请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

0516

 找回密码
 立即注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
查看: 110|回复: 0

尴尬!她秀特朗普捐款,一不小心…

[复制链接]

130

主题

130

帖子

32

积分

新手上路

Rank: 1

积分
32
发表于 2020-5-25 11:48:37 | 显示全部楼层 |阅读模式


白宫发言人凯利 · 麦肯尼自上任以来一直话题不断。周五她展示特朗普的捐款时,不经意将总统的银行账户信息公开了出去。
据《赫芬顿邮报》23 日报道,白宫新闻秘书凯利 · 麦肯尼在周五记者会上向台下展示特朗普手写的捐款支票及附件时,不小心暴露了特朗普银行账户的重要信息。
这张单子上,特朗普的银行账号、识别代码一览无遗。
《纽约时报》22 日称,麦克尼泄漏的是典型的黑进银行账户所需的信息,但是特朗普的账户应该有相当高级别的防盗保护。
这张由特朗普手写的 10 万美元支票的开户方为第一资本(Capital One)金融公司。《纽约时报》称,从票面内容来判断,可信度较高。这是一笔给美国卫生与公众服务部(HHS)的捐款," 支持他们应对疫情、抗击病毒所作出的努力," 麦肯尼在记者会上称。
2016 年竞选时,特朗普承诺将美国总统的 40 万年薪捐出,每季度捐一次。《纽约时报》统计,此前特朗普的薪水有捐给小型企业管理局、美国外科医生部、美国酒精滥用与酒精中毒研究所等。
此笔捐款是他 2020 年第一季度的薪水。
《纽约时报》援引身份盗窃资源中心主席伊娃 · 委拉斯开兹称," 将私人信息在公共场所展示不是一个好的行为,如果没有保护措施,坏人得知你的账户和识别码后有各种办法可以盗取你的资产。" 委拉斯开兹重申,总统的账户应该安全级别较高,被盗风险低,但普通民众千万不要模仿这种行为。
翌日,特朗普被发现前往弗吉尼亚州的个人名下的高尔夫俱乐部打高尔夫球。
对于信息泄露一事,各大美媒尚未报道特朗普的回应,但是《赫芬顿邮报》报道特朗普上个季度—— 2019 年第四季度——的薪水同样捐献给卫生与公众服务部。今年 3 月,麦肯尼将上次捐款的支票晒在自己的推特上,所幸并未附上这次泄漏总统信息的文件。


好巧不巧的是,与这次相同,在展示捐款的 3 天后(3 月 7 日),特朗普同样被抓包在自己的高尔夫俱乐部打球。
彼时,特朗普也没有公开自己的行程,但是与他一起打球的美职棒华盛顿国民队的队员们 " 出卖 " 了他。投手帕特里克 · 科尔宾(Patrick Corbin)在社交媒体上分享了与特朗普打球的合照。
麦肯尼 " 晒 " 支票推特下方的高赞评论,基本是质疑公布时间比较可疑,或者嘲讽特朗普比起捐款,在高尔夫上花的钱要多得多。






《赫芬顿邮报》称,美国纳税人时常因特朗普频繁去他的私人高尔夫球场打球而感到愠怒。该报一项分析显示,截至 2 月,特朗普的高尔夫之旅共花费 1.338 亿美元,相当于他 334 年的工资。
当然也有美国网友留言 " 阴阳怪气 " 地表示特朗普还是继续保持比较好。




栏目主编:张武 本文作者:观察者网 鞠峰 文字编辑:程沛 题图来源:新华社 图片编辑:雍凯

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则





亲,赶快加入我们吧!
X
0516X

0511.net镇江网 分享生活 温暖你我

0511.net镇江网|镇江大小事,尽在镇江网! 镇江网由镇江亿速网络科技有限公司组建。镇江网汇集了镇江本地新闻信息,视频专题、国内外新闻、民生资讯、社会新闻、镇江论坛等。镇江网是镇江地区最具影响力的综合性门户网站,是镇江人浏览本地新闻的首选网站。...

点击查看详情 

0516|0516|0516|0516|0516|0516|0516|0516|0516|0516|0516|0516|0516|0516|手机版|小黑屋|徐州网 ( 苏ICP备18022364号-7

GMT+8, 2020-8-8 01:57 , Processed in 0.487183 second(s), 36 queries .

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表