请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

0516

 找回密码
 立即注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
查看: 135|回复: 0

特朗普又撮合!以色列与巴林外交关系正常化,巴勒斯坦谴责:这一步“极危险 ...

[复制链接]

161

主题

161

帖子

36

积分

新手上路

Rank: 1

积分
36
发表于 2020-9-12 11:51:47 | 显示全部楼层 |阅读模式


新华社华盛顿 9 月 11 日电(记者刘品然)美国、以色列和巴林 11 日发表联合声明说,以色列与巴林已同意建立全面外交关系。
据美国总统特朗普在社交媒体上公布的声明,特朗普、以色列总理内塔尼亚胡、巴林国王哈马德当天进行三方通话达成协议,同意以色列与巴林建立全面外交关系。
声明说,此举是 " 一个历史性突破 ",以色列与巴林开启直接对话和联系将继续推进中东地区 " 积极转型 ",增进地区稳定、安全与繁荣。巴林方面已接受美方邀请,将参加于 15 日在白宫举行的以色列与阿拉伯联合酋长国关系正常化协议的签署仪式。
内塔尼亚胡 11 日晚发表声明说,协议的达成是 " 多年幕后工作 " 的成果。巴林是与以色列达成和平协议的第四个阿拉伯国家,未来有望达成更多和平协议。
另据巴林通讯社报道,哈马德在三方通话中强调,必须根据 " 两国方案 " 和联合国有关决议,在以色列与巴勒斯坦之间实现公正和持久和平。
巴勒斯坦领导层 11 日晚发表声明," 强烈拒绝和谴责 " 巴林在美国撮合下与以色列关系正常化。声明说,巴林与以色列关系正常化协议是 " 对巴勒斯坦事业的背叛 ",这一步 " 极为危险 "。声明呼吁阿拉伯国家遵守阿拉伯和平倡议,呼吁国际社会遵守国际法和具有国际合法性的各项决议。
巴勒斯坦伊斯兰抵抗运动(哈马斯)11 日晚也发表声明予以谴责,认为 " 这显然是对我们人民的侵犯 "。
8 月 13 日,美国、阿联酋和以色列发表联合声明同意阿联酋与以色列实现关系全面正常化。声明说,应特朗普 " 要求 " 和在阿联酋支持下,以色列将暂停对美国 " 中东和平新计划 " 中提及的区域 " 实施主权 ",将集中精力拓展与阿拉伯和伊斯兰国家的关系。内塔尼亚胡随后表示,以色列对约旦河西岸部分地区实施主权的计划不会改变,特朗普只是要求以方 " 暂缓 " 实施该计划。
巴勒斯坦解放组织(巴解组织)执行委员会秘书长埃雷卡特 9 月 5 日表示,巴勒斯坦已成为特朗普 " 竞选野心的受害者 "。(参与记者:涂一帆、陈文仙、尚昊、熊思浩)
栏目主编:秦红 本文作者:新华社 文字编辑:李林蔚 题图来源:视觉中国 图片编辑:朱瓅

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则





亲,赶快加入我们吧!
X
0516X

0511.net镇江网 分享生活 温暖你我

0511.net镇江网|镇江大小事,尽在镇江网! 镇江网由镇江亿速网络科技有限公司组建。镇江网汇集了镇江本地新闻信息,视频专题、国内外新闻、民生资讯、社会新闻、镇江论坛等。镇江网是镇江地区最具影响力的综合性门户网站,是镇江人浏览本地新闻的首选网站。...

点击查看详情 

0516|0516|0516|0516|0516|0516|0516|0516|0516|0516|0516|0516|0516|0516|手机版|小黑屋|徐州网 ( 苏ICP备18022364号-7

GMT+8, 2020-9-27 04:26 , Processed in 0.492874 second(s), 36 queries .

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表