请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

0516

 找回密码
 立即注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
查看: 112|回复: 0

华为、阿里、腾讯都选择的OKR管理法,让员工从“要我做”变成“我要做”!

[复制链接]

220

主题

220

帖子

6

积分

新手上路

Rank: 1

积分
6
发表于 2021-2-25 09:43:08 | 显示全部楼层 |阅读模式


对于每一个想要创造高绩效的管理者,总会遇到这些难题:
如何设置合适和明确的目标?
组织、团队和个人,如何激励他们通力合作?
如何带领团队实现有挑战性的目标、并不断超越?
如何从内而外地激发员工的自驱力和创造力,实现高效管理?
而这背后,其实是绩效管理的不善所导致的。久而久之,出现了绩效主义现象。
员工只是被动接受上级分配的目标,缺乏对工作的深入思考和自主感知,甚至是为进度所奴役,从而失去了参与感和创造性。
面对这种弊端,越来越多的企业开始使用 OKR 管理法,比如华为、阿里、腾讯、字节跳动等,都是 OKR 的受益者,实现了爆炸性的增长。
使用 OKR 一个非常直观的好处:员工从 " 要我做 " 变成 " 我要做 "。员工的工作不再需要等上级去分配,而是可以基于自己的能力和兴趣,选择合适的 OKR 去实施。
OKR 能够帮助员工走出 " 舒适区 ",挑战超出能力范围的工作并不断成长。一个 100% 被完成的 OKR 几乎没有任何推动作用,而一个 70% 完成度的 OKR 却近乎完美——知道极限在哪里,才有更多的上升空间。
员工所需要做的,只是不断地提升自身的技能,让自己的能力和任务难度匹配,有能力完成更多更重要、更复杂的任务。
而且,管理者也能够从繁杂的任务协调中解脱出来,有更多时间去做更有意义和价值的工作。
OKR 的主要目标不是考核某个团队或者员工,而是时刻提醒每一个人当前的任务是什么,相信并依靠员工的自主性和创造性去完成任务,帮助企业从上至下地激发员工的自驱力和创造力,实现绩效突破性的增长。
但是在企业应用 OKR 的过程中,总是会遇到各种各样的问题,也会陷入不同的误区。
那么,如何才能正确的落实 OKR,帮助企业快速地实现高效突破?
管理智慧联合 OKR 实践专家,打造课程《OKR 工作法,实现绩效增长突破》,用大量案例分析、深入浅出的讲解方式,从 0 基础入门到精通 OKR 实践,倪老师带你剖析 OKR 的本质,帮助全面掌握最实用的 OKR 操作指南,实现公司团队目标绩效以及个人目标的爆炸性增长!






报名方式
原价:199 元
管理智慧专享价:99

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则





亲,赶快加入我们吧!
X
0516X

0511.net镇江网 分享生活 温暖你我

0511.net镇江网|镇江大小事,尽在镇江网! 镇江网由镇江亿速网络科技有限公司组建。镇江网汇集了镇江本地新闻信息,视频专题、国内外新闻、民生资讯、社会新闻、镇江论坛等。镇江网是镇江地区最具影响力的综合性门户网站,是镇江人浏览本地新闻的首选网站。...

点击查看详情 

0516|0516|0516|0516|0516|0516|0516|0516|0516|0516|0516|0516|0516|0516|手机版|小黑屋|徐州网 ( 苏ICP备18022364号-7

GMT+8, 2021-4-15 21:53 , Processed in 0.412225 second(s), 36 queries .

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表