请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

0516

 找回密码
 立即注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
查看: 147|回复: 0

大学栅栏上“长”满了人?网友:名场面啊

[复制链接]

138

主题

138

帖子

6

积分

新手上路

Rank: 1

积分
6
发表于 2020-9-11 09:10:01 | 显示全部楼层 |阅读模式
不买水军不打榜,大学生群体最近靠实力频频登上热搜。
这些热搜关键词,全方位无死角展现了在众多高校明确“非必要不外出”的当下,高校学子的校园生活。它注定将和“史上最长假期”成为大家共同的记忆点。


热搜截图
隔墙谈恋爱、隔栅栏剪刘海
封闭的生活怎么过?
经过“史上最长假期”、线上学习,几乎整整一个学期没去过学校的高校学子们可能头一回有“做梦都想开学”的渴望。
终于盼到 9 月新学期开学,“非必要,不要外出”一句话却打破了大家对校园生活的幻想。许多高校纷纷出台封闭式管理措施,对返校大学生的日常统一进行安排。
如今,大学校园生活是什么样子的?
取快递 ——
我在校门这头,快递在那头,世界上最遥远的距离莫过于此吧!


网络截图
吃饭 ——
食堂餐桌上设置透明隔板,本是很人性化的方式,既阻断了密切接触又不妨碍大家交流,可是总感觉哪里不对劲?(一首铁窗泪送给下面这位朋友)。


网络截图
恋爱 ——
上个世纪人们为《霍乱时期的爱情》动容,私以为,“封闭管理期间的高校爱情”有异曲同工之妙。
因为校园封闭管理,不同校的情侣们饱受异地的煎熬,情侣们隔着栅栏相见,有的甚至隔着铁栏杆拥抱。即使是爱,也要保持距离。


网络截图
消费 ——
有需求就有市场,封闭管理下,校外的一切都充满诱惑,于是,校园栏杆处发展出了小型交易市场,各家超市开设了栏杆处分店,夜市烧烤摊子也开了栏杆处分市。




网络截图
理发 ——
很多事情平常觉得无所谓,可是到了特定条件下就会变成大事,比如剪头发。
山西一女生多次联系校外理发店的“托尼老师”都遭到拒绝,最后终于有一位好心人愿意接单,隔着栏杆为她剪刘海。女孩本想给对方一块西瓜表示感谢,结果人家的一句“你们留着吃吧,我们在外面随时能买到”却无形扎了心。


网络截图
打发课余时间的 108 种方式
不能出校门,这意味着大家的娱乐生活将打不少折扣,但再坚固的校门都挡不住想要出去“浪”的心,没有条件也要创造条件玩!
比如,以铁门为界,和门卫大叔打个羽毛球。


网络截图
或者大家聚在一起蹦个迪。一部手机的光亮是有限的,但是所有人的手机聚到一起呢?配上音响,妥妥的“大型蹦迪”现场!


或许是大半年在家,受到了家中长辈的启发,有部分同学组织大家在学校操场跳广场舞。像西安外国语大学,已经有 7 个广场舞群了!从《卡路里》到《无价之姐》,再到《最炫民族风》、《酒醉的蝴蝶》,只有你想不到的,没有他们不会跳的。


来源:中新视频
你以为他们只懂得享乐吗?不不,大家的经商头脑也是一流的,不少学生开始在学校里摆起了摊位,“跳蚤市场”再现,有人卖闲置物品,有人卖自己的手工作品,还有人重拾童年记忆,经营套圈游戏。


寝室虽然小,却具有无限的可能。跳舞、冰壶、健身,小小的一方天地因为这些青春灵魂的碰撞,变成了欢声笑语最多的地方。




网络截图
当然,大学生们的大部分时间还是在学习,学习,学习 ……
国庆假期能出门吗?
教育部:不鼓励一刀切封闭管理
为了能适应好封闭管理下的校园生活,高校学子可以说是使尽了浑身解数。这些让人捧腹的现象背后,更应该考虑的是高校封闭管理的合理性。
不少高校学生吐槽,高校封闭管理太死板,师生待遇不一样,封学生不封老师,封校是简单粗暴的“一刀切”防疫办法,是推脱责任的表现。
针对这种现象,教育部在 8 月 27 日的发布会上做出过回应。根据新版《秋冬季新冠肺炎疫情防控技术方案(更新版)》的要求,一是严格做好校门管控,二是师生非必要不外出。
国庆和中秋假期即将到来,学生们能出校门吗?
对此,教育部应对新冠肺炎疫情工作领导小组办公室主任王登峰回应表示,十一的假期和周六周日、课后进出校门的管理是一样的。各校要根据实际情况,根据当前疫情防控的要求来合理地作出安排。教育部不鼓励“一刀切”,每一项防控措施都要做到位,疫情防控这根弦不能松,同时也要因地制宜。
在疫情防控常态化的背景下,高校出于疫情防控的考虑,对学生从严管理,可以理解,但在紧绷疫情防控这根弦的同时,也要注重管理方式的科学性和灵活性,避免“一刀切”。
虽然一时的自由受到了限制,但学生也要理解并遵守学校的管理,毕竟,国际上新冠肺炎疫情形势依然严峻,我国也面临着境外输入的压力;加之秋冬季即将来临,根据专家此前的预计,疫情仍然存在反弹的可能性,所以,疫情防控这根弦还是要时刻紧绷。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则





亲,赶快加入我们吧!
X
0516X

0511.net镇江网 分享生活 温暖你我

0511.net镇江网|镇江大小事,尽在镇江网! 镇江网由镇江亿速网络科技有限公司组建。镇江网汇集了镇江本地新闻信息,视频专题、国内外新闻、民生资讯、社会新闻、镇江论坛等。镇江网是镇江地区最具影响力的综合性门户网站,是镇江人浏览本地新闻的首选网站。...

点击查看详情 

0516|0516|0516|0516|0516|0516|0516|0516|0516|0516|0516|0516|0516|0516|手机版|小黑屋|徐州网 ( 苏ICP备18022364号-7

GMT+8, 2020-9-22 08:26 , Processed in 0.507408 second(s), 36 queries .

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表