绿色发展的科学理念,与花博会会花牡丹、会徽 " 花之梦 " 等形成良好呼应。


第十届中国花博会吉祥物 " 圆圆 " 和 " 梦梦 "


第十届中国花博会会徽 " 花之梦 "


第十届中国花博会会花牡丹
活动上,中国花卉协会秘书长张引潮启动第十届中国花博会官方网站。第十届中国花博会官方网站以服务游客为中心,以信息技术应用为手段,集中展示花博会服务资讯、园区盛况、科技应用等,助力花博成功举办。


第十届中国花博会官方网站
活动中,举行了 第十届中国花博会品牌合作伙伴、品牌服务商以及冠名企业园 的合作签约仪式。
签约仪式现场中国太保、中国邮政是第十届中国花博会品牌合作伙伴。中国太保将与崇明区在世界级生态岛建设等方面展开多方位合作,同时为第十届中国花博会提供全生命周期保险保障方案;中国邮政将利用自身网点宣传资源和庞大客户群体,为第十届中国花博会提供优质服务。




作为第十届中国花博会品牌合作伙伴,上海邮政为此次花博会倒计时一周年活动,特别定制了纪念封、纪念戳各一枚。
申迪集团、上海迪士尼度假区、橙色多盟、正大汉鼎、中国中铁等成为第十届花博会冠名企业园。此外,上海市药材有限公司、上海盛顺服装有限公司等品牌服务商成为第十届花博会合作企业。
在全国绿化委员会、财政部、海关总署的大力支持下,由国家林业和草原局、中国花卉协会、上海市人民政府主办,上海市绿化和市容管理局、上海花卉协会、上海市崇明区人民政府承办的第十届中国花卉博览会,将于明年 5 月在上海市崇明区举行,这是首次在我国第三大岛上的,乡村中、森林里举办的花博盛会。
本届花博会举办地点位于崇明东平国家森林公园地区,花博园区由北园和南园构成,其中,北园在东平国家森林公园北侧新建而成;南园由东平国家森林公园改建而成。目前,花博园场馆和场地建设已进入全面施工阶段,公共区域大型乔木种植已基本完成,部分省区市已完成室外展园场地验收并启动布展施工,各项市政配套设施正稳步推进。本届花博会还推出一系列创新突破举措,广泛邀请国内外高水平的组织、企业和设计师来崇策展布展,全力展现大国风范、上海水平、生态特色。


复兴馆效果图


世纪馆效果图
本届花博会将积极践行 " 生态办博、创新办博、勤俭办博 " 的办会理念,大力倡导上海 " 公正、包容、责任、诚信 " 价值取向,坚持 " 政府主导、市场运作、社会参与 " 的方式,真诚邀请具有良好社会信誉度的大型企业参与筹备工作。
栏目主编:董齐兴 本文作者:陈言 文字编辑:崔家琛
本文图片均由崇明市委宣传部提供专题推广

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则





亲,赶快加入我们吧!
X
0516X

0511.net镇江网 分享生活 温暖你我

0511.net镇江网|镇江大小事,尽在镇江网! 镇江网由镇江亿速网络科技有限公司组建。镇江网汇集了镇江本地新闻信息,视频专题、国内外新闻、民生资讯、社会新闻、镇江论坛等。镇江网是镇江地区最具影响力的综合性门户网站,是镇江人浏览本地新闻的首选网站。...

点击查看详情 

0516|0516|0516|0516|0516|0516|0516|0516|0516|0516|0516|0516|0516|0516|手机版|小黑屋|徐州网 ( 苏ICP备18022364号-7

GMT+8, 2020-5-27 08:07 , Processed in 0.718192 second(s), 45 queries .

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表