请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

0516

 找回密码
 立即注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
查看: 118|回复: 0

这几天,云南瑞丽人的朋友圈是这样的……

[复制链接]

143

主题

143

帖子

10

积分

新手上路

Rank: 1

积分
10
发表于 6 天前 | 显示全部楼层 |阅读模式


" 我这里的土鸡供应充足,大家不用扎堆屯菜,政府会优先解决老百姓的吃饭问题的!"15 日,经营着瑞丽市村官鸡农业发展有限公司的高炫,在微信朋友圈发出这样的信息,呼吁云南省瑞丽市的市民不必恐慌。
当日,瑞丽市新冠肺炎疫情防控工作指挥部发布《关于全员核酸检测期间人员车辆货物进出瑞丽的有关规定》。其中提出,因运送医疗物资设备、生活用品、农副产品等需要进入瑞丽的货物车辆,由各卡点进行登记、检查,扫码、测体温后,给予放行。有关规定保证了高炫养鸡场的饲料运送,也保障了瑞丽全市的正常运转和居家隔离的市民们的正常生活。
" 今天开始,朋友圈多了很多正能量的内容。" 高炫 " 刷 " 着自己的微信告诉记者," 但就在几天前,朋友圈的‘画风’还不是这样,充满了恐慌和负能量。"
12 日,云南省卫健委通报该省新增 1 例缅甸输入瑞丽的新冠肺炎无症状感染者。当天,其居住的小区就进行了封闭管理。
零碎的信息和突然被封闭的小区,让瑞丽人的朋友圈充斥着猜疑、抱怨和恐慌。" 当时朋友圈不少人在猜测这个无症状感染者的身份和走过的线路。" 高炫回忆," 也有一些谩骂,甚至还有人说想尽快离开瑞丽。"
14 日晚,瑞丽市召开疫情防控新闻发布会,通报 13 日新增 2 例缅甸输入确诊病例(其中 1 例为 9 月 12 日无症状感染者转确诊)的轨迹详情,并宣布,14 日 22 时以后,无特殊情况不得进出瑞丽市城区,时间暂定一周,全市城区人员居家隔离,同时,将对瑞丽城区全员开展核酸检测。
收到发布会的消息后,市民段倩容在朋友圈晒出自己充足的物资储备," 有了之前的抗疫经验,这次我一点儿也不慌。"15 日凌晨,社区网格员敲开了段倩容的家门,通知他们接受核酸检测的相关信息。在得知社区网格员们一直在熬夜工作后,段倩容拍下了他们的背影发在朋友圈:" 向所有奋战在抗疫一线的工作者们致敬!"
瑞丽市民杨绍才也发布朋友圈说:" 暂时不能进出瑞丽,不代表着疫情很严重,而是为了更多人的安全。从今天开始居家隔离,不给这个美丽城市带来麻烦!" 他通过这样的文字向亲人朋友们报平安,同时也给所有瑞丽人鼓着劲儿。
15 日,市民李思奇发出朋友圈 " 武汉守住了,黑龙江守住了,新疆守住了,瑞丽我们一定也能守住 " 来为瑞丽加油,随后收获了众多朋友的点赞。" 这些点赞说明大家相信瑞丽,相信中国,我们一定会最终战胜疫情。" 李思奇说。
栏目主编:赵翰露 本文作者:中国新闻社 韩帅南 文字编辑:刘璐 题图来源:上观图编 图片编辑:雍凯

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则





亲,赶快加入我们吧!
X
0516X

0511.net镇江网 分享生活 温暖你我

0511.net镇江网|镇江大小事,尽在镇江网! 镇江网由镇江亿速网络科技有限公司组建。镇江网汇集了镇江本地新闻信息,视频专题、国内外新闻、民生资讯、社会新闻、镇江论坛等。镇江网是镇江地区最具影响力的综合性门户网站,是镇江人浏览本地新闻的首选网站。...

点击查看详情 

0516|0516|0516|0516|0516|0516|0516|0516|0516|0516|0516|0516|0516|0516|手机版|小黑屋|徐州网 ( 苏ICP备18022364号-7

GMT+8, 2020-9-22 09:02 , Processed in 0.488020 second(s), 36 queries .

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表