请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

0516

 找回密码
 立即注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
查看: 87|回复: 0

中印军队脱离接触被印反对党领袖骂成“向中国割让领土”,这次印度网友都受 ...

[复制链接]

231

主题

231

帖子

24

积分

新手上路

Rank: 1

积分
24
发表于 2021-2-13 11:47:11 | 显示全部楼层 |阅读模式
【环球网报道 记者 丁洁芸】中国国防部新闻发言人吴谦此前发布消息:根据中印双方第九轮军长级会谈达成的共识,中印两军位班公湖南、北岸一线部队于 2 月 10 日开始同步有计划组织脱离接触。过去两天,印度舆论场针对中印脱离接触出现复杂声音,有报道称 " 中方已撤回超 200 辆坦克 "," 撤军速度超出印度军方预料 ";也有拉胡尔 · 甘地这样的反对党领导人抨击莫迪政府 " 把领土割让给中国 "。不过甘地的言论引来印度网友指责,有人说," 印度人民不相信他 ",也有人说他 " 除了骂人,什么也做不了 "。


班公湖 资料图
" 中国(撤军)速度让印度惊讶,从班公湖撤回超 200 辆坦克 ",《印度斯坦时报》12 日以此为题的文章宣称,截至当地时间 11 日,解放军已经从班公湖南撤回超过 200 辆坦克。报道说,中方撤军的速度让印度军方高层感到惊讶。
" 中方自周三(10 日)以来的撤军速度实际上也显示了他们的部署速度。这是一门军事艺术。" 文章援引一名印度政府高级官员的话声称,印度方面也撤回了装甲部队,但已经准备好了应对最坏情况的应急计划。
12 日,印度国大党领导人拉胡尔 · 甘地继续挑起事端。他就中印两军同步组织脱离接触攻击莫迪,指责政府此举是在把印度领土 " 割让 " 给中国。


甘地 资料图
甘地声称,印度的武装部队已做好准备,但 " 总理还没有准备好对抗邻国(中国)"。" 为什么要把印度的领土给中国?这是总理和国防部长需要回答的问题," 甘地称," 我是说,总理有责任保护这个国家的领土。总理把印度领土割让给了中国人。解决那个问题是他的责任。"
不过甘地的这番言论似乎没有得到网友的支持,有网友要求他提供证据来佐证自己的话↓


" 请分享些证据。花言巧语够多了。"


" 这个谎言他说了太多次了,现在他自己都相信这是真的了。问题是印度人民不相信他。"
有网友批评甘地是 " 懦夫 "," 除了骂人,什么也做不了 " ↓


" 莫迪没有站起来对抗中国,因为他比你们更爱印度和印度人。像你这样的懦夫除了骂人,什么也做不了。"


" 你的职责是什么?你的职责就是给印度制造障碍和不稳定。我们是普通民众,我们对国大党非常沮丧,他们在印度到处制造混乱。"
在 10 日的记者会上,发言人汪文斌曾表示,根据中印两国外长莫斯科会晤和双方第九轮军长级会谈达成的共识,中印两军一线部队于 2 月 10 日开始在班公湖地区同步有计划组织脱离接触。希望印方与中方相向而行,严格落实双方达成的共识,确保脱离接触进程顺利实施。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则





亲,赶快加入我们吧!
X
0516X

0511.net镇江网 分享生活 温暖你我

0511.net镇江网|镇江大小事,尽在镇江网! 镇江网由镇江亿速网络科技有限公司组建。镇江网汇集了镇江本地新闻信息,视频专题、国内外新闻、民生资讯、社会新闻、镇江论坛等。镇江网是镇江地区最具影响力的综合性门户网站,是镇江人浏览本地新闻的首选网站。...

点击查看详情 

0516|0516|0516|0516|0516|0516|0516|0516|0516|0516|0516|0516|0516|0516|手机版|小黑屋|徐州网 ( 苏ICP备18022364号-7

GMT+8, 2021-3-2 14:54 , Processed in 0.411283 second(s), 36 queries .

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表