请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

0516

 找回密码
 立即注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
查看: 42|回复: 0

这个镇与复旦大学团队合作的牛年首发项目落地,将启动数字化转型“五大工程 ...

[复制链接]

201

主题

201

帖子

32

积分

新手上路

Rank: 1

积分
32
发表于 2021-2-19 16:36:47 | 显示全部楼层 |阅读模式


牛年首个工作日,上海智联网络系统重点实验室(筹)正式入驻宝山区高境科创中心,这是 2021 年高境镇 " 新春冲刺系列活动 " 的首场活动,也是高境镇与复旦大学专家团队在数字化转型领域合作的首发项目,标志着高境镇将全面启动数字化转型,开启产学研政合作的新篇章。


当天,高境镇发布了 2021 年数字化转型 " 五大工程 ",与科研团队、科技企业共同成立了 " 数实共生 " 产业生态联盟。高境镇数字化转型 " 五大工程 " 包括:" 数实融合工程 "" 数享生活工程 "" 数联治理工程 "" 数汇人才工程 "" 数字党建工程 "。从经济、生活、治理、人才、党建五大方面入手,借助数字化方式赋能,提高治理能力,提升治理效能。每个工程都设定了具体项目和量化指标。
其中," 数享生活工程 " 将实施 " 五个一 " 项目(建设一条智慧养老示范街、打造一个数字卫生服务中心、培育一个数字教育特色项目、创新一个数字科普品牌活动、举办一个数字文化艺术节),让高境人民群众更好地享受数字城市带来的 " 优无止境 " 生活体验。" 数汇人才工程 " 将打响 " 高境科创合伙人 " 品牌,建设 " 数字夜校 ",网罗各领域精英,提供学习、实践、交流、发展的平台,成为数字化转型的人才高地。
而作为 " 五大工程 " 落地的首发项目,上海智联网络系统重点实验室(筹)的入驻是继 2 月 1 日宝山区与复旦大学签订战略合作框架协议后,高境镇紧跟步伐、加快脚步主动与复旦大学团队对接的成果。团队负责人加拿大国家工程院院士、复旦大学特聘教授宋梁说:" 与高境镇的对接非常高效和务实,从确定意向到拎包入驻仅用了 1 个多月的时间。春节前镇里就把场地腾出交给了我们,而且是‘交钥匙工程’、拎包入驻,马上就可以开始工作,这是我们团队收到最棒的新年礼物。"
高境镇党委书记高虹军表示,在宝山区打造上海科创中心主阵地的大背景下,在 " 比学赶超 " 的浓厚氛围中,高境镇用最快的速度、最优的政策、最好的服务、最佳的环境推动项目落地。后续高境镇还将推出一系列政策措施,与 " 高境科创合伙人 " 共享发展机遇,共赴远大前程。
栏目主编:周楠 本文作者:周楠 文字编辑:周楠
高境镇供图

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则





亲,赶快加入我们吧!
X
0516X

0511.net镇江网 分享生活 温暖你我

0511.net镇江网|镇江大小事,尽在镇江网! 镇江网由镇江亿速网络科技有限公司组建。镇江网汇集了镇江本地新闻信息,视频专题、国内外新闻、民生资讯、社会新闻、镇江论坛等。镇江网是镇江地区最具影响力的综合性门户网站,是镇江人浏览本地新闻的首选网站。...

点击查看详情 

0516|0516|0516|0516|0516|0516|0516|0516|0516|0516|0516|0516|0516|0516|手机版|小黑屋|徐州网 ( 苏ICP备18022364号-7

GMT+8, 2021-2-28 18:01 , Processed in 0.454670 second(s), 36 queries .

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表