请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

0516

 找回密码
 立即注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
查看: 69|回复: 0

一年转账流水累计高达27亿元海南打掉特大网络赌博犯罪团伙

[复制链接]

138

主题

138

帖子

24

积分

新手上路

Rank: 1

积分
24
发表于 2020-6-10 08:28:54 | 显示全部楼层 |阅读模式


图为警方查处以犯罪嫌疑人吴某为首的特大网络赌博犯罪团伙。 海南省公安厅供图
中新网海口 6 月 9 日电 ( 记者 尹海明 ) 记者 9 日从海南省扫黑除恶专项斗争 2020 年第二次新闻发布会上获悉,今年 5 月 29 日,海南警方出动 500 余名警力,成功捣毁了 1 个专门制作、销售、维护赌博网站的技术公司和 3 个辐射广东和海南省多个市县的 " 私彩 " 网络赌博犯罪集团,共抓获吴某等 97 名主要违法犯罪嫌疑人。
警方同时查扣涉案轿车 15 辆、电脑 74 台、手机 165 部、银行卡 497 张,缴获现金人民币 155 万余元,冻结涉案账户 2407 个,冻结涉案资金人民币 6760 余万元,取缔非法赌博网站 17 个。
经查,以犯罪嫌疑人吴某为首的特大网络赌博犯罪团伙,自 2017 年初开始,伙同境外人员利用 " 奖虫网 " 等 3 个赌博网站组织网络赌博,涉赌人员众多,会员近万人;涉案金额特别巨大,仅 " 奖虫网 " 一个网站今年 5 月份投注额就高达 1.2 亿元,该团伙成员 2019 年全年转账流水累计高达 27 亿元。同时,犯罪嫌疑人吴某等人还以海南某科技有限公司为掩护,组织员工大量制作赌博网站,并向海南和广东等地的多个赌博集团出租,每个赌博网站每月收取 5000 至 10000 元不等的租金,牟取暴利。


该案是海南省公安机关侦破的首个实施 " 全链条 " 打击的网络赌博案件,从开发 " 私彩 " 赌博网站源头,到 " 私彩 " 庄家、股东、代理以及街面公开贩卖 " 私彩 " 摊点等各个环节进行精准打击。此案的成功侦破,一举打掉了多个长期盘踞在海南省的网络赌博犯罪团伙,抓获一大批 " 私彩 " 网络赌博违法犯罪分子,净化了社会风气。
目前,该案正在进一步侦办中。
据介绍, 当前,海南省公安厅正组织全省各级公安机关深入开展打击整治 " 私彩 " 等涉赌违法犯罪活动,不断加大打击力度,重点打击 " 私彩 " 庄家、股东、代理以及为网络赌博集团提供技术支持和资金结算支持的犯罪团伙。
据介绍,自扫黑除恶专项斗争开展以来,截至 2020 年 6 月 3 日,海南全省共打掉涉黑涉恶犯罪团伙 271 个;破获各类刑事案件 3047 起,抓获犯罪嫌疑人 4400 人,缴获各类枪支 83 支,查封、扣押、冻结涉案资产约 96.21 亿元。 海南全省纪检监察机关共立涉黑涉恶腐败和 " 保护伞 " 案件 648 件 685 人,作出处理 506 人,移送审查起诉 77 人。 ( 完 )

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则





亲,赶快加入我们吧!
X
0516X

0511.net镇江网 分享生活 温暖你我

0511.net镇江网|镇江大小事,尽在镇江网! 镇江网由镇江亿速网络科技有限公司组建。镇江网汇集了镇江本地新闻信息,视频专题、国内外新闻、民生资讯、社会新闻、镇江论坛等。镇江网是镇江地区最具影响力的综合性门户网站,是镇江人浏览本地新闻的首选网站。...

点击查看详情 

0516|0516|0516|0516|0516|0516|0516|0516|0516|0516|0516|0516|0516|0516|手机版|小黑屋|徐州网 ( 苏ICP备18022364号-7

GMT+8, 2020-8-8 02:44 , Processed in 0.465047 second(s), 36 queries .

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表