请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

0516

 找回密码
 立即注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
查看: 58|回复: 0

牛年首个被查厅官是她!所在单位原一把手10年20次向省委书记行贿

[复制链接]

223

主题

223

帖子

30

积分

新手上路

Rank: 1

积分
30
发表于 2021-2-20 15:35:07 | 显示全部楼层 |阅读模式


据云南省纪委监委消息,云南省城投集团(现云南康旅控股集团)有限公司党委原副书记李建美涉嫌严重违纪违法,接受纪律审查和监察调查。已于 2018 年 1 月退休的李建美,是农历牛年首个被查的厅官。
公开履历显示,李建美 1957 年 12 月出生,1975 年 12 月参加工作。1984 年 7 月至 1998 年 7 月,先后任云南财贸学院人事处副处长、处长。1998 年 7 月至 2005 年 5 月,她先后任云南省开发投资有限公司人事政工部主任、经理,法律审计部经理。2005 年 5 月至 2011 年 6 月,李建美先后任云南省城市建设投资有限公司党委书记、党委副书记、纪委书记、工会主席、职工董事等职。
李建美并非云南城投集团首个被查的厅官。2019 年 5 月 24 日,该集团原党委书记、董事长许雷主动投案,后于当年 11 月被 " 双开 "。李建美与许雷曾长期共事。而就在许雷主动投案 15 天前,云南省委原书记秦光荣主动投案接受审查调查。
据此前媒体报道,秦光荣从湖南调任云南后,许雷经人介绍结识秦光荣,以老乡身份与秦光荣拉近关系,秦光荣家里大大小小的事情许雷都热情上门帮忙。其中,秦光荣妻子喜好奢侈品,许雷出手阔绰,并安排家人多次陪着秦光荣妻子前往香港等地购物。
去年 4 月 23 日,许雷涉嫌犯受贿罪、行贿罪、国有公司人员滥用职权罪一案一审开庭。公诉机关指控,2000 年至 2009 年间,许雷分 20 次共向云南省委原书记秦光荣行贿人民币 60 万元,谋取不正当利益。向秦光荣行贿的这 10 年,许雷仕途也走上快车道,几乎每两年调整一次,从云南建工集团总公司海南公司总经理,到 2007 年成为云南省城市建设投资集团有限公司 " 一把手 "。
解放日报 · 上观新闻记者发现,自 2019 年 11 月 11 日起,云南城投集团曾 " 自曝家丑 "。在部分领导干部违规乘坐飞机头等舱、动车一等座问题中,2015 年至 2019 年,该集团领导班子成员 10 人违规乘坐飞机头等舱 276 次,超标准金额共计 307194 元。其中,仅许雷一人就违规乘坐飞机头等舱 222 次,超标金额 286294 元。
据媒体报道,自 2005 年组建以来,城投集团连续 8 年没有信访举报,多年来也没有一起自办案件。其实并不是没有问题,很多问题都因许雷的一句 " 算了吧 " 而不了了之。有人反映," 每次开会,他都对我们提出纪律要求。但谁犯了错误,他也不会严厉批评。"
此外,长期以来,许雷避重就轻、选择性说明,欺骗组织,对组织函询也是敷衍应付。2014 年 10 月至 2018 年 12 月,云南省纪委曾先后 3 次就举报反映许雷 " 与万某某等官商勾结,违规提拔使用干部 " 等问题对其函询。不过,许雷在组织函询时,选择性说明对其不会造成影响的问题,隐瞒其存在的严重违纪违法事实,在被函询后仍不收手、不收敛,继续收受大额款物。
栏目主编:张骏 本文作者:老朴 文字编辑:吴頔 题图来源:上观图编 摄 图片编辑:邵竞

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则





亲,赶快加入我们吧!
X
0516X

0511.net镇江网 分享生活 温暖你我

0511.net镇江网|镇江大小事,尽在镇江网! 镇江网由镇江亿速网络科技有限公司组建。镇江网汇集了镇江本地新闻信息,视频专题、国内外新闻、民生资讯、社会新闻、镇江论坛等。镇江网是镇江地区最具影响力的综合性门户网站,是镇江人浏览本地新闻的首选网站。...

点击查看详情 

0516|0516|0516|0516|0516|0516|0516|0516|0516|0516|0516|0516|0516|0516|手机版|小黑屋|徐州网 ( 苏ICP备18022364号-7

GMT+8, 2021-2-28 17:05 , Processed in 0.470627 second(s), 36 queries .

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表