请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

0516

 找回密码
 立即注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
查看: 30|回复: 0

网上规矩讲清楚生意做大有保障市网信办联合市市场监管局培训知名企业网络平 ...

[复制链接]

132

主题

132

帖子

40

积分

新手上路

Rank: 1

积分
40
发表于 2020-6-29 14:05:41 | 显示全部楼层 |阅读模式


近日,一家知名公司的微信公众号出现少儿不宜内容,造成了恶劣的社会影响。上海市网信办和市市场监管局迅即对该公司约谈,指导其开展整改。两家管理部门在处理中发现,我市大量知名企业都开办了官微、官博等自媒体账号,有的粉丝量超过千万,影响不小。但这些网络平台的运营人员对于网上的基本规则规矩缺乏了解,存在严重的运营风险。为此,6 月 28 日下午,上海市网信办联合市市场监管局,向我市 70 余家知名企业的官方自媒体运营负责人上了一堂生动的网络管理普法课。


来自欧莱雅、路易威登、优衣库、ZARA、宜家、全家、罗森、麦当劳、肯德基、星巴克、万豪、美敦力等 70 余家在沪具有较高知名度企业的官方自媒体负责人参加了培训。
市网信办、市市场监管局的专业人士围绕着《网络安全法》《广告法》《互联网信息服务管理办法》《网络信息内容生态治理规定》《互联网广告管理暂行办法》等相关法律法规的内容,向培训对象做了宣讲阐释。深入浅出地剖析了近 3 年来处理过的网络典型案例,重点指出企业在网络信息内容生产过程中易发生的六大类问题,也明确了企业一旦违规可能面临的法律责任。管理部门强调,希望通过培训督促企业履行主体管理责任,守牢网络法律底线、道德底线和安全底线,对企业在网上发布的信息内容负起充分的责任,为维护清朗网络空间出一份力。


与会的企业网络运营负责人对培训予以高度肯定,纷纷表示上海的管理部门通过培训来送服务,向他们普及了有关的网络管理规定,指导企业合法合规运营网络自媒体,非常必要非常及时。
互联网 + 已成为公司企业运营的必不可少的重要环节,此次培训也是相关管理部门依照我市 " 重大网络事件综合协调机制 " 联合行动的一次尝试。上海市网信办表示,将持续深入推进网络生态综合治理,严厉打击各类违法违规行为,同时营造良好营商环境,切实服务企业的网络需求,维护广大人民群众利益。
栏目主编:顾万全 本文作者:网信上海 文字编辑:房颖 题图来源:图编制作 图片编辑:雍凯

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则





亲,赶快加入我们吧!
X
0516X

0511.net镇江网 分享生活 温暖你我

0511.net镇江网|镇江大小事,尽在镇江网! 镇江网由镇江亿速网络科技有限公司组建。镇江网汇集了镇江本地新闻信息,视频专题、国内外新闻、民生资讯、社会新闻、镇江论坛等。镇江网是镇江地区最具影响力的综合性门户网站,是镇江人浏览本地新闻的首选网站。...

点击查看详情 

0516|0516|0516|0516|0516|0516|0516|0516|0516|0516|0516|0516|0516|0516|手机版|小黑屋|徐州网 ( 苏ICP备18022364号-7

GMT+8, 2020-8-8 02:52 , Processed in 0.520517 second(s), 36 queries .

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表