请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

0516

 找回密码
 立即注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
查看: 8|回复: 0

微信终究还是对儿童“下手”了!网友:要跟小天才电话手表打架?

[复制链接]

138

主题

138

帖子

6

积分

新手上路

Rank: 1

积分
6
发表于 6 天前 | 显示全部楼层 |阅读模式
微信儿童版要来了?据悉,微信方面正在进行微信儿童版的开发,同时资料显示,腾讯已在今年 8 月申请了“微信儿童版”商标。


据腾讯公布的二季度财报显示,二季度微信及 Wechat 的合并月活增至 12.06 亿,而大量的用户当中,存在着大量的未成年用户,如何能够让未成年人可以更“健康”地使用微信成为了社会各界关注的焦点。


而据 @国是直通车,天眼查数据显示,近日,腾讯科技(深圳)有限公司新增多条商标信息,其中包括多条“微信儿童版”、“ WEIXIN FOR KIDS ”的商标,商标状态均显示为“商标申请中”。


涉及国际分类包括教育娱乐、科学仪器、网站服务等。


有媒体称微信内部人士确认微信儿童版已进入内测阶段。
这一消息引发网友热议,还冲上了微博热搜。


网友:微信终究还是对小学生下手了
听到这一消息,不少网友的第一反应是:


有网友好奇,儿童版跟现在的有什么区别?




有网友觉得,小孩玩手机也特别多,所以出个微信儿童版也不错。




有网友表示想用,理由是希望能简洁一些,广告少点 ~




然而,大家想要的微信功能是 ……










此外,还有不少网友发出疑问:微信儿童版要和步步高小天才手表打架了嘛?




的确,在我国 15 岁以下的儿童高达 2.5 亿,是一块非常大的市场。在国家统计局 2019 人口数据解读中,2019 年末,全国 0~15 岁人口为 24977 万人,占总人口的 17.8%。
此前,针对低龄群体的社交和安全需求,儿童手表解决了这个痛点,并且随着低龄群体数量的增加,相关的需求也在不断加大。 据极光大数据的资料显示,截至 2019 年 2 月,儿童智能手表 app 的用户规模达 4630 万,较去年同期增长近 50%。
步步高小天才手表为当中的龙头。2015 年小天才出货量达 107.6 万台,2016 年达 360.4 万台,出货量同比增长 234.9%。2018 年出货量为 2167 万台,2019 年出货量为 604.5 万台。2019 年 7 月小天才推出旗舰产品 Z6,首发之日一个小时内销售额便突破 1000 万元,儿童手表行业如此热闹的场景着实罕见。


据悉,该手表既具有定位功能又能打电话的手表等基础功能,而且有视频通话、社交、运动计步等,慢慢趋向安全 + 娱乐 + 健康。
因而,此次腾讯或许推出的微信儿童版,难免让人联想到,腾讯是否要跨界杀入低龄群体。


不过,市场也有声音认为,也许微信儿童版就会用在儿童智能手表。
综合:信息时报、网易、@国是直通车、网友评论等
编辑 李鹏
值班主编 张颖

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则





亲,赶快加入我们吧!
X
0516X

0511.net镇江网 分享生活 温暖你我

0511.net镇江网|镇江大小事,尽在镇江网! 镇江网由镇江亿速网络科技有限公司组建。镇江网汇集了镇江本地新闻信息,视频专题、国内外新闻、民生资讯、社会新闻、镇江论坛等。镇江网是镇江地区最具影响力的综合性门户网站,是镇江人浏览本地新闻的首选网站。...

点击查看详情 

0516|0516|0516|0516|0516|0516|0516|0516|0516|0516|0516|0516|0516|0516|手机版|小黑屋|徐州网 ( 苏ICP备18022364号-7

GMT+8, 2020-9-22 09:05 , Processed in 0.461559 second(s), 36 queries .

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表