请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

0516

 找回密码
 立即注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
查看: 145|回复: 0

今年的“金手套”,颜骏凌的最大竞争对手还是曾哥!

[复制链接]

147

主题

147

帖子

16

积分

新手上路

Rank: 1

积分
16
发表于 6 天前 | 显示全部楼层 |阅读模式


中超 B 组领跑的上海上港今晚在中超第 11 轮比赛中迎战武汉卓尔。最终上港以 2 比 1 有惊无险地战胜对手,继续稳固自己的榜首位置。
这场比赛值得称道的看点不少:球队刚刚签下的澳大利亚 " 铁腰 " 穆伊中超首秀即取得进球,其融入球队速度之快叫人佩服,上港的 " 新双核时代 " 指日可待;球队进攻核心奥斯卡因伤缺席了上一轮的比赛,也赶上了这场比赛,贡献良多;另一位外援阿瑙托维奇又取得进球,他正在找回自己的门前嗅觉。
但让笔者印象最深的,却是上港门将颜骏凌。上下半场各一个精彩绝伦的侧扑,阻止了两个对手势在必得的进球。正是他,成了上港队全取三分的第一功臣。




说来也巧,前一天上海申花大连人一役,笔者心目中的 " 整场最佳 " 也是一位门将——本赛季新加盟上海申花的前国门曾诚。
那场比赛中,大连人队的哈姆西克、龙东、林良铭在 4 秒之内连续 3 次射门,都被曾诚神勇化解。三个必进球,每一个只要慢一拍城门必然失守,相信许多现场或是屏幕前的球迷,都会对 33 岁的曾诚能有如此表现,赞叹不已、肃然起敬!




颜骏凌和曾诚,他们仍是当下中国足坛最优秀的门将。
但两人目前的所处球队环境确实有所不同。
此前,有媒体就颜骏凌和曾诚本赛季迄今的场上数据,将两人评判为两种不同的门将——颜骏凌是 " 经受考验极少且扑救中规中矩 " 类型,而曾诚是 " 经受考验适中但表现极佳 " 的类型。这是根据门将场均扑出高威胁射正的射门的数量,得出的结论。
得出结论的人忽视了一点,足坛很久以前就流行一句话,叫 " 弱队出门将 "。从现阶段中超来看,所谓的 " 弱队出门将 " 只是因为弱队 " 被射正 " 次数远远多于强队,而面对众多射正,一个优秀的门将能有更多机会做出精彩扑救。
而今晚," 中规中矩 " 的颜骏凌之所以有机会成为英雄,在球队最为危急时刻拯救球队,也缘于对手锋线的出色发挥。
笔者认为,曾诚的宝刀不老着实是美事一桩,尤其是在加盟申花之后,他重新获得绝对主力位置,状态也随着一场场比赛的进行逐渐回勇。不少申花球迷表示:今夏申花最成功的一笔引援,就是曾诚。
凭借这样的势头,曾诚完全有资格向今年中超的 " 金手套 " 发起冲击,而颜骏凌的最大竞争对手,也正是这位老当益壮的大哥。
栏目主编:陈华 本文作者:姚勤毅 文字编辑:姚勤毅
图片来源:新华社

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则





亲,赶快加入我们吧!
X
0516X

0511.net镇江网 分享生活 温暖你我

0511.net镇江网|镇江大小事,尽在镇江网! 镇江网由镇江亿速网络科技有限公司组建。镇江网汇集了镇江本地新闻信息,视频专题、国内外新闻、民生资讯、社会新闻、镇江论坛等。镇江网是镇江地区最具影响力的综合性门户网站,是镇江人浏览本地新闻的首选网站。...

点击查看详情 

0516|0516|0516|0516|0516|0516|0516|0516|0516|0516|0516|0516|0516|0516|手机版|小黑屋|徐州网 ( 苏ICP备18022364号-7

GMT+8, 2020-9-22 09:00 , Processed in 0.293354 second(s), 36 queries .

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表